Тирольский грёстль

Картошку и мясо поджаривают с копчёным беконом до золотистой хрустящей корочки и подают с яичницей. Изначально грёстль готовили из остатков обеда или ужина.
Тирольский грёстль
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Варёная или жареная говядина 150 г
  • Копчёный бекон 150 г
  • Варёный картофель 500 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Сливочное масло 20 г
  • Яйца 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Измельчите лук. Нарежьте ломтиками говядину, бекон и картофель.

  • В большой сковороде растопите масло. Спассеруйте на нём лук до золотистого цвета.

  • Добавьте бекон и говядину. Через 2 минуты выложите картошку и жарьте до золотистой корочки. Перемешивайте каждые 2–3 минуты, чтобы ничего не пригорело.

  • Посолите грёстль и посыпьте тмином. Ещё раз перемешайте и выключите огонь.

  • На другой сковороде растопите масло и приготовьте четыре яичницы-глазуньи.

    Как приготовить идеальную яичницу

  • Выложите картофель с мясом на тарелку, сверху накройте яичницей. Посыпьте измельчённым чесноком и по желанию рубленой зеленью.

Вторые блюда Австрийская кухня
5.0 2