Классический бефстроганов из говядины
40 мин.

Классический бефстроганов из говядины

Избранное

Бефстроганов – традиционное блюдо русской кухни. Для него лучше использовать говяжью вырезку. Обжаренные мясные кусочки тушатся в сметанно-томатном соусе и получаются очень нежными и ароматными. Подавайте блюдо непременно горячим с любимым гарниром.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Говядина
600 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
1 ч. ложка
Сметана
100 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Лук
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо вымойте, высушите салфетками и нарежьте на кусочки толщиной около 2 см.

  2. 2․

    Отбейте мясо до толщины 7–10 мм.

  3. 3․

    Отбитые кусочки нарежьте поперёк волокон на полоски длиной 3–4 см.

  4. 4․

    Посыпьте говядину солью и перцем.

  5. 5․

    В сковороду выложите ¹⁄₂ столовой ложки сливочного масла и муку. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая.

  6. 6․

    Когда мука приобретет светло-коричневый цвет, добавьте сметану и прогревайте ещё 1 минуту.

  7. 7․

    Затем введите томатную пасту, перемешайте и снимите с огня.

  8. 8․

    В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогрейте ещё немного масла и обжарьте на нём полоски мяса.

    Готовьте мясо небольшими порциями, чтобы оно не выделяло сок.
  9. 9․

    В другой сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте тонко нарезанный лук до золотистого цвета.

  10. 10․

    Смешайте обжаренное мясо с луком и соусом.

  11. 11․

    Хорошенько прогрейте блюдо, не доводя до кипения.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Курица, запечённая с имбирём, чесноком и лаймом
Курица, запечённая с имбирём, чесноком и лаймом
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии
Алёна Жёлтышева
19.02.20 16:39
Вот к пунктам 2 и 3 было бы круто видео добавить :) А так просто и удобно , спасибо за рецепт!
Наталья Копылова
22.02.20 19:16
Отбитые кусочки - прямо название для панк-рок группы
Что вы могли пропустить
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное