Пельмени с грибами
1 ч. 30 мин.

Пельмени с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря сочной начинке из вёшенок эти постные пельмени получаются очень ароматными и ничуть не уступают классическим мясным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Вода
250 мл
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
550–650 г

Ингредиенты для начинки

Вёшенки или другие грибы
350–400 г
Лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В горячей воде растворите соль, а после добавьте масло.

  2. 2․

    Вылейте жидкость в миску с просеянной мукой и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

  3. 3․

    Оставьте тесто под плёнкой на 25–30 минут.

  4. 4․

    Грибы и лук измельчите. В сковороде разогрейте масло.

  5. 5․

    За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости, добавьте вёшенки и готовьте ещё 7–10 минут. Посолите, поперчите, выложите в миску и остудите.

  6. 6․

    Возьмите примерно половину теста, а другую часть оставьте пока под плёнкой.

  7. 7․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью небольшого стакана вырежьте круглые заготовки. Обрезки теста снова раскатайте и снова вырежьте основы для пельменей.

  8. 8․

    На каждую заготовку выложите начинку. Залепите края пельменей, а после защипните два противоположных конца, чтобы получилась округлая форма.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте пельмени из оставшихся теста и начинки.

  10. 10․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Выложите в неё пельмени и варите примерно 5 минут после повторного закипания.

  11. 11․

    При подаче посыпьте пельмени зеленью.

Обложка: Elet_1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Удивительно нежные пельмени с рыбой
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Идеальные домашние пельмени
Идеальные домашние пельмени
Жареные пельмени со сметаной и зеленью
Жареные пельмени со сметаной и зеленью
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Избранное
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное