20 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2024

Рулет с мандаринами, имбирное печенье или мусс из шампанского — выберите свой вариант для завершения праздничного вечера.

Ёлочки из слоёного теста с шоколадом

Милая праздничная выпечка из хрустящего слоёного теста готовится очень просто.

Фото: Katarzyna Hurova / Shutterstock

Растопите 200 г тёмного шоколада. Подготовьте 500 г дрожжевого слоёного теста.

Из узкой полоски теста вырежьте звёздочки. Одну половину оставшегося теста намажьте шоколадом, накройте вторым пластом.

Нарежьте на полоски. Сформируйте из них ёлочки и наденьте на шпажки. Насадите на верхушки звёздочки. Смажьте заготовки взбитым яйцом.

Выпекайте 15–20 минут при температуре 200 °C.

Узнать подробности →

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Шоколадный рулет без выпечки с творожным кремом и мандаринами

Сделайте оригинальный десерт из коржа на основе печенья с нежным кремом и сочными фруктами.

Фото: irina02 / Shutterstock

Измельчите 200 г печенья. Смешайте с 30 г какао, 50 г растопленного сливочного масла и 100 г сгущёнки.

Взбейте погружным блендером 150 г творога и 60 г сгущёнки. Очистите 4–5 мандаринов.

Положите массу из печенья на пергамент. Накройте вторым листом бумаги и раскатайте в тонкий пласт. Срежьте неровности.

Распределите по коржу творог. На один край поставьте мандарины вплотную друг к другу, так чтобы дольки были параллельны основе.

Сверните в рулет, покройте плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Узнать подробности →

Трюфели из белого шоколада с кокосом

Нежные конфеты по этому рецепту готовятся проще простого. Оформление в виде милых снеговиков особенно понравится детям.

Фото: Alena_Kos / Shutterstock

Порубите 200 г белого шоколада, выложите в сотейник. Добавьте сливки 33%-й жирности и 1 столовую ложку сливочного масла. Растопите.

Смешайте с 25 г кокосовой стружки. Покройте плёнкой и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

Скатайте из массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Охлаждайте пару часов. Сделайте снеговиков, используя соломку, кондитерскую посыпку и драже.

Узнать подробности →

Рождественский бездрожжевой штоллен

Этот штоллен с цукатами и изюмом готовится проще и быстрее классики, но получается не менее вкусным.

Фото: Alexander Prokopenko / Shutterstock

Соедините 50 г цукатов, 20 мл воды и по ¹⁄₂ чайной ложки ромовой эссенции и ванильного экстракта.

Смешайте 325 г пшеничной муки, 50 г миндальной муки, 150 г сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, ¹⁄₂ чайной ложки соли, ¹⁄₄ чайной ложки мускатного ореха и щепотку кардамона.

Добавьте к мучной массе 50 г холодного сливочного масла, разотрите в крошку. Введите 150 г творога, 2 яйца, 150 г изюма и цукаты, тщательно перемешайте.

На противне, застеленном бумагой для выпечки, сформируйте из теста поленце. Смажьте растопленным сливочным маслом. Готовьте при температуре 180 °C 45–50 минут. Покройте сахарной пудрой.

Узнать подробности →

Мандарины в шоколаде

Фрукты в шоколадной глазури украсят праздничный стол и отлично подойдут к бокалу шампанского.

Фото: iuliia_n / Shutterstock

Очистите мандарины и разделите на дольки. Растопите горький или другой шоколад.

Каждый кусочек фрукта окуните в шоколад до середины. Выложите на пергамент, посыпьте рублеными орехами.

Оставьте до застывания шоколада. Если убрать в морозилку, то это займёт несколько минут.

Узнать подробности →

Новогодние мандариновые капкейки

Приготовьте на праздник ароматную цитрусовую выпечку под шапкой нежного сливочного крема.

Фото: Soekaphoto / Depositphotos

Натрите цедру 3–4 мандаринов, из мякоти выжмите сок. Миксером взбивайте несколько минут 220 г сливочного масла, 350 г сахара и цедру.

Поочерёдно введите 4 яйца. Каждое должно хорошо вмешаться в массу.

Соедините 360 г муки, 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Смешайте 180 мл молока, мандариновый сок и 1 чайную ложку ванильного экстракта — всего должно получиться 240 мл жидкости.

По очереди порциями добавляйте молоко и муку к яичной массе, тщательно перемешивая тесто. Распределите по формочкам, заполняя их примерно на ¾ объёма.

Выпекайте при температуре 175 °C в течение 17–20 минут. Остудите.

Натрите цедру ещё 2–3 мандаринов, выжмите из мякоти сок. Взбейте по 110 г сливочного масла и крем‑сыра. Всыпьте 250 г сахарной пудры, снова взбейте миксером. Введите цедру, сок, 1 чайную ложку ванильного экстракта и ещё 110 г пудры. Добавьте немного зелёного пищевого красителя, хорошенько перемешайте.

Выложите крем в кондитерский мешок, поместите на 15 минут в холодильник. Отсадите крем в форме ёлочек на кексы, украсьте посыпкой.

Узнать подробности →

Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада

Невероятный аромат имбиря, корицы, мускатного ореха, гвоздики и ванили подарит вам ощущение настоящего зимнего праздника.

Фото: Elena Schweitzer / Depositphotos

Смешайте 380–400 г муки, 1 столовую ложку молотого имбиря, 2 чайные ложки корицы, по ¹⁄₄ чайной ложки мускатного ореха и гвоздики, ¾ чайной ложки разрыхлителя, по ¹⁄₂ чайной ложки соли и соды.

Миксером взбейте 150 г коричневого сахара и 140 г мягкого сливочного масла. Введите 1 желток и 1¹⁄₂ чайной ложки ванильного экстракта. Добавьте 170 г мёда и 1 столовую ложку молока.

Продолжая взбивать, медленно всыпьте мучную смесь. Получившееся тесто разделите пополам. Раскатайте между листами пергамента в тонкие пласты.

Поместите на противни и поставьте в морозилку на 20 минут. Вырежьте печенье с помощью формочек. Остатки теста снова раскатайте и вырежьте заготовки. Выкладывайте их на противни с отступом в пару сантиметров друг от друга.

Выпекайте около 8 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Остудите.

Растопите белый шоколад и выложите в кондитерский мешок. Сделайте узоры на печенье.

Узнать подробности →

Нежный мусс из шампанского

Воздушный мусс со взбитыми сливками и деликатной кислинкой игристого вина станет волшебным завершением праздничного ужина.

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Венчиком взбейте 4 желтка и 50 г сахара. Влейте 190 мл шампанского, снова перемешайте. Можно добавить немного малинового ликёра.

Уваривайте, помешивая, на слабом огне 7–10 минут, не доводя до кипения. Масса должна стать густой. Снимите с плиты, взбивайте 1–2 минуты. Переместите в чистую ёмкость.

Залейте 7 г желатина 3 столовыми ложками шампанского. Растапливайте в микроволновке в два-три приёма по 5–10 секунд. Введите яичную массу.

Миксером взбейте сливки 33%-й жирности и 60 г сахарной пудры. Добавьте к остальным ингредиентам, аккуратно перемешайте лопаткой. Разложите по формам и охлаждайте минимум 3 часа.

Узнать подробности →

Рулет «Медовик» со сметанным кремом

Если не хотите возиться с раскаткой коржей перед новогодней ночью, сделайте любимый торт в форме рулета.

Фото: Lanav / Shutterstock

Растопите в одной посуде 160 г мёда и 60 г сливочного масла. Всыпьте 1 чайную ложку соды, перемешайте. Когда появится пена, снимите с плиты. Остужайте пару минут.

Миксером взбейте 3 яйца, 70 г сахара и ¹⁄₂ чайной ложки соли. Не выключая прибор, медленно влейте медовую массу.

Порциями вводите 200 г муки, замешивая тесто. Вылейте его на противень с пергаментом, разровняйте. Готовьте 12–15 минут при температуре 180 °C.

Переверните корж на полотенце, уберите бумагу, обрежьте неровные края. Сверните в рулет вместе с полотенцем. Измельчите обрезки.

Взбейте миксером 250 г жирной сметаны, 150 г крем‑сыра и 80 г сахарной пудры. Разверните корж, смажьте почти всем кремом. Можно добавить немного повидла или орехов на край пласта.

Снова сверните. Обмажьте кремом и покройте подготовленной крошкой из обрезков. Охлаждайте 3–4 часа.

Узнать подробности →

Брауни «Ёлочки»

Цветная сахарная глазурь и яркая посыпка придадут насыщенному шоколадному пирогу по‑настоящему новогодний вид.

Фото: AnikonaAnn / Depositphotos

Взбейте миксером 275 г сливочного масла и 350 г сахара. По очереди введите 4 яйца. Всыпьте 100 г самоподнимающейся муки и 75 г какао, снова хорошенько перемешайте.

Выложите в форму с пергаментом. Готовьте 40–45 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Остудите и разрежьте на треугольники.

Венчиком смешайте 200 г сахарной пудры, 1 чайную ложку лимонного сока, 2–3 столовые ложки воды и немного зелёного пищевого красителя. Украсьте пирог глазурью и посыпкой.

Узнать подробности →

Трайфл с мандаринами

Этот лёгкий десерт из бисквита с нежным сметанным кремом и ароматными фруктами готовится очень просто, но выглядит невероятно празднично.

Фото: Soekaphoto / Depositphotos

Взбейте миксером 2 яйца, 230 г сахара, 140 мл тёплого молока и 110 мл растительного масла. Соедините 240 г муки и 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя. Всыпьте к яйцам, перемешайте.

Вылейте на противень, застеленный пергаментом. Готовьте около 30 минут при температуре 180 °C. Остудите и измельчите в крошку.

Перемешайте 500 г жирной сметаны и 100 г сахарной пудры. Взбейте 150 мл 33%-х сливок в пышную массу. Вмешайте в сметану.

Выложите в стаканы или другие формы слои из крошек, крема и мандаринов.

Узнать подробности →

Виноград в шампанском

Ягоды, напитанные вкусом и ароматом игристого вина и покрытые сахаром, — прекрасный десерт на праздник.

Фото: bhofack2 / Depositphotos

Залейте 600 г винограда 750–800 мл шампанского или просекко. Уберите в холодильник на 8 часов.

Откиньте на дуршлаг. Затем обваляйте все ягоды в сахаре. Сразу подавайте к столу.

Узнать подробности →

Торт из печенья «Творожный домик»

Срез этого десерта выглядит очень необычно. Под «коржами» из шоколадного печенья — творожный крем и свежий банан. А снаружи торт покрыт глазурью и кокосовой стружкой.

Фото: irina02 / Shutterstock

Миксером взбейте 250 г творога, 100 г растопленного сливочного масла, 100 г обычного сахара и ванильный сахар.

Застелите большим листом плёнки доску. Обмакните 12 штук прямоугольного шоколадного печенья в молоко и выложите на доску в три ряда.

Покройте половиной творога. Разрежьте банан вдоль, а потом поперёк ещё на несколько частей. Выложите фрукт полоской в центр «коржа» срезом вниз.

Смешайте оставшуюся творожную массу с 1 столовой ложкой какао. Выложите на фрукт. Приподнимите один ряд печенья наверх, к банану, затем поднимите так же другой крайний ряд. Заверните в плёнку, поставьте в холодильник на пару часов.

Растопите на водяной бане 100 г шоколада с 50 мл молока и 25 г сливочного масла. Полейте торт глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. Немного охладите.

Узнать подробности →

Новогодние капкейки «Снеговики»

Эти милые шоколадные кексы с нежнейшим кремом из маршмеллоу приведут в восторг и детей, и взрослых.

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Растопите 150 г маршмеллоу вместе с 90 мл молока, остудите. Взбейте миксером в одной ёмкости 250 г крем‑сыра с ¹⁄₂ чайной ложки ванильного экстракта, а в другой — 75 мл сливок 33%-й жирности.

Смешайте всё, покройте плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

Взбейте миксером 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 2 яйца и ¹⁄₂ чайной ложки ванильного экстракта. Просейте 200 г муки вместе с 3 столовыми ложками какао и ¹⁄₂ чайной ложки соды. Половину смешайте с яичной массой.

Введите 150 г натурального йогурта, затем добавьте остатки муки, снова перемешайте.

Наполните формочки тестом на ¾ объёма. Готовьте 20 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Покройте остывшие кексы кремом. Сверху поместите маршмеллоу. Украсьте растопленным шоколадом и посыпкой.

Узнать подробности →

Сливочные конфеты со вкусом эгг-нога

Придайте домашним конфетам из белого шоколада вкус пряного рождественского напитка.

Фото: olepeshkina / Shutterstock

Смешайте 1 желток, 120 мл 33%-х сливок, немного тёртой апельсиновой цедры, 1 чайную ложку корицы, ¹⁄₂ чайной ложки мускатного ореха и ¹⁄₂ чайной ложки ванильного экстракта.

Поместите над кастрюлей с кипящей водой. Помешивайте массу 2–3 минуты, пока она не загустеет. Снимите с огня.

Добавьте 450 г белого шоколада, поломанного на кусочки, перемешайте. Верните на водяную баню и готовьте ещё пару минут, пока шоколад полностью не растопится.

Перелейте в миску, покройте плёнкой и поставьте в холодильник на 3 часа или немного меньше. Затем сформируйте шарики и обваляйте в кокосовой стружке или орехах.

Узнать подробности →

Шоколадные мандарины

Сложно поверить, что это не настоящие фрукты, а нежные конфеты, полностью сделанные из шоколада.

Фото: zgurski1980 / Depositphotos

Натрите цедру ¹⁄₂ апельсина. Разломайте 200 г тёмного шоколада.

Вскипятите 100 г жирных сливок с 30 г мёда. Влейте к шоколаду, через минуту хорошенько перемешайте. Введите цедру. Покройте плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или больше.

Растопите 200 г белого шоколада. Слегка подогрейте 100 г мёда. Соедините их, чтобы масса начала собираться в ком. Небольшую часть смешайте с зелёным красителем, а остальное — с оранжевым. Оранжевую массу заверните в плёнку, раскатайте и тоже поместите в холодильник.

Сделайте из тёмного шоколада шарики и охлаждайте 1 час. Тем временем достаньте оранжевую массу и раскатайте её до толщины 3–4 мм. Оберните шарики и пригладьте, с помощью кисти покройте сухим оранжевым красителем.

Сверху сделайте углубления и воткните «плодоножки» из зелёного шоколада. Поставьте десерт на пару часов в холодильник.

Узнать подробности →

Новогодние кейк-попсы

Милейший яркий десерт готовится из минимума продуктов и без выпечки.

Фото: Karniewska / Shutterstock

Измельчите в блендере 35–40 штук печенья Oreo. Смешайте с 250 г крем‑сыра.

Сформируйте шарики, вставьте в них шпажки. Поместите в холодильник на полчаса или больше.

Растопите 400 г белого шоколада. Каждую заготовку окуните в шоколад и поставьте на противень с пергаментом. Сделайте глаза и нос из посыпки.

Охлаждайте 20 минут. Затем пищевым красителем нарисуйте рот и ресницы.

Узнать подробности →

Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой

Этот простой десерт с нежным карамельным кремом готовится всего из трёх ингредиентов. Можно украсить торт шоколадом или орехами.

Фото: Julie208 / Shutterstock

Взбейте миксером 200 г размягчённого сливочного масла. Взбейте снова с 450 г варёной сгущёнки.

Промажьте 8–10 вафельных коржей кремом и выложите друг на друга. Оставьте на столе на полчаса, потом отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Узнать подробности →

Чизкейк с мандаринами

Добавьте к нежной сырной начинке дольки сочных цитрусов, и классический десерт приобретёт новогодние нотки.

Фото: juefraphoto / Shutterstock

Соедините 225 г муки, 50 г сахара и щепотку соли. Добавьте 125 г сливочного масла, нарезанного кусочками, и перетрите в крошку. Введите 1 яйцо, замесите тесто. Заверните в плёнку и поместите в холодильник на полчаса.

Взбейте погружным блендером 500 г творога. Добавьте 4 яйца и 500 г маскарпоне или крем‑сыра, хорошенько перемешайте. Введите 100 г сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Раскатайте тесто тонким пластом. Выложите в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте по дну, сделайте небольшой бортик.

Вылейте половину творожной массы, добавьте дольки мандаринов и покройте остальной начинкой. Выпекайте чизкейк при температуре 150 °C в течение 70–80 минут.

Узнать подробности →

Новогоднее печенье «Шишки»

Эта рассыпчатая и нежная выпечка готовится просто, но выглядит довольно правдоподобно.

Фото: photosimysia / Depositphotos

Миксером взбейте 100 г сливочного масла и 90 г сахарной пудры. Смешайте с 50 мл растительного масла и 1 яйцом.

Всыпьте 280 г муки, 2–3 столовые ложки какао, ¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Замесите тесто, оберните плёнкой и положите в холодильник на 20–25 минут.

Разделите на 12–15 частей, сформируйте продолговатые заготовки. Ножом сделайте на них надрезы в виде сетки.

Выпекайте печенье 15 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

Узнать подробности →

Ещё больше рецептов на Новый год и не только — в нашем канале в Viber. Подписывайтесь!

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AnikonaAnn / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий