Постные чебуреки с картошкой
2 ч.

Постные чебуреки с картошкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте простые чебуреки с хрустящим заварным тестом. В начинку к картофельному пюре можно добавить свежую зелень, чтобы было ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
5–6 штук
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
200 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
500 г
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, обжаривайте лук до золотистого цвета 3–4 минуты.

  3. 3․

    Готовый картофель разомните в пюре и смешайте с луком, солью и перцем.

  4. 4․

    Муку соедините с чайной ложкой соли в большой миске. Кипяток смешайте с 3 столовыми ложками масла.

  5. 5․

    Влейте воду к муке и замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут.

  6. 6․

    Разделите тесто на 8–10 равных частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 20–25 см.

  7. 7․

    На половину каждой заготовки выложите 2–3 столовые ложки начинки и распределите. Сложите лепёшки пополам, чтобы тесто закрыло начинку. Защипните края и обрежьте излишки теста.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки на сильном огне 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные пирожки с картошкой и грибами
Постные пирожки с картошкой и грибами
Самса с картошкой
Самса с картошкой
Жареные пирожки с картошкой на кефире
Жареные пирожки с картошкой на кефире
Жареные пирожки на картофельном отваре с дрожжами
Жареные пирожки на картофельном отваре с дрожжами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Избранное
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное