Бутерброды с говядиной и жареным луком
25 мин.

Бутерброды с говядиной и жареным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После обеда или ужина осталась отварная говядина? Приготовьте эту простую закуску.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Варёная говядина
150–200 г
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Хлеб
4–6 ломтиков
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Мука
3–4 ст. ложки
Растительное масло
150 мл
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Маринованные огурцы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарежьте кусочками и руками разделите на волокна. Слегка посолите и поперчите.

  2. 2․

    Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде или в тостере.

  3. 3․

    Лук нарежьте кружочками, разделите на отдельные колечки.

  4. 4․

    Яйцо взбейте вилкой с щепоткой соли. Опустите лук в яйцо, а после обваляйте в муке и стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте лук до румяности и выложите на бумажные полотенца.

  6. 6․

    На хлеб выложите мясо и, если хотите, полоски маринованных огурцов. Сверху добавьте лук и посыпьте зеленью.

Обложка: Aleksandra Berzhets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бутерброды с колбасой, овощами и сыром
Бутерброды с колбасой, овощами и сыром
Бутерброды с ананасом и беконом
Бутерброды с ананасом и беконом
Горячие бутерброды с колбасой в гавайском стиле
Горячие бутерброды с колбасой в гавайском стиле
Бутерброды с ветчиной и хурмой
Бутерброды с ветчиной и хурмой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное