Кабачковая икра в мультиварке на зиму
1 ч. 40 мин.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощная икра по этому рецепту готовится безумно просто и получается густой и ароматной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки
2 кг
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Уксус 9%-й
1½ ст. ложки
Томатная паста
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки, морковь и лук нарежьте средними кубиками, измельчите чеснок. В чашу мультиварки влейте растительное масло, всыпьте все овощи.

  2. 2․

    Готовьте в режиме «Тушение» 45–60 минут до мягкости. За это время перемешайте 2–3 раза.

  3. 3․

    Переложите овощи в миску, слейте и сохраните выделившуюся жидкость. Добавьте к овощам уксус, томатную пасту, соль и специи.

  4. 4․

    Измельчите овощи блендером в однородную гладкую массу. Добавьте немного жидкости от тушения, если икра получилась слишком густой.

  5. 5․

    Верните икру в мультиварку, доведите её до кипения в режиме «Тушение». На это уйдёт около 15 минут.

  6. 6․

    Разлейте горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Tetiana Chernykova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачковая икра с томатной пастой и болгарским перцем на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой и болгарским перцем на зиму
Кабачковая икра с помидорами, морковью и болгарским перцем
Кабачковая икра с помидорами, морковью и болгарским перцем
Кабачковая икра с морковью и луком
Кабачковая икра с морковью и луком
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
10 быстрых способов приготовить креветки в сливочном соусе
10 быстрых способов приготовить креветки в сливочном соусе
Избранное
Что приготовить ребенку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Избранное
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное