Бутерброды с говядиной и жареным луком
25 мин.

Бутерброды с говядиной и жареным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После обеда или ужина осталась отварная говядина? Приготовьте эту простую закуску.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Варёная говядина
150–200 г
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Хлеб
4–6 ломтиков
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Мука
3–4 ст. ложки
Растительное масло
150 мл
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Маринованные огурцы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарежьте кусочками и руками разделите на волокна. Слегка посолите и поперчите.

  2. 2․

    Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде или в тостере.

  3. 3․

    Лук нарежьте кружочками, разделите на отдельные колечки.

  4. 4․

    Яйцо взбейте вилкой с щепоткой соли. Опустите лук в яйцо, а после обваляйте в муке и стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте лук до румяности и выложите на бумажные полотенца.

  6. 6․

    На хлеб выложите мясо и, если хотите, полоски маринованных огурцов. Сверху добавьте лук и посыпьте зеленью.

Обложка: Aleksandra Berzhets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Бутерброды с колбасой, овощами и сыром
Бутерброды с колбасой, овощами и сыром
Бутерброды с ананасом и беконом
Бутерброды с ананасом и беконом
Горячие бутерброды с колбасой в гавайском стиле
Горячие бутерброды с колбасой в гавайском стиле
Бутерброды с ветчиной и хурмой
Бутерброды с ветчиной и хурмой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные пироги из разных стран, которые навсегда войдут в ваше меню
Вкусные пироги из разных стран, которые навсегда войдут в ваше меню
Избранное
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Избранное
0
15 интересных салатов из свежей капусты
15 интересных салатов из свежей капусты
Избранное
0
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Избранное
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Избранное
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Избранное
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
0
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное