Блины, фаршированные грибами и ветчиной
45 мин.

Блины, фаршированные грибами и ветчиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Аппетитное блюдо с начинкой из обжаренных с луком опят и ветчины отлично подойдёт для завтрака или сытного перекуса.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для блинов

Яйца
2 шутки
Молоко
600 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Мука
320 г
Масло растительное
1 ч. ложка
Масло сливочное
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Лук
1 штука
Опята
300 г
Масло растительное
2 ст. ложки
Ветчина
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с молоком, солью и сахаром. Понемногу засыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Выливайте понемногу теста и выпекайте блины до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

  3. 3․

    Измельчите лук и грибы. За 10 минут обжарьте с растительным маслом на среднем огне.

  4. 4․

    Добавьте к зажарке ветчину и готовьте ещё примерно 10–15 минут.

  5. 5․

    Выложите начинку в миску, слегка остудите, посолите, поперчите и перемешайте со сметаной.

  6. 6․

    Выкладывайте начинку на блины и аккуратно заворачивайте, чтобы грибы с ветчиной оказались внутри.

Обложка: irrez / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тонкие блины, фаршированные гречкой и грибами
Тонкие блины, фаршированные гречкой и грибами
Блины с курицей и сыром
Блины с курицей и сыром
Блины на молоке с красной рыбой, творогом и зеленью
Блины на молоке с красной рыбой, творогом и зеленью
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром
Показать ещё
Комментарии
Дима Сельков
07.09.20 11:26
С опятами "волованы" ещё очень вкусныеДрузья семьи научили делать. Название видимо "народное прозвище". Мы делали так: булочка (по 3 копейки) внутренности вырезаются, выковыриваются. Булка вымачивается в сливках, начинается опятами обжаренными с луком. Сверху отверстие заделывается майонезом с тёртым сыром. И такие булки пекуться в духовке. Получается объедение!!!
Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное