Тирольский грёстль
20 мин.

Тирольский грёстль

Избранное

Изначально это блюдо появилось как способ использовать остатки вчерашнего обеда или ужина. Картошку и мясо поджаривают с копчёным беконом до золотистой хрустящей корочки и подают с яичницей. При желании вы можете приготовить картофель и говядину накануне, а потом охладить.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для грёстля

Лук
1 штука
Варёная или жареная говядина
150 г
Копчёный бекон
150 г
Варёный картофель
500 г
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Тмин
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Ингредиенты для яичницы

Сливочное масло
20 г
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук. Нарежьте ломтиками говядину, бекон и картофель.

  2. 2․

    В большой сковороде растопите масло. Спассеруйте на нём лук до золотистого цвета.

  3. 3․

    Добавьте бекон и говядину. Через 2 минуты выложите картошку и жарьте до золотистой корочки. Перемешивайте каждые 2–3 минуты, чтобы ничего не пригорело.

  4. 4․

    Посолите грёстль и посыпьте тмином. Ещё раз перемешайте и выключите огонь.

  5. 5․

    На другой сковороде растопите масло и приготовьте четыре яичницы-глазуньи.

    Как приготовить идеальную яичницу

  6. 6․

    Выложите картофель с мясом на тарелку, сверху накройте яичницей. Посыпьте измельчённым чесноком и по желанию рубленой зеленью.

Обложка: Mariangela Cruz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей
Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей
Яичница с помидорами и шпинатом, запечённая в духовке
Яичница с помидорами и шпинатом, запечённая в духовке
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
«Облачная» яичница с сыром и беконом
«Облачная» яичница с сыром и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное