Тулумба
6 ч.

Тулумба

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти аппетитные турецкие пончики из заварного теста получаются хрустящими снаружи, но очень нежными внутри.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для сиропа

Сахар
600 г
Вода
700 мл
Лимонный сок
2 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка

Ингредиенты для теста

Вода
500 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Мука
340 г
Яйца
3 штуки
Манная крупа
3 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Растительное масло
700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Для сиропа в кастрюле смешайте сахар и воду. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Варите её на небольшом огне 20–30 минут до золотистого цвета.

  2. 2․

    Добавьте в сироп лимонный сок и корицу, перемешайте. Остудите его до комнатной температуры и уберите в холодильник на 3–4 часа.

    Вместо корицы в сироп можно добавить ванильный экстракт или розовую воду.
  3. 3․

    В кастрюле смешайте воду, сливочное масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения.

  4. 4․

    Всыпьте муку. Варите тесто, постоянно помешивая, 3–4 минуты на небольшом огне. Снимите его с плиты и остудите до комнатной температуры.

  5. 5․

    Взбивая тесто миксером, поочерёдно добавьте к нему яйца.

    Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее полностью соединится с тестом.
  6. 6․

    Добавьте манную крупу и лимонный сок, хорошо взбейте миксером. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки.

  7. 7․

    В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Смочите ножницы водой.

  8. 8․

    Выдавливайте из мешка в разогретое масло кусочки теста длиной 4–5 см, отрезая их мокрыми ножницами.

  9. 9․

    Жарьте пончики порциями по 3–4 минуты до золотистого цвета.

  10. 10․

    Промокните их на бумажным полотенцем, окуните в холодный сироп и выложите на блюдо.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Джалеби — необычный восточный десерт
Джалеби — необычный восточный десерт
Пончики на молоке
Пончики на молоке
Олибол — голландские пончики
Олибол — голландские пончики
Струффоли
Струффоли
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное