Запечённые говяжьи рёбра с клюквой
3 ч. 30 мин.

Запечённые говяжьи рёбра с клюквой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо, томлённое с ароматным красным вином, сочными ягодами и травами, будет просто таять во рту. Лучший гарнир для блюда — нежное картофельное пюре.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжьи рёбра
2 200 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Лук-шалот
2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Красное сухое вино
500 мл
Говяжий бульон
500 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Тимьян
4 веточки
Розмарин
2 веточки
Лавровые листья
2 штуки
Клюква
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Рёбра крупно нарежьте и посыпьте солью и перцем со всех сторон.

  2. 2․

    Репчатый лук и шалот порубите тонкими полукольцами, а морковь — кубиками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте рёбра со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.

  4. 4․

    Переложите мясо на тарелку. В сковороду всыпьте лук и морковь, обжаривайте овощи 5–10 минут до мягкости.

  5. 5․

    Верните рёбра в сковороду. Влейте вино и бульон, добавьте томатную пасту, сахар, тимьян, розмарин и лаврушку.

  6. 6․

    Доведите жидкость до кипения, всыпьте клюкву, соль и перец, осторожно перемешайте.

  7. 7․

    Переложите всё в глубокую форму для запекания, накройте её крышкой или фольгой. Готовьте рёбра в духовке 2½—3 часа.

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные рёбра, запечённые с черносливом
Свиные рёбра, запечённые с черносливом
Нежные говяжьи рёбра, запечённые в духовке
Нежные говяжьи рёбра, запечённые в духовке
Свиные рёбра в кофейном маринаде, запечённые в духовке
Свиные рёбра в кофейном маринаде, запечённые в духовке
Свиные рёбра в духовке по-тайски
Свиные рёбра в духовке по-тайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0