Маринованная свёкла быстрого приготовления
14 ч.

Маринованная свёкла быстрого приготовления

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычная закуска с пикантным вкусом, которая идеально дополнит мясные и другие блюда.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
600 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Винный уксус
1 ст. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу нарежьте ломтиками толщиной в сантиметр-полтора.

  2. 2․

    Противень застелите пергаментом. Выложите на него свёклу одним слоем и полейте половиной масла.

  3. 3․

    Запекайте свёклу при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. В середине процесса переверните кусочки.

  4. 4․

    Для маринада смешайте масло с уксусом, мёдом и измельчённым чесноком.

  5. 5․

    Свёклу остудите и переложите в миску. Залейте маринадом, посыпьте рубленой зеленью, посолите и перемешайте.

  6. 6․

    Накройте миску крышкой и оставьте свёклу в холодильнике на 12–14 часов.

    Если хотите более насыщенный вкус, можно подержать овощ в маринаде подольше.
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Быстрые малосольные огурцы «сухим» способом
Быстрые малосольные огурцы «сухим» способом
Малосольные огурцы «холодным» способом
Малосольные огурцы «холодным» способом
Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена
Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0