Ингредиенты

Для печени

  • 300 г куриной печени;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • соус «Табаско» — по вкусу;
  • ⅔ стакана хлебной панировки;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Для соуса

  • 2 столовые ложки йогурта;
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В отличие от говяжьей или свиной печени, куриная печень не требует длительной предварительной подготовки. Её достаточно тщательно промыть, удалить возможные остатки плёнок на поверхности и разделить на две доли. Подготовленные кусочки обсушите бумажными полотенцами.

img_4721

Теперь подготовьте панировку. В одной тарелке смешайте муку с хорошей щепотью соли и перца. В другой миске взбейте яйцо с ложкой йогурта и острым соусом, посолите. На отдельную тарелку высыпьте хлебную крошку. Панировать печень можно в обычных хлебных сухарях, в сухарях панко или в хорошо перемолотых кукурузных хлопьях.

Сперва кусочки печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и отправьте к сухарям.

закуска из куриной печени: панировка

Печень в панировке отправляют в разогретое растительное масло по 3–4 кусочка за раз. При этом обязательно закрывайте ёмкость с маслом специальной сеткой от брызг или обычной крышкой, так как сок из печени, попадая в горячее масло, начинает закипать и взрываться.

Обжаривайте печень 3–4 минуты. Затем выложите готовые кусочки на бумажные полотенца и приготовьте соус. Можно подавать печень с соусом барбекю, любым острым соусом или обычным кетчупом, а можно приготовить лёгкое дополнение из двух видов горчицы, йогурта, мёда и лимонного сока. Готовый соус приправьте по вкусу.

img_4769

Подавайте печень горячей, посыпав свежей зеленью и дополнив горчичным соусом. Не забудьте о бокале пива!

img_4771-2

img_4783-2-kopiya