Запечённая индейка в шампанском
3 ч.

Запечённая индейка в шампанском

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Невероятно сочная птица с пряными травами и овощами, пропитанная игристым вином, — лучшее блюдо, чтобы украсить праздничный стол.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Лук
½ штуки
Морковь
½ штуки
Сельдерей
1 стебель
Апельсин
½ штуки
Сушёная петрушка
1 ст. ложка
Сушёный розмарин
1 ст. ложка
Сушёный шалфей
1 ст. ложка
Сушёный тимьян
1 ст. ложка
Лимонный перец
½ ст. ложки
Соль
½ ст. ложки
Целая индейка
3–4 кг
Куриный бульон
210 мл
Шампанское
375 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Глубокий противень выстелите фольгой для запекания. Её должно хватить, чтобы обернуть всю птицу.

  2. 2․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками, апельсин — дольками. Смешайте травы, перец и соль в небольшой миске.

    Лимонный перец можно заменить молотым чёрным.
  3. 3․

    Натрите индейку смесью специй внутри и снаружи, нафаршируйте овощами и апельсином и свяжите ей ножки.

  4. 4․

    Поместите птицу на противень и залейте бульоном и шампанским. Немного жидкости должно попасть внутрь индейки.

  5. 5․

    Накройте птицу фольгой так, чтобы она не прилегала плотно к ножкам и грудке.

  6. 6․

    Готовьте в разогретой духовке 1½–2 часа, пока при проколе из мяса не будет вытекать полностью прозрачный сок.

  7. 7․

    Удалите фольгу и запекайте птицу ещё 30–60 минут до золотистой корочки. Готовую индейку накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая индейка с тимьяном, лимоном и чесноком
Запечённая индейка с тимьяном, лимоном и чесноком
Запечённая индейка, фаршированная лимоном, луком и чесноком
Запечённая индейка, фаршированная лимоном, луком и чесноком
Индейка по-французски с картофелем и сыром
Индейка по-французски с картофелем и сыром
Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом
Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное