Жареное филе трески с чесноком и лимоном
15 мин.

Жареное филе трески с чесноком и лимоном

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочная рыба в ароматном чесночно-лимонном масле будет готова всего за 15 минут.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе трески
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
3–4 веточки
Лимон
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Хлопья чили
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Филе трески заранее достаньте из холодильника, обсушите бумажными полотенцами и посыпьте солью и перцем с двух сторон.

  2. 2․

    Измельчите чеснок и петрушку. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите 2 столовые ложки сока.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите треску, жарьте на сильном огне 3 минуты, затем переверните и готовьте ещё 3 минуты.

  4. 4․

    Осторожно переложите треску на тарелку. В той же сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте чеснок, готовьте 30 секунд.

  5. 5․

    Добавьте петрушку, цедру, сок лимона и чили, тщательно перемешайте. Верните рыбу в сковороду, со всех сторон полейте её ароматным маслом и держите на огне ещё минуту.

Обложка: Bartosz Luczak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная треска с овощным салатом
Жареная треска с овощным салатом
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Запечённая треска в хрустящей панировке
Запечённая треска в хрустящей панировке
Треска, запечённая с помидорами черри
Треска, запечённая с помидорами черри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное