Спагетти с крабом и кабачком
40 мин.

Спагетти с крабом и кабачком

Избранное
0

Вкус этой пасты, приготовленной по рецепту Гордона Рамзи, нежный, но при этом сложный.

В оригинале нужно настоящее крабовое мясо, но я использовала имитацию проверенной фирмы. Получилось неплохо, а стоимость блюда значительно уменьшилась.

Ещё Рамзи использует французскую сметану крем-фреш. Её непросто найти в магазинах. Пишут, что она похожа на обычную сметану, но не распадается на фракции при нагревании. Проще говоря, в соусе не появляются комочки. Если предстоит термическая обработка, крем-фреш можно заменить на жирные сливки. Так я и сделала.

Вкус сильно зависит от аккуратной подготовки ингредиентов. Важно мелко порезать лук и чеснок, а кабачок нашинковать ровной соломкой. Чтобы соблюсти технологию, рекомендую сначала всё подготовить, а потом приступать к термической обработке.

Это один из рецептов, где важен каждый ингредиент. Мы с мужем любим острое, поэтому в следующий раз добавлю побольше чили. Думаю, эта паста станет одним из дежурных блюд в моём арсенале.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Спагетти
100 г
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 небольшой пучок
Небольшой кабачок
1 штука
Перец чили
¹⁄₂ штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Белое вино
30 мл
Крабовое мясо (или имитация)
100 г
Жирные сливки
50 г
Цедра лимона
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите спагетти до состояния аль-денте. Оставьте немного воды, в которой они варились, в отдельной ёмкости.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  2. 2․

    Мелко нашинкуйте лук, чеснок и укроп. Кабачок порежьте соломкой. Острый перец очистите от семян и измельчите.

  3. 3․

    В глубокой сковороде или воке разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок в течение 2 минут.

  4. 4․

    Затем добавьте острый перец и белое вино. Когда алкоголь выкипит, положите кабачок. Обжаривайте 2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте жирные сливки, готовые спагетти, нарезанное крабовое мясо, тёртую цедру лимона, укроп и сливочное масло. Перемешайте и посолите по вкусу.

    Если соус густоват, разбавьте его водой, в которой варились спагетти.
    Ещё больше вкусных блюд от Гордона Рамзи — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Оригинальный пирог с крабовыми палочками
Оригинальный пирог с крабовыми палочками
Крабовые палочки в панировке. Классная горячая закуска на скорую руку
Крабовые палочки в панировке. Классная горячая закуска на скорую руку
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Показать ещё

Похожие рецепты

Паста со спаржей и беконом
Паста со спаржей и беконом
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Паста с шампиньонами и брокколи
Паста с шампиньонами и брокколи
Паста аматричана
Паста аматричана
Показать ещё