Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
17 ноября 2024

25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025

Рулет с мандаринами, имбирное печенье или мусс из шампанского — выберите свой вариант для завершения праздничного вечера.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Оглавление
  1. Ёлочки из слоёного теста с шоколадом
  2. Шоколадный рулет без выпечки с творожным кремом и мандаринами
  3. Трюфели из белого шоколада с кокосом
  4. Рождественский бездрожжевой штоллен
  5. Мандарины в шоколаде
  6. Новогодние мандариновые капкейки
  7. Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
  8. Нежный мусс из шампанского
  9. Рулет «Медовик» со сметанным кремом
  10. Брауни «Ёлочки»
  11. Трайфл с мандаринами
  12. Виноград в шампанском
  13. Торт из печенья «Творожный домик»
  14. Новогодние капкейки «Снеговики»
  15. Сливочные конфеты со вкусом эгг-нога
  16. Шоколадные мандарины
  17. Новогодние кейк-попсы
  18. Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой
  19. Чизкейк с мандаринами
  20. Новогоднее печенье «Шишки»
  21. Десерт «Птичье молоко» в стакане
  22. Малиновый мусс с шампанским
  23. Десерт «Павлова» с клюквой
  24. Кейк-попсы «Красный бархат»
  25. Тарталетки с клюквенным кремом
Оглавление
  1. Ёлочки из слоёного теста с шоколадом
  2. Шоколадный рулет без выпечки с творожным кремом и мандаринами
  3. Трюфели из белого шоколада с кокосом
  4. Рождественский бездрожжевой штоллен
  5. Мандарины в шоколаде
  6. Новогодние мандариновые капкейки
  7. Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
  8. Нежный мусс из шампанского
  9. Рулет «Медовик» со сметанным кремом
  10. Брауни «Ёлочки»
  11. Трайфл с мандаринами
  12. Виноград в шампанском
  13. Торт из печенья «Творожный домик»
  14. Новогодние капкейки «Снеговики»
  15. Сливочные конфеты со вкусом эгг-нога
  16. Шоколадные мандарины
  17. Новогодние кейк-попсы
  18. Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой
  19. Чизкейк с мандаринами
  20. Новогоднее печенье «Шишки»
  21. Десерт «Птичье молоко» в стакане
  22. Малиновый мусс с шампанским
  23. Десерт «Павлова» с клюквой
  24. Кейк-попсы «Красный бархат»
  25. Тарталетки с клюквенным кремом

Ёлочки из слоёного теста с шоколадом

Милая праздничная выпечка из хрустящего слоёного теста готовится очень просто.

Десерты на Новый год — 2025: ёлочки из слоёного теста с шоколадом
Фото: Katarzyna Hurova / Shutterstock

Растопите 200 г тёмного шоколада. Подготовьте 500 г дрожжевого слоёного теста.

Из узкой полоски теста вырежьте звёздочки. Одну половину оставшегося теста намажьте шоколадом, накройте вторым пластом.

Нарежьте на полоски. Сформируйте из них ёлочки и наденьте на шпажки. Насадите на верхушки звёздочки. Смажьте заготовки взбитым яйцом.

Выпекайте 15–20 минут при температуре 200 °C.

Узнать подробности →

Шоколадный рулет без выпечки с творожным кремом и мандаринами

Сделайте оригинальный десерт из коржа на основе печенья с нежным кремом и сочными фруктами.

Десерты на Новый год — 2025: шоколадный рулет без выпечки с творожным кремом и мандаринами
Фото: irina02 / Shutterstock

Измельчите 200 г печенья. Смешайте с 30 г какао, 50 г растопленного сливочного масла и 100 г сгущёнки.

Взбейте погружным блендером 150 г творога и 60 г сгущёнки. Очистите 4–5 мандаринов.

Положите массу из печенья на пергамент. Накройте вторым листом бумаги и раскатайте в тонкий пласт. Срежьте неровности.

Распределите по коржу творог. На один край поставьте мандарины вплотную друг к другу, так чтобы дольки были параллельны основе.

Сверните в рулет, покройте плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Узнать подробности →

Трюфели из белого шоколада с кокосом

Нежные конфеты по этому рецепту готовятся проще простого. Оформление в виде милых снеговиков особенно понравится детям.

Десерты на Новый год — 2025: трюфели из белого шоколада с кокосом
Фото: Alena_Kos / Shutterstock

Порубите 200 г белого шоколада, выложите в сотейник. Добавьте сливки 33%-й жирности и 1 столовую ложку сливочного масла. Растопите.

Смешайте с 25 г кокосовой стружки. Покройте плёнкой и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

Скатайте из массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Охлаждайте пару часов. Сделайте снеговиков, используя соломку, кондитерскую посыпку и драже.

Узнать подробности →

Рождественский бездрожжевой штоллен

Этот штоллен с цукатами и изюмом готовится проще и быстрее классики, но получается не менее вкусным.

Десерты на Новый год — 2025, рецепты: рождественский бездрожжевой штоллен
Фото: Alexander Prokopenko / Shutterstock

Соедините 50 г цукатов, 20 мл воды и по ¹⁄₂ чайной ложки ромовой эссенции и ванильного экстракта.

Смешайте 325 г пшеничной муки, 50 г миндальной муки, 150 г сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, ¹⁄₂ чайной ложки соли, ¹⁄₄ чайной ложки мускатного ореха и щепотку кардамона.

Добавьте к мучной массе 50 г холодного сливочного масла, разотрите в крошку. Введите 150 г творога, 2 яйца, 150 г изюма и цукаты, тщательно перемешайте.

На противне, застеленном бумагой для выпечки, сформируйте из теста поленце. Смажьте растопленным сливочным маслом. Готовьте при температуре 180 °C 45–50 минут. Покройте сахарной пудрой.

Узнать подробности →

Мандарины в шоколаде

Фрукты в шоколадной глазури украсят праздничный стол и отлично подойдут к бокалу шампанского.

Десерты на Новый год — 2025, рецепты: мандарины в шоколаде
Фото: iuliia_n / Shutterstock

Очистите мандарины и разделите на дольки. Растопите горький или другой шоколад.

Каждый кусочек фрукта окуните в шоколад до середины. Выложите на пергамент, посыпьте рублеными орехами.

Оставьте до застывания шоколада. Если убрать в морозилку, то это займёт несколько минут.

Узнать подробности →

Новогодние мандариновые капкейки

Приготовьте на праздник ароматную цитрусовую выпечку под шапкой нежного сливочного крема.

Десерты на Новый год — 2025, рецепты: новогодние мандариновые капкейки
Фото: Soekaphoto / Depositphotos

Натрите цедру 3–4 мандаринов, из мякоти выжмите сок. Миксером взбивайте несколько минут 220 г сливочного масла, 350 г сахара и цедру.

Поочерёдно введите 4 яйца. Каждое должно хорошо вмешаться в массу.

Соедините 360 г муки, 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Смешайте 180 мл молока, мандариновый сок и 1 чайную ложку ванильного экстракта — всего должно получиться 240 мл жидкости.

По очереди порциями добавляйте молоко и муку к яичной массе, тщательно перемешивая тесто. Распределите по формочкам, заполняя их примерно на ¾ объёма.

Выпекайте при температуре 175 °C в течение 17–20 минут. Остудите.

Натрите цедру ещё 2–3 мандаринов, выжмите из мякоти сок. Взбейте по 110 г сливочного масла и крем‑сыра. Всыпьте 250 г сахарной пудры, снова взбейте миксером. Введите цедру, сок, 1 чайную ложку ванильного экстракта и ещё 110 г пудры. Добавьте немного зелёного пищевого красителя, хорошенько перемешайте.

Выложите крем в кондитерский мешок, поместите на 15 минут в холодильник. Отсадите крем в форме ёлочек на кексы, украсьте посыпкой.

Узнать подробности →

Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада

Невероятный аромат имбиря, корицы, мускатного ореха, гвоздики и ванили подарит вам ощущение настоящего зимнего праздника.

Новогодние десерты, рецепты: имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
Фото: Elena Schweitzer / Depositphotos

Смешайте 380–400 г муки, 1 столовую ложку молотого имбиря, 2 чайные ложки корицы, по ¹⁄₄ чайной ложки мускатного ореха и гвоздики, ¾ чайной ложки разрыхлителя, по ¹⁄₂ чайной ложки соли и соды.

Миксером взбейте 150 г коричневого сахара и 140 г мягкого сливочного масла. Введите 1 желток и 1¹⁄₂ чайной ложки ванильного экстракта. Добавьте 170 г мёда и 1 столовую ложку молока.

Продолжая взбивать, медленно всыпьте мучную смесь. Получившееся тесто разделите пополам. Раскатайте между листами пергамента в тонкие пласты.

Поместите на противни и поставьте в морозилку на 20 минут. Вырежьте печенье с помощью формочек. Остатки теста снова раскатайте и вырежьте заготовки. Выкладывайте их на противни с отступом в пару сантиметров друг от друга.

Выпекайте около 8 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Остудите.

Растопите белый шоколад и выложите в кондитерский мешок. Сделайте узоры на печенье.

Узнать подробности →

Нежный мусс из шампанского

Воздушный мусс со взбитыми сливками и деликатной кислинкой игристого вина станет волшебным завершением праздничного ужина.

Новогодние десерты, рецепты: нежный мусс из шампанского
Фото: Africa Studio / Shutterstock

Венчиком взбейте 4 желтка и 50 г сахара. Влейте 190 мл шампанского, снова перемешайте. Можно добавить немного малинового ликёра.

Уваривайте, помешивая, на слабом огне 7–10 минут, не доводя до кипения. Масса должна стать густой. Снимите с плиты, взбивайте 1–2 минуты. Переместите в чистую ёмкость.

Залейте 7 г желатина 3 столовыми ложками шампанского. Растапливайте в микроволновке в два-три приёма по 5–10 секунд. Введите яичную массу.

Миксером взбейте сливки 33%-й жирности и 60 г сахарной пудры. Добавьте к остальным ингредиентам, аккуратно перемешайте лопаткой. Разложите по формам и охлаждайте минимум 3 часа.

Узнать подробности →

Рулет «Медовик» со сметанным кремом

Если не хотите возиться с раскаткой коржей перед новогодней ночью, сделайте любимый торт в форме рулета.

Новогодние десерты, рецепты: рулет «Медовик» со сметанным кремом
Фото: Lanav / Shutterstock

Растопите в одной посуде 160 г мёда и 60 г сливочного масла. Всыпьте 1 чайную ложку соды, перемешайте. Когда появится пена, снимите с плиты. Остужайте пару минут.

Миксером взбейте 3 яйца, 70 г сахара и ¹⁄₂ чайной ложки соли. Не выключая прибор, медленно влейте медовую массу.

Порциями вводите 200 г муки, замешивая тесто. Вылейте его на противень с пергаментом, разровняйте. Готовьте 12–15 минут при температуре 180 °C.

Переверните корж на полотенце, уберите бумагу, обрежьте неровные края. Сверните в рулет вместе с полотенцем. Измельчите обрезки.

Взбейте миксером 250 г жирной сметаны, 150 г крем‑сыра и 80 г сахарной пудры. Разверните корж, смажьте почти всем кремом. Можно добавить немного повидла или орехов на край пласта.

Снова сверните. Обмажьте кремом и покройте подготовленной крошкой из обрезков. Охлаждайте 3–4 часа.

Узнать подробности →

Брауни «Ёлочки»

Цветная сахарная глазурь и яркая посыпка придадут насыщенному шоколадному пирогу по‑настоящему новогодний вид.

Новогодние десерты, рецепты: брауни «Ёлочки»
Фото: AnikonaAnn / Depositphotos

Взбейте миксером 275 г сливочного масла и 350 г сахара. По очереди введите 4 яйца. Всыпьте 100 г самоподнимающейся муки и 75 г какао, снова хорошенько перемешайте.

Выложите в форму с пергаментом. Готовьте 40–45 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Остудите и разрежьте на треугольники.

Венчиком смешайте 200 г сахарной пудры, 1 чайную ложку лимонного сока, 2–3 столовые ложки воды и немного зелёного пищевого красителя. Украсьте пирог глазурью и посыпкой.

Узнать подробности →

Трайфл с мандаринами

Этот лёгкий десерт из бисквита с нежным сметанным кремом и ароматными фруктами готовится очень просто, но выглядит невероятно празднично.

Новогодние десерты, рецепты: трайфл с мандаринами
Фото: Soekaphoto / Depositphotos

Взбейте миксером 2 яйца, 230 г сахара, 140 мл тёплого молока и 110 мл растительного масла. Соедините 240 г муки и 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя. Всыпьте к яйцам, перемешайте.

Вылейте на противень, застеленный пергаментом. Готовьте около 30 минут при температуре 180 °C. Остудите и измельчите в крошку.

Перемешайте 500 г жирной сметаны и 100 г сахарной пудры. Взбейте 150 мл 33%-х сливок в пышную массу. Вмешайте в сметану.

Выложите в стаканы или другие формы слои из крошек, крема и мандаринов.

Узнать подробности →

Виноград в шампанском

Ягоды, напитанные вкусом и ароматом игристого вина и покрытые сахаром, — прекрасный десерт на праздник.

Новогодние десерты, рецепты: виноград в шампанском
Фото: bhofack2 / Depositphotos

Залейте 600 г винограда 750–800 мл шампанского или просекко. Уберите в холодильник на 8 часов.

Откиньте на дуршлаг. Затем обваляйте все ягоды в сахаре. Сразу подавайте к столу.

Узнать подробности →

Торт из печенья «Творожный домик»

Срез этого десерта выглядит очень необычно. Под «коржами» из шоколадного печенья — творожный крем и свежий банан. А снаружи торт покрыт глазурью и кокосовой стружкой.

Десерты на Новый год — 2025, рецепты: торт из печенья «Творожный домик»
Фото: irina02 / Shutterstock

Миксером взбейте 250 г творога, 100 г растопленного сливочного масла, 100 г обычного сахара и ванильный сахар.

Застелите большим листом плёнки доску. Обмакните 12 штук прямоугольного шоколадного печенья в молоко и выложите на доску в три ряда.

Покройте половиной творога. Разрежьте банан вдоль, а потом поперёк ещё на несколько частей. Выложите фрукт полоской в центр «коржа» срезом вниз.

Смешайте оставшуюся творожную массу с 1 столовой ложкой какао. Выложите на фрукт. Приподнимите один ряд печенья наверх, к банану, затем поднимите так же другой крайний ряд. Заверните в плёнку, поставьте в холодильник на пару часов.

Растопите на водяной бане 100 г шоколада с 50 мл молока и 25 г сливочного масла. Полейте торт глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. Немного охладите.

Узнать подробности →

Новогодние капкейки «Снеговики»

Эти милые шоколадные кексы с нежнейшим кремом из маршмеллоу приведут в восторг и детей, и взрослых.

Десерты на Новый год — 2025, рецепты: новогодние капкейки «Снеговики»
Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Растопите 150 г маршмеллоу вместе с 90 мл молока, остудите. Взбейте миксером в одной ёмкости 250 г крем‑сыра с ¹⁄₂ чайной ложки ванильного экстракта, а в другой — 75 мл сливок 33%-й жирности.

Смешайте всё, покройте плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

Взбейте миксером 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 2 яйца и ¹⁄₂ чайной ложки ванильного экстракта. Просейте 200 г муки вместе с 3 столовыми ложками какао и ¹⁄₂ чайной ложки соды. Половину смешайте с яичной массой.

Введите 150 г натурального йогурта, затем добавьте остатки муки, снова перемешайте.

Наполните формочки тестом на ¾ объёма. Готовьте 20 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Покройте остывшие кексы кремом. Сверху поместите маршмеллоу. Украсьте растопленным шоколадом и посыпкой.

Узнать подробности →

Сливочные конфеты со вкусом эгг-нога

Придайте домашним конфетам из белого шоколада вкус пряного рождественского напитка.

Десерты на Новый год — 2025, рецепты: сливочные конфеты со вкусом эгг-нога
Фото: olepeshkina / Shutterstock

Смешайте 1 желток, 120 мл 33%-х сливок, немного тёртой апельсиновой цедры, 1 чайную ложку корицы, ¹⁄₂ чайной ложки мускатного ореха и ¹⁄₂ чайной ложки ванильного экстракта.

Поместите над кастрюлей с кипящей водой. Помешивайте массу 2–3 минуты, пока она не загустеет. Снимите с огня.

Добавьте 450 г белого шоколада, поломанного на кусочки, перемешайте. Верните на водяную баню и готовьте ещё пару минут, пока шоколад полностью не растопится.

Перелейте в миску, покройте плёнкой и поставьте в холодильник на 3 часа или немного меньше. Затем сформируйте шарики и обваляйте в кокосовой стружке или орехах.

Узнать подробности →

Шоколадные мандарины

Сложно поверить, что это не настоящие фрукты, а нежные конфеты, полностью сделанные из шоколада.

Десерты на Новый год — 2025, рецепты: шоколадные мандарины
Фото: zgurski1980 / Depositphotos

Натрите цедру ¹⁄₂ апельсина. Разломайте 200 г тёмного шоколада.

Вскипятите 100 г жирных сливок с 30 г мёда. Влейте к шоколаду, через минуту хорошенько перемешайте. Введите цедру. Покройте плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или больше.

Растопите 200 г белого шоколада. Слегка подогрейте 100 г мёда. Соедините их, чтобы масса начала собираться в ком. Небольшую часть смешайте с зелёным красителем, а остальное — с оранжевым. Оранжевую массу заверните в плёнку, раскатайте и тоже поместите в холодильник.

Сделайте из тёмного шоколада шарики и охлаждайте 1 час. Тем временем достаньте оранжевую массу и раскатайте её до толщины 3–4 мм. Оберните шарики и пригладьте, с помощью кисти покройте сухим оранжевым красителем.

Сверху сделайте углубления и воткните «плодоножки» из зелёного шоколада. Поставьте десерт на пару часов в холодильник.

Узнать подробности →

Новогодние кейк-попсы

Милейший яркий десерт готовится из минимума продуктов и без выпечки.

Десерты на Новый год — 2025, рецепты: Новогодние кейк-попсы
Фото: Karniewska / Shutterstock

Измельчите в блендере 35–40 штук печенья Oreo. Смешайте с 250 г крем‑сыра.

Сформируйте шарики, вставьте в них шпажки. Поместите в холодильник на полчаса или больше.

Растопите 400 г белого шоколада. Каждую заготовку окуните в шоколад и поставьте на противень с пергаментом. Сделайте глаза и нос из посыпки.

Охлаждайте 20 минут. Затем пищевым красителем нарисуйте рот и ресницы.

Узнать подробности →

Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой

Этот простой десерт с нежным карамельным кремом готовится всего из трёх ингредиентов. Можно украсить торт шоколадом или орехами.

Десерты на Новый год — 2025, рецепты: торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой
Фото: Julie208 / Shutterstock

Взбейте миксером 200 г размягчённого сливочного масла. Взбейте снова с 450 г варёной сгущёнки.

Промажьте 8–10 вафельных коржей кремом и выложите друг на друга. Оставьте на столе на полчаса, потом отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Узнать подробности →

Чизкейк с мандаринами

Добавьте к нежной сырной начинке дольки сочных цитрусов, и классический десерт приобретёт новогодние нотки.

Десерты на Новый год — 2025, рецепты: чизкейк с мандаринами
Фото: juefraphoto / Shutterstock

Соедините 225 г муки, 50 г сахара и щепотку соли. Добавьте 125 г сливочного масла, нарезанного кусочками, и перетрите в крошку. Введите 1 яйцо, замесите тесто. Заверните в плёнку и поместите в холодильник на полчаса.

Взбейте погружным блендером 500 г творога. Добавьте 4 яйца и 500 г маскарпоне или крем‑сыра, хорошенько перемешайте. Введите 100 г сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Раскатайте тесто тонким пластом. Выложите в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте по дну, сделайте небольшой бортик.

Вылейте половину творожной массы, добавьте дольки мандаринов и покройте остальной начинкой. Выпекайте чизкейк при температуре 150 °C в течение 70–80 минут.

Узнать подробности →

Новогоднее печенье «Шишки»

Эта рассыпчатая и нежная выпечка готовится просто, но выглядит довольно правдоподобно.

Десерты на Новый год — 2025, рецепты: новогоднее печенье «Шишки»
Фото: photosimysia / Depositphotos

Миксером взбейте 100 г сливочного масла и 90 г сахарной пудры. Смешайте с 50 мл растительного масла и 1 яйцом.

Всыпьте 280 г муки, 2–3 столовые ложки какао, ¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Замесите тесто, оберните плёнкой и положите в холодильник на 20–25 минут.

Разделите на 12–15 частей, сформируйте продолговатые заготовки. Ножом сделайте на них надрезы в виде сетки.

Выпекайте печенье 15 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

Узнать подробности →

Десерт «Птичье молоко» в стакане

Готовится проще известного торта. Порционный десерт удобно подавать на фуршете.

Десерты на Новый год — 2025, рецепты: десерт «Птичье молоко» в стакане
Фото: irina2511 / Shutterstock

Смешайте 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина с 100 мл холодной воды.

В термостойкой посуде взбейте венчиком 4 яичных белка и 150 г сахара. Поставьте на паровую баню и мешайте, пока песок не растворится. Доведите массу до температуры 70 ℃.

Снимите с бани и взбейте миксером. Желатин растопите, но не кипятите. Взбивая белки, медленно влейте желатин.

Распределите массу по порционным формам. Охлаждайте пару часов. Полейте растопленным шоколадом и уберите в холод ещё на час. Украсьте по своему вкусу.

Узнать подробности →

Малиновый мусс с шампанским

Этот десерт готовится всего лишь из четырёх ингредиентов.

Десерты на Новый год — 2025, рецепты: малиновый мусс с шампанским
Фото: New Africa / Shutterstock

Пюрируйте 140 г замороженной малины и 2 столовые ложки шампанского. Протрите сквозь сито.

Подогрейте 200 мл жирных сливок и 4 столовые ложки сахара. После закипания проварите пару минут, помешивая.

Вмешайте малиновое пюре, остужайте 15 минут. Разложите по формочкам и охладите.

Узнать подробности →

Десерт «Павлова» с клюквой

Десерты на Новый год — 2025, рецепты: десерт «Павлова» с клюквой
Фото: svitlini / Shutterstock

Взбейте миксером 6 яичных белков. Постепенно всыпьте 300 г сахара, взбивая массу до жёстких пиков.

Введите 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 1½ чайной ложки лимонного сока и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Выложите массу в форме кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте в духовку, разогретую до 120 ℃, на полтора часа. Выключите духовку, не открывайте дверцу и полностью остудите меренгу внутри.

Сварите сироп из 120 мл воды и 100 г сахара. Вмешайте горсть клюквы. С помощью шумовки переложите на пергамент и оставьте подсыхать на 1 час. Обваляйте в сахаре.

Миксером взбейте 120 г маскарпоне, 240 мл 33%-ных сливок и 20 г сахарной пудры. Украсьте десерт кремом, клюквой и розмарином.

Узнать подробности →

Кейк-попсы «Красный бархат»

Мягкий красный бисквит с крем-сыром покрыты шоколадной глазурью — этот десерт не останется незамеченным.

Десерты на Новый год — 2025, рецепты: кейк-попсы «Красный бархат»
Фото: Julia Mikhaylova / Shutterstock

Соедините 60 мл молока и ½ чайной ложки лимонного сока, оставьте на 10 минут. Взбейте миксером молоко, 110 мл растительного масла, 100 г сахара, 2 яичных белка, 1 чайную ложку гелевого красного красителя и немного ванильного экстракта.

Смешайте 110 г муки, 10 г какао-порошка и по ¼ чайной ложки соды и соли. Вмешайте в жидкие ингредиенты с помощью лопатки.

Вылейте тесто в форму. Готовьте 25–30 минут при температуре 180 ℃. 

Остывший бисквит измельчите и смешайте с 180 г крем-сыра и 100 г сахарной пудры. Сделайте шарики и охлаждайте их несколько часов.

Вставьте в заготовки деревянные палочки, окуните в растопленный шоколад. Украсьте кондитерской посыпкой. Снова немного охладите.

Узнать подробности →

Тарталетки с клюквенным кремом

Наполните домашние тарталетки из рассыпчатого теста ягодно-цитрусовым кремом. По-настоящему зимний десерт.

Десерты на Новый год — 2025, рецепты: тарталетки с клюквенным кремом
Фото: photosarahjackson / Shutterstock

Смешайте 170 г муки и щепотку соли. Влейте 60 мл растительного масла, разотрите в крошку. Добавьте 45 мл воды и замесите тесто.

Разделите его на 8–10 частей. Раскатайте по отдельности между листами пергамента в пласты толщиной ½ см.

Положите в формочки для тарталеток, разровняйте, наколите вилкой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 15–20 минут.

Сварите 360 г клюквы и 70 мл апельсинового сока — ягоды должны стать мягкими. Пюрируйте, протрите сквозь сито, верните в кастрюлю. Подогрейте с 250 г сахара и 115 г сливочного масла.

Смешайте 2 целых яйца и 2 яичных желтка. Взбивая, медленно влейте полстакана клюквенного соуса. Введите к остальному и варите до загустения на медленном огне.

Распределите крем по тарталеткам. Запекайте их ещё 10 минут. После остывания уберите в холодильник хотя бы на час.

Сварите сироп из 120 мл воды и 100 г сахара. Вмешайте горсть клюквы, выложите на пергамент и остудите. Обваляйте в сахаре и украсьте тарталетки.

Узнать подробности →

Готовьте также
🎄🍰🍩
20 лучших тортов на Новый год — 2025
20 лучших канапе на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
25 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Обложка: AnikonaAnn / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Этот аэрогриль заменяет сразу три девайса! Забираем его со скидкой 47%

Этот аэрогриль заменяет сразу три девайса! Забираем его со скидкой 47%

Надо брать: зимние кроссовки от Li-Ning из новой коллекции

Надо брать: зимние кроссовки от Li-Ning из новой коллекции

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

5 nadyozhnyh obogrevatelej do 5 000 rublej dlya doma, dachi i ofisa

5 обогревателей до 5 000 рублей для дома, дачи и офиса

Надо брать: инверторная стиральная машина от Weissgauff со скидкой 36%

Надо брать: инверторная стиральная машина от Weissgauff со скидкой 36%

5 nadyozhnyh uvlazhnitelej vozduha do 5 000 rublej

5 увлажнителей воздуха до 5 000 рублей

Надо брать: 43-дюймовый 4К-телевизор от Tuvio со скидкой 58%

Надо брать: 43-дюймовый 4К-телевизор от Tuvio со скидкой 58%

Самый популярный 3D-принтер от FlashForge отдают за полцены

Самый популярный 3D-принтер от FlashForge отдают за полцены

Это интересно
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться

«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Комментарии
Зеня Филатова
18.11.24 18:15
Снеговики из трюфелей очень мило выглядят! Ещё интересный мусс из шампанского
Больше интересных рецептов
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
12:00
Еда
Еда
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вчера
Еда
Еда
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
26 октября
Еда
Еда
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
25 октября
«Горящая изба»
Еда
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
25 октября
Еда
Еда
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
24 октября
«Горящая изба»
Еда
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
24 октября
Еда
Еда
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
23 октября
Еда
Еда
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
22 октября
Еда
Еда
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
21 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 октября
Еда
Ликбез
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 октября
«Горящая изба»
Еда
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
20 октября
Еда
Еда
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
19 октября
Еда
Еда
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
18 октября
«Горящая изба»
Еда
Оглавление
  1. Ёлочки из слоёного теста с шоколадом
  2. Шоколадный рулет без выпечки с творожным кремом и мандаринами
  3. Трюфели из белого шоколада с кокосом
  4. Рождественский бездрожжевой штоллен
  5. Мандарины в шоколаде
  6. Новогодние мандариновые капкейки
  7. Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
  8. Нежный мусс из шампанского
  9. Рулет «Медовик» со сметанным кремом
  10. Брауни «Ёлочки»
  11. Трайфл с мандаринами
  12. Виноград в шампанском
  13. Торт из печенья «Творожный домик»
  14. Новогодние капкейки «Снеговики»
  15. Сливочные конфеты со вкусом эгг-нога
  16. Шоколадные мандарины
  17. Новогодние кейк-попсы
  18. Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой
  19. Чизкейк с мандаринами
  20. Новогоднее печенье «Шишки»
  21. Десерт «Птичье молоко» в стакане
  22. Малиновый мусс с шампанским
  23. Десерт «Павлова» с клюквой
  24. Кейк-попсы «Красный бархат»
  25. Тарталетки с клюквенным кремом
Оглавление
  1. Ёлочки из слоёного теста с шоколадом
  2. Шоколадный рулет без выпечки с творожным кремом и мандаринами
  3. Трюфели из белого шоколада с кокосом
  4. Рождественский бездрожжевой штоллен
  5. Мандарины в шоколаде
  6. Новогодние мандариновые капкейки
  7. Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
  8. Нежный мусс из шампанского
  9. Рулет «Медовик» со сметанным кремом
  10. Брауни «Ёлочки»
  11. Трайфл с мандаринами
  12. Виноград в шампанском
  13. Торт из печенья «Творожный домик»
  14. Новогодние капкейки «Снеговики»
  15. Сливочные конфеты со вкусом эгг-нога
  16. Шоколадные мандарины
  17. Новогодние кейк-попсы
  18. Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой
  19. Чизкейк с мандаринами
  20. Новогоднее печенье «Шишки»
  21. Десерт «Птичье молоко» в стакане
  22. Малиновый мусс с шампанским
  23. Десерт «Павлова» с клюквой
  24. Кейк-попсы «Красный бархат»
  25. Тарталетки с клюквенным кремом
Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях