Свекольник
4 ч.

Свекольник

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот лёгкий овощной суп на освежающем кисло-сладком свекольном отваре идеален для жаркой погоды.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
2 л
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Свёкла
3 штуки
Уксус 9%-й
2–3 ст. ложки
Картофель
4–5 штук
Яйца варёные
4 штуки
Огурцы
4 штуки
Укроп
1 пучок
Зелёный лук
1 пучок
Сметана
5–6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    В воде растворите соль и сахар, доведите её до кипения. Свёклу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    Добавьте в воду свёклу и уксус, варите 1–2 минуты. Отлейте половину отвара.

  3. 3․

    Верните кастрюлю на огонь и варите свёклу 20–25 минут до мягкости.

  4. 4․

    Верните в кастрюлю со свёклой отложенный отвар и полностью всё охладите.

  5. 5․

    Картофель отварите в кипящей воде до мягкости за 20–25 минут, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  6. 6․

    Яйца и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите.

  7. 7․

    Добавьте в холодный свекольный настой овощи, яйца, зелень и сметану, хорошо перемешайте.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Окрошка на воде с уксусом
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка со свёклой на кефире
Окрошка со свёклой на кефире
Овощная окрошка на йогурте
Овощная окрошка на йогурте
Простая окрошка с колбасой на минералке
Простая окрошка с колбасой на минералке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0