Блинные мешочки с курицей и грибами
1 ч.

Блинные мешочки с курицей и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В такой подаче обычные блины с начинкой смотрятся очень оригинально.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Молоко
400 мл
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Мука
170 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Филе куриной грудки
300 г
Свежие шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Жирные сливки
80 мл
Зелёный лук
несколько стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с молоком, солью и сахаром. Порциями подсыпайте муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Нагрейте сковороду и смажьте маслом. Обжарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.

  3. 3․

    Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте грудку и готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Высыпьте в сковороду шампиньоны и готовьте примерно 5–6 минут. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Залейте сливками и тушите ещё несколько минут.

  7. 7․

    В центр каждого блина положите начинку. Приподнимите края и завяжите пером зелёного лука или другой зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Тонкие блины, фаршированные гречкой и грибами
Тонкие блины, фаршированные гречкой и грибами
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Блинные мешочки с начинкой
Блинные мешочки с начинкой
Показать ещё
Комментарии
Любовь Акимова
26.02.22 21:06
Ох, сколько лет всё собираюсь их приготовить… Обожаю такие мешочки :))
Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное