Тушёный говяжий язык

Тушёный говяжий язык в томатном соусе получается необыкновенно нежным, а картофель, перец и помидор отлично дополняет вкус.
Тушёный говяжий язык
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 210 минут

Ингредиенты

  • Говяжий язык 1 штука
  • Вода 1 500–2 000 мл
  • Соль по вкусу
  • Говяжий бульон 200–300 мл
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Томатный соус 150–200 г
  • Кинза 3–5 веточек
  • Орегано ½–1 ч. ложка
  • Картошка 2–3 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Язык положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы её уровень был выше него на несколько сантиметров. Слегка посолите.

  • Доведите до кипения, уберите пену и варите на огне ниже среднего около двух часов.

  • Достаньте язык из кастрюли, очистите и остудите.

  • Бульон от языка процедите и добавьте готового говяжьего бульона, чтобы получилось всего 1 200 мл.

  • В глубокой сковороде разогрейте масло за среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте язык со всех сторон и выложите на тарелку.

  • В ту же сковороду положите мелко нарезанный лук и тоже обжарьте до румяности. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  • Залейте бульон вместе с томатным соусом и измельчённой кинзой и орегано.

  • Когда жидкость закипит, верните язык в сковороду. Убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё 40–50 минут или дольше, пока мясо не станет достаточно мягким.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками, сладкий перец и помидор — мелкими. Положите в ту же сковороду и готовьте всё вместе ещё 15–20 минут.

  • Достаньте язык и нарежьте кусочками. Посолите и поперчите соус, верните в него мясо. Перемешайте и снимите с огня.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2