Гречневая лапша с говядиной
20 мин.

Гречневая лапша с говядиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соба и мясо — отличный дуэт для простого и сытного обеда. Блюдо готовится очень быстро.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
350–400 г
Сладкий перец
½–1 штука
Небольшая морковь
½ штуки
Соевый соус
3 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Горчица молотая
1 ч. ложка
Вода
50–60 мл
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Гречневая лапша (соба)
200 г
Зелёный лук
несколько стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте тонкими ломтиками, перец и морковь — соломкой.

    Морковь можно натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чтобы блюдо получилось ярче, возьмите кусочки перцев разного цвета.
  2. 2․

    Соевый соус смешайте с сахаром, уксусом и горчицей. Воду соедините с двумя ложками крахмала.

  3. 3․

    Посолите и поперчите говядину. Обваляйте в оставшемся крахмале и стряхните излишки.

  4. 4․

    В воке или сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте говядину за 3–4 минуты.

  5. 5․

    Закиньте перец с морковью и готовьте 1–2 минуты. Влейте соус, перемешайте и введите крахмал с водой. Ещё раз размешайте, чтобы всё равномерно покрыть.

  6. 6․

    Гречневую лапшу отварите примерно за 4–5 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

    Готовьте лапшу параллельно с мясом.

    Как и сколько варить гречневую лапшу

  7. 7․

    Добавьте лапшу к мясу и, помешивая, готовьте всё вместе ещё минуту-полторы.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте рубленым зелёными луком.

Обложка: Natalia Lisovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина с картошкой и тыквой в горшочках
Говядина с картошкой и тыквой в горшочках
Говядина с перцем и беконом по-мексикански
Говядина с перцем и беконом по-мексикански
Тушёная говядина с баклажанами
Тушёная говядина с баклажанами
Тушёная говядина с овощами и фетой
Тушёная говядина с овощами и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0