Рубец в томатном соусе
3 ч. 45 мин.

Рубец в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После отваривания и тушения рубец получается довольно мягким. Соус из помидоров с луком, морковью и сельдереем отлично дополняет его.

Время приготовления

Общее
3 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжий рубец
1 кг
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
800 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец душистый горошком
несколько штук
Лавровый лист
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте рубец. Отварите в слегка подсоленной воде примерно за 3 часа или больше.

    По готовности ориентируйтесь на мягкость рубца.
  2. 2․

    Нарежьте рубец соломкой, морковь и сельдерей — кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте морковь, лук и сельдерей за 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте рубец и подрумянивайте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Вместе с соком выложите в сковороду. Добавьте соль, перец и лаврушку.

    Если соус получается слишком густым, влейте немного бульона от варки.
  6. 6․

    После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите рубец с овощами примерно полчаса.

Обложка: Jarek Pawlak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говяжьи почки в сметане
Говяжьи почки в сметане
Бефстроганов из говяжьей печени с грибами
Бефстроганов из говяжьей печени с грибами
Жареный говяжий язык в имбирном соусе
Жареный говяжий язык в имбирном соусе
Тушёный говяжий язык
Тушёный говяжий язык
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0