Блины, запечённые с яйцами, сыром и ветчиной
1 ч. 10 мин.

Блины, запечённые с яйцами, сыром и ветчиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри — аппетитная мясная начинка, а снаружи — румяная сырная корочка.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для блинов

Яйца
2 шутки
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Молоко
300 мл
Мука пшеничная
120 г
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Яйца
7–8 штук
Ветчина
200–250 г
Сыр
250 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Сметана
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца сначала с солью и сахаром, а после — с молоком.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Остудите, добавьте в тесто и перемешайте.

    Сливочное масло можно заменить растительным.
  4. 4․

    Оставьте блинное тесто на 15–20 минут.

  5. 5․

    Ещё раз перемешайте тесто. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Пожарьте блины и остудите.

  6. 6․

    В это время отварите вкрутую 6–7 яиц за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  7. 7․

    Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Сыр крупно натрите. Зелёный лук нарубите.

  8. 8․

    Смешайте яйца, ветчину, лук и ⅔ сыра. Добавьте немного соли и перца.

  9. 9․

    Возьмите блин и выложите на него начинку с одной стороны, сделайте плотный свёрток.

  10. 10․

    Таким же образом наполните начинкой оставшиеся блины.

  11. 11․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё блины.

  12. 12․

    Сырое яйцо взбейте со сметаной и смешайте с сыром. Распределите поверх блинов.

  13. 13․

    Запекайте фаршированные блины примерно 10–15 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные блины с мясом и рисом
Фаршированные блины с мясом и рисом
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Избранное
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное