Мясной хлеб из говяжьего фарша
1 ч. 20 мин.

Мясной хлеб из говяжьего фарша

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминку этому интересному блюду добавляет сладковатый соус на основе кетчупа.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для мясного хлеба

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Фарш из говядины
900 г
Панировочные сухари панко или обычные
50 г
Крупные яйца
2 штуки
Кетчуп
3 ст. ложки
Молоко
80 мл
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Итальянские травы
1½ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки

Ингредиенты для соуса

Кетчуп
180 г
Белый винный уксус
1½ ч. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте фарш с луком, чесноком, сухарями, яйцами, кетчупом, молоком, солью, перцем, итальянскими травами и паприкой.

  3. 3․

    Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в неё фарш.

    Для мясного хлеба отлично подойдёт форма размером 22 × 12 см.
  4. 4․

    Запекайте мясной хлеб 40 минут при температуре 180 °С.

  5. 5․

    Смешайте кетчуп с уксусом, сахаром, чесноком, солью и перцем.

  6. 6․

    Нанесите соус на мясной хлеб и готовьте ещё 15–20 минут. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясной хлеб из индейки
Мясной хлеб из индейки
Мясной хлеб из баранины
Мясной хлеб из баранины
Мясной хлеб
Мясной хлеб
Рулет из фарша в румяном беконе
Рулет из фарша в румяном беконе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0