Фаршированные блины с мясом и рисом
2 ч.

Фаршированные блины с мясом и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С такой начинкой блины получаются очень сытными, поэтому могут стать полноценным обедом или ужином.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
500 г
Рис
100 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
6–7 ст. ложек + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Молоко
500 мл
Сахар
½ ч. ложки
Мука
320 г
Сода
¼ ч. ложки
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мясо отварите примерно за 1 час, рис — за 20 минут. Остудите.

    Как и сколько варить говядину

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. За 4–5 минут обжарьте в сковороде со столовой ложкой масла. Остудите.

  3. 3․

    Пропустите мясо через мясорубку. Смешайте с луком и рисом. Посолите, поперчите, влейте 100 мл бульона от варки мяса и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Яйца взбейте с молоком, чайной ложкой соли и сахаром. Высыпьте просеянную муку, соединённую с содой. Размешайте, чтобы не осталось комков.

  5. 5․

    Влейте воду комнатной температуры и 4 столовые ложки масла. Размешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

  6. 6․

    Разогретую сковороду слегка смажьте маслом. Подрумяньте блины с обеих сторон.

  7. 7․

    Возьмите блин и выложите на него начинку с одной стороны. Заверните конвертом.

  8. 8․

    Таким же образом наполните мясом и рисом остальные блины.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и слегка подрумяньте фаршированные блины.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Фаршированные блины с грибами и шпинатом
Фаршированные блины с грибами и шпинатом
Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Блины, фаршированные лесными грибами и гречкой
Блинные мешочки с курицей и грибами
Блинные мешочки с курицей и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить ребенку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Избранное
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное