Ингредиенты:

  • 8 блинов;
  • 400 г грибов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 80 мл сливок;
  • 80 мл воды;
  • 145 г сыра;
  • 5 яиц.

Приготовление

Вы можете использовать любую предпочитаемую начинку для блинчиков, но мы остановились на грибном рагу с простым сливочным соусом. Для его приготовления произвольно нарезанные грибы припускают с полукольцами лука, а когда последние станут прозрачными, добавляют немного чеснока и винного уксуса.

Когда лишняя влага из грибов испарится, всыпьте муку, добавьте сливки и немного воды (можно использовать вино или бульон). Как только соус загустеет — готово.

Возьмите пару блинчиков и расположите их внахлёст. В центр выложите пару столовых ложек грибной начинки, посыпьте всё сыром и зеленью, сверните блины в рулет.

Рулет из блинов сверните «улиткой» и положите в подходящую для выпекания форму.

Желток одного яйца взбейте с каплей воды или сливок и смажьте полученной смесью поверхность блинчиков. Посыпьте всё остатками сыра и вбейте поверх каждого из блинчиков яйцо.

Выпекайте при 190 градусах 10–12 минут или до желаемой степени готовности желтка. Готовые корзинки посыпьте зеленью и сразу же подавайте.