Тонкое тесто и много начинки. Пирог с картошкой и сыром на сковороде
1 ч. 30 мин.

Тонкое тесто и много начинки. Пирог с картошкой и сыром на сковороде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящая корочка из тонкого теста, нежное картофельное пюре и море расплавленного сыра. Сложно придумать пирог аппетитнее!

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
150 г
Соль
по вкусу
Молоко
90 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Картофель
2–3 штуки
Майонез
2 ст. ложки
Сыр
250 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с 1 чайной ложкой соли. Добавьте тёплое молоко и размягчённое сливочное масло. Замесите мягкое и гладкое тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.

  2. 2․

    Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    Разомните картошку в пюре и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Тесто раскатайте в круглую лепёшку толщиной 4–5 мм. В центр лепёшки выложите половину сыра, затем пюре и оставшийся сыр.

  5. 5․

    Соберите наверх края теста и защипните. Переверните заготовку швом вниз, осторожно растяните и раскатайте скалкой.

  6. 6․

    Разогрейте сковороду с толстым дном и смажьте половиной масла. Выложите туда пирог, готовьте его на слабом огне 5–7 минут до золотистого цвета.

  7. 7․

    Смажьте верх пирога оставшимся маслом, осторожно переверните и жарьте ещё 5–7 минут.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Осетинский пирог с картошкой и сыром
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Ирландский картофельный пирог
Ирландский картофельный пирог
Заливной пирог с картошкой
Заливной пирог с картошкой
Пирог с картошкой и фаршем
Пирог с картошкой и фаршем
Показать ещё
Комментарии
Светлана Т
07.12.21 23:51
Приготовила.Не понравилось.Жирное и соленое.
Анатолий Ткаченко
18.09.22 19:30
Майонез лишний... В оригинальном рецепте его никогда небыло
Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное