Брускетта с ростбифом и руколой
8 ч.

Брускетта с ростбифом и руколой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этой простой закуски можно использовать и покупной ростбиф, и остатки другого запечённого мяса, которые есть у вас дома.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Филе говядины
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Крем-сыр
280 г
Столовый хрен
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Сметана
3 ст. ложки
Багет
2 штуки
Оливковое масло
5–7 ст. ложек
Чеснок
2 зубчика
Рукола
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Говядину со всех сторон натрите солью, чёрным перцем и розмарином.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.

  3. 3․

    Выложите говядину на противень, запекайте 20–25 минут. Ростбиф полностью остудите, заверните в фольгу и уберите в холодильник на ночь.

    Внутри ростбиф должен остаться розовым.
  4. 4․

    Крем-сыр тщательно смешайте с хреном, горчицей и сметаной.

  5. 5․

    Багет нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на сковороде с двух сторон или подрумяньте в духовке.

  6. 6․

    Натрите кусочки багета чесноком и смажьте толстым слоем сыра. Ростбиф нарежьте очень тонкими ломтиками и выложите сверху. Украсьте свежей руколой.

    Брускетты можно посыпать свежим корнем хрена, натёртым на мелкой тёрке.
Обложка: Konstantin Kopachinsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брускетта с сыром и запечённым перцем
Брускетта с сыром и запечённым перцем
Брускетта с креветками
Брускетта с креветками
Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
Брускетта со шпротами, моцареллой и вялеными помидорами
Брускетта со шпротами, моцареллой и вялеными помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
10 быстрых способов приготовить креветки в сливочном соусе
10 быстрых способов приготовить креветки в сливочном соусе
Избранное
Что приготовить ребенку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Избранное
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное