Фаршированные помидоры с сыром и фаршем, запечённые в духовке
50 мин.

Фаршированные помидоры с сыром и фаршем, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри сочной оболочки — аппетитная начинка из мяса и расплавленного сыра. Рецепт простой, но пригодится даже на праздник.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Мясной фарш
250–300 г
Сыр
120–140 г
Панировочные сухари панко
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Крупные помидоры
5–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте лук.

  2. 2․

    Добавьте фарш и обжаривайте ещё 6–8 минут. Помешивайте и разбивайте лопаткой крупные комки. Остудите.

    Попробуйте использовать фарш от колбасок для жарки, только сначала достаньте его из оболочки. Так вкус получится ещё ярче.
  3. 3․

    Натрите сыр на крупной тёрке. Примерно ¾ сыра смешайте с фаршем, панировочными сухарями, солью и перцем.

  4. 4․

    С помидоров срежьте верхушки, аккуратно удалите из томатов мякоть с помощью чайной ложки.

  5. 5․

    Наполните их начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  6. 6․

    Запекайте фаршированные помидоры примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые помидоры, фаршированные мясом и рисом
Запечённые помидоры, фаршированные мясом и рисом
Фаршированные помидоры с говядиной и белым вином
Фаршированные помидоры с говядиной и белым вином
Фаршированные помидоры с куриным фаршем и сыром
Фаршированные помидоры с куриным фаршем и сыром
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное