Кабачковая икра в мультиварке на зиму
1 ч. 40 мин.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощная икра по этому рецепту готовится безумно просто и получается густой и ароматной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки
2 кг
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Уксус 9%-й
1½ ст. ложки
Томатная паста
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки, морковь и лук нарежьте средними кубиками, измельчите чеснок. В чашу мультиварки влейте растительное масло, всыпьте все овощи.

  2. 2․

    Готовьте в режиме «Тушение» 45–60 минут до мягкости. За это время перемешайте 2–3 раза.

  3. 3․

    Переложите овощи в миску, слейте и сохраните выделившуюся жидкость. Добавьте к овощам уксус, томатную пасту, соль и специи.

  4. 4․

    Измельчите овощи блендером в однородную гладкую массу. Добавьте немного жидкости от тушения, если икра получилась слишком густой.

  5. 5․

    Верните икру в мультиварку, доведите её до кипения в режиме «Тушение». На это уйдёт около 15 минут.

  6. 6․

    Разлейте горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Tetiana Chernykova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Кабачковая икра с томатной пастой и болгарским перцем на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой и болгарским перцем на зиму
Кабачковая икра с помидорами, морковью и болгарским перцем
Кабачковая икра с помидорами, морковью и болгарским перцем
Кабачковая икра с морковью и луком
Кабачковая икра с морковью и луком
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное