Солёные виноградные листья для долмы

Солёные виноградные листья на зиму — настоящая находка для тех, кто любит долму и хочет всегда иметь в запасе один из главных ингредиентов.
Солёные виноградные листья для долмы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Виноградные листья 1 кг
  • Вода 2 л
  • Соль 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Листья промойте под проточной водой. Разделите на стопки по несколько штук и сверните в трубочки или сложите в несколько раз.

    Выбирайте не слишком крупные листья. По желанию сразу удалите черешки.

  • Распределите по двум банкам объёмом 750 мл. Старайтесь утрамбовывать листья плотно.

  • Аккуратно и медленно влейте кипяток в банки. Слегка придавливайте ложкой, чтобы выходил воздух.

  • Прикройте крышками и оставьте на 5–10 минут.

  • Слейте жидкость из банок, придерживая листья ложкой. Добавьте в каждую банку по столовой ложке соли.

  • Снова залейте кипятком до самого верха. Придавливайте ложкой, чтобы выпустить воздух.

  • Закройте банки крышками. Переверните дном вверх, укутайте одеялом или пледом и оставьте до полного остывания. После перенесите на хранение в прохладное место.

Заготовки Восточная кухня
4.5 310