Закуска из панкейков с сыром и рыбой
30 мин.

Закуска из панкейков с сыром и рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Намазка из слабосолёной красной рыбы — идеальное дополнение к миниатюрным панкейкам.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
120 г
Соль
1 щепотка
Сахар
⅓ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сливочное масло
30 г + для смазывания
Яйцо
1 штука
Молоко
150 мл
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
150–180 г
Сливочный крем-сыр
100 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с солью, сахаром и разрыхителем.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите и венчиком взбейте с яйцом и молоком.

  3. 3․

    Соедините сухие ингредиенты с жидкими и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Сковороду слегка смажьте маслом. Ложкой выложите немного теста. Обжаривайте маленькие панкейки до румяности с обеих сторон. Продолжайте, пока не используете всё тесто.

  5. 5․

    Рыбу измельчите. Смешайте с сыром. Подавайте вместе с панкейками и рубленой зеленью.

Обложка: Foxxy63 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Необычные панкейки с ананасами
Необычные панкейки с ананасами
Творожные панкейки
Творожные панкейки
Панкейки с шоколадной пастой
Панкейки с шоколадной пастой
Панкейки на кефире с ванилином
Панкейки на кефире с ванилином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная сёмга
Слабосолёная сёмга
Скумбрия, маринованная с лимонным соком и винным уксусом
Скумбрия, маринованная с лимонным соком и винным уксусом
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Показать ещё