Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины;
  • 35 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан (240 мл) сливок;
  • ½ стакана (120 мл) молока;
  • соль;
  • начинка для киша на ваше усмотрение (овощи, сыр, рыба или мясо).

Начните с подготовки картофельной основы. Она отличается от классических драников лишь наличием сливочного масла. Очистите клубни и натрите их на мелкой тёрке. Хорошо отожмите тёртый картофель, постарайтесь хорошо обсушить массу салфеткой или полотенцем, а затем смешайте со сливочным маслом.

Смажьте маслом 20-сантиметровую круглую форму и распределите картофельную массу. Следите за тем, чтобы слой был максимально равномерным как на дне, так и на стенках. После того как картофельный корж будет сформирован, отправьте его полчаса запекаться в духовке при 230 °С.

Пока корж запекается, взбейте основу начинки из смеси сливок, яиц и молока. Не забудьте о соли.
Что же касается остальных наполнителей, то здесь всё определяется лишь вашими предпочтениями. Сгодятся овощи, сыры, рыба и мясные продукты. Распределите выбранную начинку по картофельной основе и залейте всё молочно-яичной смесью.

Верните блюдо в духовку, предварительно охладив её до 180 градусов, и запекайте на протяжении получаса.

Перед извлечением из формы и нарезкой киш должен остыть в течение 10 минут.