Фаршированные блины с куриной печенью
1 ч. 30 мин.

Фаршированные блины с куриной печенью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Оцените простой рецепт вкусного блюда. Начинка из куриной печени, моркови и лука — отличный вариант для наполнения тонких блинов на молоке.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Куриная печень
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для блинов

Яйца
2 штуки
Молоко
700–750 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
320 г
Растительное масло
5 ст. ложек + для смазывания
Сода
½ ч. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриную печень отварите за 10–15 минут. Остудите и натрите на тёрке.

    Как и сколько варить куриную печень

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь крупно натрите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

  4. 4․

    Смешайте их с печенью, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Слегка взбейте яйца, 250 мл молока и соль. Добавьте массу вместе с растительным маслом к просеянной муке. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.

  6. 6․

    Продолжая помешивать, постепенно влейте оставшееся молоко. Всыпьте соду и взбейте венчиком ещё раз.

  7. 7․

    Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Обжарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

  8. 8․

    Возьмите один блин. Выложите на него немного начинки и заверните конвертом. Таким же образом сделайте остальные фаршированные блины.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте сливочное масло. Слегка подрумяньте фаршированные блины с куриной печенью с обеих сторон.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Фаршированные блины с мясом и рисом
Фаршированные блины с мясом и рисом
Блинные рулетики с творогом и красной икрой
Блинные рулетики с творогом и красной икрой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Избранное
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное