Шакалака — африканская закуска из овощей
45 мин.

Шакалака — африканская закуска из овощей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо из фасоли с перцем, морковью, помидорами и луком в Южной Африке подают как дополнение к мясу или рыбе. Шакалака может быть и горячей, и холодной.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
3 штуки
Помидоры
400–450 г
Имбирь
50 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Карри
1 ст. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Консервированная фасоль
400 г
Соль
по вкусу

Можно добавить

Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Если хотите добавить острый перец, нарежьте его не слишком крупно.

  2. 2․

    Помидоры на полминуты опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере.

  3. 3․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  5. 5․

    Добавьте чеснок, имбирь и карри. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Положите в сковороду перцы, а через 2 минуты — морковь. Оставьте на огне ещё на 1,5–2 минуты.

  7. 7․

    Добавьте помидоры и томатную пасту. Тушите на умеренном огне примерно 10–15 минут, до лёгкого загустения.

  8. 8․

    Выложите в сковороду фасоль, посолите и, помешивая, готовьте ещё примерно 5 минут.

Обложка: Natken / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закусочные мини-бургеры из шампиньонов
Закусочные мини-бургеры из шампиньонов
Помидоры, фаршированные креветками и зеленью
Помидоры, фаршированные креветками и зеленью
Рулетики из кабачков с творожным сыром и перцем
Рулетики из кабачков с творожным сыром и перцем
Холодная закуска из болгарского перца с сыром, яйцами и чесноком
Холодная закуска из болгарского перца с сыром, яйцами и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0