Мясной хлеб из говяжьего фарша
1 ч. 20 мин.

Мясной хлеб из говяжьего фарша

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминку этому интересному блюду добавляет сладковатый соус на основе кетчупа.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для мясного хлеба

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Фарш из говядины
900 г
Панировочные сухари панко или обычные
50 г
Крупные яйца
2 штуки
Кетчуп
3 ст. ложки
Молоко
80 мл
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Итальянские травы
1½ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки

Ингредиенты для соуса

Кетчуп
180 г
Белый винный уксус
1½ ч. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте фарш с луком, чесноком, сухарями, яйцами, кетчупом, молоком, солью, перцем, итальянскими травами и паприкой.

  3. 3․

    Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в неё фарш.

    Для мясного хлеба отлично подойдёт форма размером 22 × 12 см.
  4. 4․

    Запекайте мясной хлеб 40 минут при температуре 180 °С.

  5. 5․

    Смешайте кетчуп с уксусом, сахаром, чесноком, солью и перцем.

  6. 6․

    Нанесите соус на мясной хлеб и готовьте ещё 15–20 минут. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясной хлеб из индейки
Мясной хлеб из индейки
Мясной хлеб из баранины
Мясной хлеб из баранины
Мясной хлеб
Мясной хлеб
Рулет из фарша в румяном беконе
Рулет из фарша в румяном беконе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное