Наше любимое: пряный рамен со свининой на свином бульоне
15 мин.

Наше любимое: пряный рамен со свининой на свином бульоне

Избранное

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Насыщенный бульон и пшеничная лапша — вот база рамена, быстрого сборного супа, истинной звезды японского фастфуда. К этому обязательному минимуму добавляются разнообразные «присадки»: мясо и птица, яйца и морепродукты, овощи, бобы, травы и ростки, ароматные масла и пасты.

Особенно идея рамена подкупает тем, что на каждый приём пищи можно сконструировать что-то новенькое. То есть разнообразное питание, считай, гарантировано, даже если кастрюля с бульоном у вас всего одна.

Два-три литра наваристого свиного бульона наверняка останутся для экспериментов, например, после приготовления вот такой рульки. Непременно попробуйте сделать на его основе горячий, сытный и пряный рамен! Это гораздо больше, чем просто суп с лапшой: нежное мясо, свежая зелень, быстро обжаренные хрусткие овощи и упругие грибы, яйцо с бархатистым желтком, бодрящие и согревающие специи — как будто не одно блюдо съели, а целых пять. А все хлопоты при этом преспокойно уместятся в 15 минут.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Пшеничная лапша для варки
1 брикет
Шампиньоны или вёшенки
80 г
Репчатый лук
½ штуки
Сельдерей
30 г
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
по вкусу
Свежий имбирь
по вкусу
Отварная свинина
80 г
Крепкий свиной бульон
300–400 мл
Соевый соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Пряный рамен со свининой, рецепт: подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Аккуратно заложите в кипящую воду яйцо (это очень удобно делать с помощью столовой ложки). Варите 8 минут, чтобы желток уже схватился, но ещё не затвердел и остался ярким. Залейте холодной водой и дайте остыть.

    Пряный рамен со свининой, рецепт: сварите яйцо
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Параллельно отварите лапшу до состояния альденте — чтобы она была слегка упругой.

    Пряный рамен со свининой, рецепт: отварите лапшу до состояния альденте
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Пока варится лапша, нарежьте грибы ломтиками, лук — пёрышками, сельдерей — соломкой.

    Пряный рамен со свининой, рецепт: нарежьте грибы ломтиками, лук — пёрышками, сельдерей — соломкой
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Обжарьте овощи и грибы в хорошо разогретом масле буквально пару минут, чтобы они подрумянились, но сохранили текстуру.

    Пряный рамен со свининой, рецепт: обжарьте овощи и грибы в хорошо разогретом масле
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Измельчите чеснок, чили и имбирь.

    Пряный рамен со свининой, рецепт: измельчите чеснок, чили и имбирь
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Произвольно нарежьте мясо.

    Пряный рамен со свининой, рецепт: произвольно нарежьте мясо
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Подогрейте бульон, не доводя до кипения. Вылейте его в боул для подачи и выгрузите туда же готовую лапшу. Добавьте соевый соус, чеснок, чили и имбирь. При необходимости досолите.

    Пряный рамен со свининой, рецепт: вылейте бульон в боул, добавьте пряности и соевый соус
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Яйцо очистите и разделите ножом на две или четыре части. Выложите в боул свинину, овощи и грибы. Посыпьте блюдо зелёным луком, украсьте яйцом и немедленно подавайте.

    Пряный рамен со свининой, рецепт: выложите в боул свинину, овощи и грибы
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рамен с курицей и грибами
Рамен с курицей и грибами
Самый простой рамен с яйцом и ветчиной по-гонконгски
Самый простой рамен с яйцом и ветчиной по-гонконгски
Рамен с утиной грудкой
Рамен с утиной грудкой
Рамен с говядиной
Рамен с говядиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное