Спагетти с крабом и кабачком

Приготовьте спагетти с кабачков по рецепту знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Вкус этой пасты нежный, но при этом сложный.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Спагетти 100 г
  • Лук-шалот 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Небольшой кабачок 1 штука
  • Перец чили ¹⁄₂ штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Белое вино 30 мл
  • Крабовое мясо (или имитация) 100 г
  • Жирные сливки 50 г
  • Цедра лимона по вкусу
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите спагетти до состояния аль-денте. Оставьте немного воды, в которой они варились, в отдельной ёмкости.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  • Мелко нашинкуйте лук, чеснок и укроп. Кабачок порежьте соломкой. Острый перец очистите от семян и измельчите.

  • В глубокой сковороде или воке разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок в течение 2 минут.

  • Затем добавьте острый перец и белое вино. Когда алкоголь выкипит, положите кабачок. Обжаривайте 2 минуты.

  • Добавьте жирные сливки, готовые спагетти, нарезанное крабовое мясо, тёртую цедру лимона, укроп и сливочное масло. Перемешайте и посолите по вкусу.

    Если соус густоват, разбавьте его водой, в которой варились спагетти.

    Ещё больше вкусных блюд от Гордона Рамзи — в подборке рецептов от Burning Hut.

Вторые блюда Европейская кухня
4.3 164