Манты с мясом, картошкой и капустой
2 ч. 15 мин.

Манты с мясом, картошкой и капустой

Избранное

Овощи отлично дополняют мясо и делают начинку ещё более сытной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
800 г
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Вода
400 мл
Картофель
3 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Капуста белокочанная
200 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш
500 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку с солью. Постепенно влейте тёплую воду и замесите эластичное тесто.

    Может понадобиться немного больше или меньше жидкости.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Для начинки нарежьте картофель маленькими кубиками, порубите лук, мелко нашинкуйте капусту и натрите морковь.

  4. 4․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте капусту и половину лука, помешивая, до мягкости. Слегка остудите.

  5. 5․

    В фарш добавьте капусту, картофель, морковь и оставшийся лук. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте их в тонкие пласты и нарежьте на квадраты.

  7. 7․

    На каждый выложите порцию начинки. Соедините в центре два противоположных края теста. Скрепите между собой образовавшиеся по бокам уголки.

  8. 8․

    Готовьте в пароварке или мантоварке около 45 минут.

    Как и сколько варить манты, чтобы они не развалились

Обложка: Enshpil / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Манты со свининой и картошкой
Манты со свининой и картошкой
Сочные манты с говядиной
Сочные манты с говядиной
Манты с курицей и картошкой
Манты с курицей и картошкой
Манты с фаршем из свинины и говядины
Манты с фаршем из свинины и говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное