Слоёный салат с говядиной и гранатом
3 ч.

Слоёный салат с говядиной и гранатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежная кислинка граната в этом блюде прекрасно дополняет традиционное сочетание мяса и овощей.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
200 г
Чеснок
1–2 зубчика
Картошка
2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Свёкла
1–2 штуки
Сыр
100 г
Чёрный молотый перец
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо отварите примерно за час или больше. Остудите, нарежьте мелкими кусочками и смешайте с измельчённым чесноком.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Овощи отварите до готовности: картошку за 20–30 минут, морковь — за 30–40 минут, свёклу — за 1–2 часа.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  3. 3․

    Натрите остывшие овощи и сыр по отдельности на крупной тёрке.

  4. 4․

    Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, мясо, морковь, сыр и свёкла. Каждый слой слегка посыпайте перцем, а также покрывайте сеточкой из майонеза или смазывайте им.

  5. 5․

    Готовый салат оставьте на час в холодильнике. Перед подачей украсьте майонезом и зёрнами граната.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем
Салат с говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем
Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом
Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом
Тёплый тайский салат с говядиной и овощами
Тёплый тайский салат с говядиной и овощами
Слоёный салат с говядиной, сыром и яйцами
Слоёный салат с говядиной, сыром и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное