РЕЦЕПТЫ: Запечённые рулеты из блинов
Ингредиенты:
- 8 блинов;
- 400 г грибов;
- 1 луковица среднего размера;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- 80 мл сливок;
- 80 мл воды;
- 145 г сыра;
- 5 яиц.
Приготовление
Вы можете использовать любую предпочитаемую начинку для блинчиков, но мы остановились на грибном рагу с простым сливочным соусом. Для его приготовления произвольно нарезанные грибы припускают с полукольцами лука, а когда последние станут прозрачными, добавляют немного чеснока и винного уксуса.
Когда лишняя влага из грибов испарится, всыпьте муку, добавьте сливки и немного воды (можно использовать вино или бульон). Как только соус загустеет — готово.
Возьмите пару блинчиков и расположите их внахлёст. В центр выложите пару столовых ложек грибной начинки, посыпьте всё сыром и зеленью, сверните блины в рулет.
Рулет из блинов сверните «улиткой» и положите в подходящую для выпекания форму.
Желток одного яйца взбейте с каплей воды или сливок и смажьте полученной смесью поверхность блинчиков. Посыпьте всё остатками сыра и вбейте поверх каждого из блинчиков яйцо.
Выпекайте при 190 градусах 10–12 минут или до желаемой степени готовности желтка. Готовые корзинки посыпьте зеленью и сразу же подавайте.
Лучшие предложения
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Яндекс Маркета», Yves Rocher и других магазинов
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
35 вещей для идеального наряда в ковбойском стиле
16 классных весенних кроссовок, которые стоит купить
Надо брать: зарядная станция Baseus за 2 998 рублей
10 полезных товаров, которые отдают со скидками на распродаже «Оу, май!» от AliExpress
9 паровых швабр для качественной весенней уборки
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
3 вещи, которые нужно знать о сенсоре камеры в смартфоне
Реклама«Моя работа — постоянный бег». 3 вдохновляющие истории российских учёных
Как ускорить работу ноутбука: 7 действенных способов
РекламаОтпуск в любой сезон. 8 направлений для отдыха в России на разные времена года