Блины, фаршированные мясом и грибами
1 ч.

Блины, фаршированные мясом и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Заверните в румяные блинчики начинку из свинины, яиц и шампиньонов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для блинов

Яйца
4 штуки
Соль
¼ ч. ложки
Молоко
250 мл
Вода
120 мл
Мука пшеничная
120 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки + для смазывания

Ингредиенты для начинки

Яйца
3–4 штуки
Шампиьоны
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из свинины или свинины и говядины
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком с солью, тёплым молоком и тёплой водой.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков. Влейте масло и ещё раз размешайте.

    Вместо растительного масла можно добавить растопленное сливочное.
  3. 3․

    Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 15–20 минут.

  4. 4․

    Сковороду слегка смажьте маслом. Испеките блины и остудите.

  5. 5․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  6. 6․

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте до мягкости в сковороде с 1–2 ложками масла.

  7. 7․

    Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте фарш за 5–7 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  8. 8․

    Пропустите мясо, грибы с луком и яйца через мясорубку. Добавьте немного соли, перца и майонеза. Перемешайте.

  9. 9․

    Возьмите один блин и выложите на него начинку с одной стороны. Подогните боковые края и сделайте плотный свёрток.

  10. 10․

    Таким же образом заполните начинкой оставшиеся блины.

  11. 11․

    Перед подачей фаршированные блины с мясом и грибами можно слегка обжарить с обеих сторон в сковороде с маслом.

Обложка: Nataliia Zhekova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные блины с куриной печенью
Фаршированные блины с куриной печенью
Тонкие блины, фаршированные гречкой и грибами
Тонкие блины, фаршированные гречкой и грибами
Фаршированные блины с мясом и рисом
Фаршированные блины с мясом и рисом
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное