Блинные рулетики с творогом и красной икрой
1 ч. 20 мин.

Блинные рулетики с творогом и красной икрой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежные блины в этой праздничной закуске идеально сочетаются с пикантной творожной начинкой и яркой солёной икрой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл
Мука
180 г
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Чеснок
2 зубчика
Укроп
½ пучка
Творог
400 г
Сметана
3–4 ст. ложки
Красная икра
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли. Влейте тёплое молоко, хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте к молоку муку, взбейте тесто миксером до однородности, добавьте масло, перемешайте. Оставьте тесто в тёплом месте на 15–20 минут.

  3. 3․

    На сухой сковороде пожарьте тонкие блины. Полностью их остудите.

  4. 4․

    Чеснок и укроп очень мелко нарежьте. Творог протрите сквозь сито и смешайте со сметаной, зеленью и чесноком, посолите по вкусу.

  5. 5․

    Блины смажьте толстым слоем начинки, сверните в рулетики и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 см. Украсьте закуску красной икрой.

Обложка: Tatyana Malova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Блинные рулетики с ветчиной и помидорами
Блинные рулетики с ветчиной и помидорами
Хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком
Хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком
Рулет с красной рыбой и сыром
Рулет с красной рыбой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное