Ассортимент добавок к соусу ограничивается лишь содержимым вашего холодильника, неотъемлемой частью блюда являются только томаты и сама паста. В нашем случае компанию базовым ингредиентам составят остатки отварного куриного филе, грибы, лук и зелень — стандартный набор.

Ингредиенты

В сотейнике, жаровне или любой посуде, которую вы выбрали для воплощения этого рецепта в жизнь, разогреваем немного масла и обжариваем грибы с луком. В последние 30 секунд обжарки на огонь отправляется и пропущенный через пресс чеснок.

Жарим грибы

Заливаем зажарку смесью куриного бульона или воды с пюрированными томатами в собственном соку. Как только жидкость закипит, можно добавлять пасту, а после перемешивания накрывать посуду крышкой и оставлять всё тушиться на среднем огне 15 минут.

Варим макароны

Затем добавляем курицу, посыпаем всё сыром, зеленью, и потрясающе простой ужин готов.

ПастаПаста готова!

Рецепт

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • грибы — 300 г;
  • куриный бульон — 2 ст.;
  • томаты в собственном соку — 900 г;
  • вода — 1 ст.;
  • паста — 450 г;
  • свежая зелень, тёртый сыр — для подачи.

Приготовление

  1. Разогрев масло в любой глубокой толстостенной ёмкости, обжариваем на нём грибы и лук до полного выпаривания влаги из грибов, а затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  2. К зажарке вливаем смесь воды и бульона (либо только воду) и пюрированные консервированные томаты. После закипания жидкости отправляем в будущий соус пасту.
  3. Варим пасту на среднем огне 15 минут, готовое блюдо посыпаем сыром и зеленью.