42 варианта, как разнообразить оливье, «шубу» и другие новогодние блюда, если они наскучили

Возможно, какие-то понравятся вам даже больше классических.

Как разнообразить оливье

Оливье с креветками и авокадо. Фото: Chudo2307 / Shutterstock

В классический состав ингредиентов входят колбаса, картошка, морковь, горошек, огурцы и яйца. Этот набор хорошо дополнят яблоки, кукуруза и даже авокадо. Колбасу можно заменить курицей или языком. А для самых смелых есть варианты с креветками и крабовыми палочками.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Если не хочется отходить от классики, попробуйте подать салат в съедобной оболочке или в виде новогодней фигуры.

Оливье «Рождественский венок». Фото: irina2511 / Shutterstock

Как разнообразить селёдку под шубой

Роллы «Селёдка под шубой». Фото: Maria-Lapina / Depositphotos

В классическом рецепте выкладываются слоями рыба, лук, картошка, морковь и свёкла. Часто используют ещё и яйца. Если хочется внести новые вкусовые нотки, добавьте яблоки или сыр — они отлично впишутся в состав.

Но и традиционное сочетание ингредиентов можно подать по-новому. Попробуйте свернуть их в рулет, приготовить закусочный муссовый торт, сделать роллы или подать салат в тарталетках.

Как разнообразить крабовый салат

Крабовый салат с мандаринами и ананасами. Фото: STEPAN KAMENEV2017 / Shutterstock

В традиционном составе — крабовые палочки, кукуруза, яйца и огурцы. Ещё часто добавляют отварной рис. Если добавлять к ним другие ингредиенты, по вкусу это будут уже другие салаты, но всё же нестандартные варианты тоже стоят внимания. Например, с корейской морковью, мандаринами или пекинской капустой.

Можно сделать слоёный крабовый салат, причём натереть желтки и белки по отдельности, чтобы получилось ещё красивее. Или придать блюду форму новогодней фигуры.

Как разнообразить «Мимозу»

«Мимоза» с зелёным луком. Фото: NewAfrica / Depositphotos

У этого рыбного салата две классики: с яйцами, маслом и сыром или с картошкой, морковью и яйцами. Так что если вы никогда не пробовали другой вариант, сделайте его в этом году. 

Также внести разнообразие помогут разные виды рыбных консервов и лука, яблоки или рис.

Как разнообразить бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками. Фото: Lika Mostova / Shutterstock

В бутерброды со шпротами добавляют майонез, солёные огурцы и варёное яйцо. Сочетание настолько беспроигрышное, что разбавить его, пожалуй, нечем. Но можно сделать бутерброды совершенно по-новому, добавив плавленый сыр, красную икру, крабовые палочки и даже авокадо.

Как разнообразить бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой и креветками. Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Традиционное сочетание сливочного масла и красной икры наверняка любят многие. Попробуйте добавить к маслу крем-сыр или использовать вместо них плавленый сыр. Ещё икру здорово дополнят свежие огурцы, креветки и яйца.

Как разнообразить холодец и заливное

Заливное с курицей и гранатом в мини-формочках. Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Отличный способ разнообразить их — добавить красиво нарезанные овощи или яйца, клюкву, гранат, оливки или что-то другое. Тогда блюда будут смотреться по-настоящему празднично.

Ещё можно придать заливному необычную форму, например готовить в формочках для кексов или даже в яичных скорлупках.

Делитесь в комментариях своими лайфхаками, как разнообразить традиционные блюда.

Обложка: SnapFocus / New Africa / NatalyaBond / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию