Шакалака — африканская закуска из овощей
45 мин.

Шакалака — африканская закуска из овощей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо из фасоли с перцем, морковью, помидорами и луком в Южной Африке подают как дополнение к мясу или рыбе. Шакалака может быть и горячей, и холодной.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
3 штуки
Помидоры
400–450 г
Имбирь
50 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Карри
1 ст. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Консервированная фасоль
400 г
Соль
по вкусу

Можно добавить

Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Если хотите добавить острый перец, нарежьте его не слишком крупно.

  2. 2․

    Помидоры на полминуты опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере.

  3. 3․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  5. 5․

    Добавьте чеснок, имбирь и карри. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Положите в сковороду перцы, а через 2 минуты — морковь. Оставьте на огне ещё на 1,5–2 минуты.

  7. 7․

    Добавьте помидоры и томатную пасту. Тушите на умеренном огне примерно 10–15 минут, до лёгкого загустения.

  8. 8․

    Выложите в сковороду фасоль, посолите и, помешивая, готовьте ещё примерно 5 минут.

Обложка: Natken / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закусочные мини-бургеры из шампиньонов
Закусочные мини-бургеры из шампиньонов
Помидоры, фаршированные креветками и зеленью
Помидоры, фаршированные креветками и зеленью
Рулетики из кабачков с творожным сыром и перцем
Рулетики из кабачков с творожным сыром и перцем
Холодная закуска из болгарского перца с сыром, яйцами и чесноком
Холодная закуска из болгарского перца с сыром, яйцами и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное