Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
17 августа 2023

30 очень вкусных блюд из кабачков

Запечёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, какие рецепты приготовить.
Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

30 очень вкусных блюд из кабачков

1. Кабачки, тушённые с помидорами и перцем

Тушёные кабачки, рецепт
Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите и поперчите смесь и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

Читайте также
Тушёные кабачки с баклажанами

2. «Бочонки» из кабачков с фаршем

Блюда из кабачков: «Бочонки» из кабачков с фаршем
Фото: Sokor Space / Shutterstock

Сытное и простое блюдо, которое эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на кусочки высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда мясо подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Читайте также
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами

3. Кабачки, фаршированные творогом

Рецепты из кабачков: кабачки, фаршированные творогом
Фото: GrumJum / Shutterstock

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Читайте также
Кабачки, фаршированные овощами и творогом

4. Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью: простой рецепт
Фото: tRufelka Elena / Shutterstock

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно‑яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Читайте также
Запеканка из кабачков с сырным соусом

5. Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Что приготовить из кабачков: запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
Фото: Anna81/Shutterstock

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки — лучше внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Читайте также
Лазанья из кабачков с рикоттой и базиликом

6. Кабачковая пицца

Рецепты блюд из кабачков: кабачковая пицца
Фото: OlegD/Shutterstock

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Читайте также
Пицца из кабачков с помидорами и сыром

7. Фриттата

Рецепты блюд из кабачков: фриттата
Фото: MShev/Shutterstock

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Читайте также
Гнёзда из кабачков с яйцами

8. Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюда из кабачков: кабачки, жаренные в соевом соусе
Фото: JuliaLavleis/Shutterstock

Блюдо в азиатском стиле с пикантным острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • кунжут — по желанию.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять. При желании посыпьте кунжутом.

Читайте также
Жареные кабачки с чили, чесноком и винным уксусом

9. Кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре: простой рецепт
Фото: anmbph/Shutterstock

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Блюдо отлично сочетается со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Читайте также
Кабачки в пивном кляре

10. Суп‑пюре из кабачков

Что приготовить из кабачков: суп-пюре из кабачков
Фото: New Africa / Shutterstock

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте. Подавайте с сухариками.

Читайте также
Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком

11. Оладьи из кабачков

Рецепт оладий из кабачков
Фото: Mariontxa/Shutterstock

Супербюджетно и сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что оладьи никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Читайте также
Оладьи из кабачков с морковью и чесноком

12. Торт из кабачков

Блюда из кабачков: кабачковый торт
Фото: tRufelka Elena / Shutterstock

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура такая простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно‑луковый слой.

Читайте также
Закусочный торт из кабачков с помидорами и огурцами

13. Хрустящие кабачковые палочки

Блюда из кабачков: хрустящие кабачковые палочки
Фото: Lapina Maria / Shutterstock

Одинаково хорошо сочетаются с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Читайте также
Хрустящие кабачки с сыром в духовке

14. Маринованные кабачки

Рецепты с кабачками: маринованные кабачки
Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Лёгкая остро‑сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично подойдёт для пикников.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9%-ого уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно делать это овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Читайте также
Маринованные кабачки с чесноком быстрого приготовления

15. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Блюда из кабачков: рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Фото: irina2511/Shutterstock

Вместо укропа в начинку можно добавить другую свежую зелень, например петрушку, кинзу или базилик.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте вдоль ломтиками толщиной 2–3 мм. Посолите с обеих сторон и оставьте на 10 минут. Слейте выделившийся сок и промокните кабачки бумажными полотенцами.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кабачки с двух сторон до румяной корочки, остудите.

Измельчите укроп, пропустите через пресс чеснок. Тщательно смешайте творожный сыр со сметаной, укропом и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.

Каждый ломтик кабачка смажьте начинкой и сверните в рулетик.

Читайте также
Рулетики из кабачков с сыром, морковью и яйцами

16. Кабачковая икра с томатной пастой

Домашняя кабачковая икра с томатной пастой: простой рецепт
Фото: Elenglush/Shutterstock

Закуску можно есть сразу или закатать в стерилизованные банки на зиму.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1½ столовые ложки столового уксуса.

Приготовление

Кабачки пропустите через мясорубку. Морковь натрите на мелкой тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.

В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте лук и жарьте 3–4 минуты до мягкости, затем добавьте морковь, перемешайте и готовьте ещё 4–5 минут.

Добавьте к луку и моркови томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте 2 минуты. Выложите в кастрюлю кабачки, перемешайте и тушите на слабом огне с приоткрытой крышкой 45–60 минут. За это время овощи должны стать мягкими и загустеть.

Всыпьте к икре соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец и паприку, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Икру снимите с огня и измельчите погружным блендером до однородности, добавьте уксус и ещё раз перемешайте.

Читайте также
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

17. Простой пирог из кабачков с сыром

Рецепты из кабачков: пирог из кабачков с сыром
Фото: teleginatania/Shutterstock

Этот нежный пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Будет одинаково вкусно.

Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 1 луковица;
  • 120 г моцареллы;
  • 4 яйца;
  • 320 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 120 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 °С. Форму застелите бумагой для выпечки.

Кабачки и лук натрите на мелкой тёрке и хорошо отожмите от сока. Моцареллу или другой хорошо плавящийся сыр натрите на средней тёрке.

Яйца взбейте венчиком, влейте молоко и масло, ещё раз взбейте. Добавьте смесь к кабачкам и луку, перемешайте. Всыпьте сыр, муку, разрыхлитель, соль и перец, тщательно взбейте венчиком.

Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог 45–55 минут до золотистого цвета.

Читайте также
Заливной пирог с кабачками

18. Вафли из кабачков

Что приготовить из кабачков: вафли из кабачков
Фото: Lyudmila Zavyalova / Shutterstock

Румяные вафли — отличная альтернатива кабачковым оладьям. Дополните их сметаной, сливочным сыром или ломтиками солёной красной рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кабачки натрите на средней тёрке, посолите и оставьте на 10 минут. После этого хорошо отожмите их от сока. Мелко нарежьте укроп.

Смешайте кабачки с укропом, яйцом, мукой, разрыхлителем, сушёным чесноком и растительным маслом.

Выкладывайте тесто небольшими порциями в хорошо разогретую вафельницу и выпекайте 3–4 минуты до золотистой корочки.

Читайте также
Хрустящие наггетсы из кабачков

19. Котлеты из кабачков с овсянкой

Котлеты из кабачков с овсянкой, рецепт
Фото: Lunov Mykola / Shutterstock

Если хотите сделать эти овощные котлеты менее жирными, не обжаривайте их, а отправьте в духовку.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 150 г мелких овсяных хлопьев;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 70–100 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на крупной тёрке и хорошо отожмите. Измельчите лук и чеснок.

Соедините овощи с панировочными сухарями и хлопьями, добавьте соль и специи. Влейте немного воды, перемешайте. Масса должна стать пластичной, но не липкой.

Влажными руками сформируйте небольшие котлеты. Обжарьте их на разогретом растительном масле до румяной корочки по 3–4 минуты с каждой стороны или отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180 °С.

Читайте также
Котлеты из курицы и кабачков в духовке

20. Салат из свежих кабачков с мятой

Блюда из кабачков: Салат из свежих кабачков с мятой
Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Выбирайте для этого оригинального салата молодые кабачки с нежной кожицей.

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок;
  • 2 огурца;
  • ¼ кочана пекинской капусты или ½ кочана салата айсберг;
  • ¼ пучка мяты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов.

Приготовление

Кабачок и огурцы нарежьте полукольцами. Листья пекинской капусты или салата айсберг нарвите руками. Листья мяты отделите от веточек.

Соедините кабачки, огурцы, пекинскую капусту и мяту, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, посолите по вкусу. Посыпьте салат кедровыми орехами.

Читайте также
Салат из маринованных кабачков с творожным сыром

21. Закуска из кабачков и помидоров

Рецепт закуски из кабачков и помидоров
Фото: OnlyZoia/Shutterstock

Беспроигрышное сочетание жареных кабачков, сочных помидоров и чесночного соуса.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4–5 помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 150 г греческого йогурта или сметаны.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм. Муку смешайте с ½ чайной ложки соли. Кабачки обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и полностью остудите.

Помидоры нарежьте кружочками. Чеснок и укроп мелко нарежьте и смешайте с йогуртом, добавьте соль по вкусу.

Соберите небольшие башенки, чередуя ломтики кабачков и помидоров. На каждую сверху добавьте 1–2 чайные ложки соуса.

Читайте также
Кабачки с беконом, запечённые в духовке

22. Рулет из кабачков с морковью

Рецепты из кабачков: Рулет из кабачков с морковью
Фото: kina8/Shutterstock

Эта простая овощная закуска будет хорошо смотреться даже на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Кабачок натрите на средней тёрке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, затем отожмите от жидкости. Мелко нарежьте укроп и петрушку.

Соедините кабачок, зелень и яйца, всыпьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Вылейте тесто на противень. Выпекайте корж 15–20 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке морковь, чеснок и сыр, добавьте к ингредиентам сметану, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Готовый корж достаньте из духовки и переверните, остудите и снимите лист бумаги. Смажьте корж начинкой и сверните в рулет с короткой стороны. Уберите в холодильник на 1–2 часа, затем нарежьте на кусочки.

Читайте также
Рулет из кабачков с красной рыбой

23. Спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков: простой рецепт
Фото: nblx/Shutterstock

Низкокалорийные «макароны» отлично сочетаются с томатным соусом. Если у вас нет спирализатора, натрите кабачки на тёрке для корейской моркови или просто нарежьте ножом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки пропустите через спирализатор или нарежьте длинной тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

В сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте чеснок, обжаривайте 30 секунд. Выложите кабачки, готовьте, помешивая, 1–2 минуты, посолите и поперчите по вкусу. По желанию посыпьте спагетти пармезаном.

Читайте также
Паста с кабачками и сыром

24. Шоколадные кексы из кабачков

Что приготовить из кабачков: шоколадные кексы из кабачков
Фото: SMarina/Shutterstock

Думаете, что готовили из кабачков уже всё? Тогда попробуйте сделать из них этот необычный десерт с насыщенным вкусом какао.

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 180 г муки;
  • 60 г какао;
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайные ложки соли;
  • 120 мл растительного масла;
  • 120 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 150 г сахара;
  • 100 г тёмного шоколада.

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 °С. Формы для кексов смажьте сливочным маслом.

Кабачки натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите от сока. Муку просейте и смешайте с какао, разрыхлителем и солью. Соедините масло, молоко, яйца, ванильный экстракт и сахар, взбейте миксером до однородности.

Всыпьте к жидким ингредиентам кабачки, перемешайте. Добавьте муку, взбейте всё миксером до однородности. Шоколад мелко нарежьте и вмешайте в тесто.

Заполните формочки тестом на ¾ высоты. Выпекайте кексы 20–22 минуты.

Читайте также
Сладкий шоколадный пирог из кабачков

25. Овощное рагу с кабачками и картошкой

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой
Фото: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock

Подавайте блюдо самостоятельно или в качестве гарнира. Перед подачей можно посыпать рагу свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 средних кабачка;
  • 450 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г помидоров в собственном соку;
  • 150 мл воды или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Лук, кабачки, картофель, морковь и перец нарежьте небольшими кубиками. Измельчите чеснок.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, всыпьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Добавьте кабачки, картофель, морковь и перец, жарьте, помешивая, 5–7 минут.

Влейте в кастрюлю помидоры и горячую воду, перемешайте и тушите рагу под крышкой на небольшом огне 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.

Читайте также
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

26. Кабачки по‑корейски

Рецепты блюд из кабачков: кабачки по-корейски
Фото: Dementieva Iryna / Shutterstock

Пряный и пикантный овощной салат идеально сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 средние моркови;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки 9%-го уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка кинзы;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайные ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайные ложки молотого красного перца;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Кабачки и морковь натрите на тёрке для моркови по‑корейски, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и оставьте на 10 минут. Слейте сок и слегка отожмите овощи, добавьте уксус и перемешайте.

Измельчите чеснок и кинзу. Горкой выложите на кабачки и морковь чеснок и специи. Хорошо разогрейте растительное масло и вылейте его прямо на приправы, добавьте кинзу, хорошо перемешайте.

Читайте также
Маринованные кабачки с соевым соусом

27. Блины из кабачков

Блины из кабачков, рецепт
Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Блины получатся тонкими и нежными, в них можно завернуть любую начинку или просто подать со сметаной.

Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г муки;
  • 360 мл нежирного кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на мелкой тёрке и отожмите от сока. Мелко нарежьте укроп и зелёный лук.

Смешайте кабачки с зеленью и яйцами. Всыпьте соль и муку, перемешайте. Влейте кефир, хорошо взбейте тесто венчиком. Добавьте соду и столовую ложку растительного масла, ещё раз перемешайте.

Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Читайте также
Торт из кабачков

28. Кабачки на гриле

Блюда из кабачков: кабачки на гриле
Фото: Kiian Oksana / Shutterstock

Простая идея для гарнира к шашлыкам. Лучше всего такие овощи дополнит лёгкий соус из сметаны или йогурта.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте вдоль пластинками толщиной 4–5 мм. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите сок.

Смешайте цедру и сок лимона, масло, орегано, базилик и соль. Полейте смесью кабачки и хорошо перемешайте. Готовьте кабачки на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.

Читайте также
Куриный шашлык с лимоном, кабачками и перцем

29. Кабачки, запечённые в духовке с сыром

Кабачки запечённые в духовке с сыром
Фото: irina2511/Shutterstock

Овощи по этому простейшему рецепту получатся очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см, посолите и выложите на противень. Сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок пропустите через пресс, измельчите укроп. Смешайте сыр, чеснок, укроп и майонез.

Смажьте кабачки сырной массой. Запекайте в духовке 15 минут до золотистой корочки.

Читайте также
Рулетики из кабачков в кляре с творожной начинкой

30. Кабачки с яйцами на сковороде

Кабачки с яйцами на сковороде
Фото: olepeshkina/Shutterstock

Быстрое и лёгкое блюдо для летнего завтрака.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачок небольшими кубиками. Измельчите зелёный лук, петрушку и чеснок.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте кабачки 6–8 минут до мягкости. Добавьте зелень и чеснок, готовьте ещё 2 минуты.

Яйца слегка взбейте венчиком с солью и влейте к кабачкам. Готовьте, энергично помешивая, 3–4 минуты.

Читайте также
🍆🥦🍆
Фаршированные баклажаны с мясом, которые затмят остальные горячие блюда
13 лучших способов приготовить картошку в духовке
Оладьи из кабачков, которые можно есть на завтрак, обед и ужин
10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке
10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми
Обложка: Yushchuk Myroslava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

5 nadyozhnyh obogrevatelej do 5 000 rublej dlya doma, dachi i ofisa

5 обогревателей до 5 000 рублей для дома, дачи и офиса

Надо брать: инверторная стиральная машина от Weissgauff со скидкой 36%

Надо брать: инверторная стиральная машина от Weissgauff со скидкой 36%

5 nadyozhnyh uvlazhnitelej vozduha do 5 000 rublej

5 увлажнителей воздуха до 5 000 рублей

Надо брать: 43-дюймовый 4К-телевизор от Tuvio со скидкой 58%

Надо брать: 43-дюймовый 4К-телевизор от Tuvio со скидкой 58%

Самый популярный 3D-принтер от FlashForge отдают за полцены

Самый популярный 3D-принтер от FlashForge отдают за полцены

10 par nadyozhnyh zimnih krossovok i botinok na AliExpress

10 пар надёжных зимних кроссовок и ботинок

Надо брать: SSD-диск, который ускоряет работу компьютера

Надо брать: SSD-диск, который ускоряет работу компьютера

Это интересно
Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции

Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

Из фрилансера в руководители за 4 месяца. Комикс о карьерном скачке во «Вкусно — и точка»

Из фрилансера в руководители за 4 месяца. Комикс о карьерном скачке во «Вкусно — и точка»

Комментарии
Edward Bass
15.04.18 16:05
Ну вот АБСОЛЮТНО в сезон попали! Прям в САМОЕ ЯБЛОЧКО!!! Кабачки в середине апреля.... Автор, вы где живёте и для кого пишете?
Алексей Пономарь
15.04.18 16:11
Вы, наверное, только мочеными овощами питаетесь сейчас?
Edward Bass
15.04.18 16:22
Мочеными... Какое РУССКОЕ слово! Это в смысле мочеными в следствие паводка? Нет! Квашенными! ?
Роза З
08.08.20 10:45
Есть в русской кухне рецепт именно моченых овощей и фруктов, самое что на слуху- моченые яблоки ..Видимо это оттуда
Андрей Щербина
16.07.19 19:46
Можно и мочёными=
Алексей Медведев
16.04.18 08:02
Что-то ты агрессивный. Наверни кабачков.
Марина Ярышкина
11.10.20 11:14
Скажите, пожалуйста, для чего ЛЮДИ общаются вот так?!! Чтобы поливать друг друга грязью или узнать что-то полезное?!!!
Євгенія Темянінець
14.06.21 15:52|изменено
Это у мужчин называется комплекс маленькой пипитьки)
Путін чортяка драна
12.09.22 09:27
А у женщин комплекс маленького мозга?)
Оксана Оксана
03.10.18 14:43
Кабачки круглый год в продаже, нет кабачков есть цукини. Не понимаю истерии.
Sevara Zakirova
15.04.19 13:58
Для Ташкента точно))
Исаак Ньютон
12.08.20 20:13
У нас чё, в магазинах кабачков нет?
Ирина Новикова
29.06.23 12:04
👍👍👍
Євгенія Темянінець
14.06.21 15:51
Вы с Северного полюса 100%)))))
Виктор Александрович
12.11.21 11:26
Тебе бы мозги приобрести
Александр Сергиенко
14.04.22 00:08
Не поверите, как раз, 14.04, искал, что сделать с большим кабачком)
Ирина Новикова
29.06.23 12:03
Умница 👍Мужик 👌Респект👍
Александра Заикина
26.09.23 11:57
мне прям в сезон статья попалась. на дворе 26 сентября, свекровь привезла огромный кабачок
Оксана Запевалова
26.09.23 12:04
От кабачка никуда не скроешься! Выбрали какой-нибудь рецепт?
Александра Заикина
10.10.23 22:38
Да, я приготовила рагу
Кожанова Екатерина
27.04.24 17:51
В Минске на любом рынке можно найти в продаже кабачки))
Ирина Турчина
07.07.19 14:20
Только что сделала кабачки с соевым соусом. ОЧЕНЬ вкусно!
Ирина Новикова
29.06.23 12:07
Отлично 👍тогда тоже попробую😉
Андрей Щербина
16.07.19 19:44
Неужели так сложно собрать рецепты без = оливкового масла = без йогурта и т.д. ?????Или у доступности есть пределы?????
Євгенія Темянінець
14.06.21 15:55
Оливковое масло можно заменять подсолнечным, а насчет йогурта: Вы наверняка с Марса, что йогурт для Вас как корень южнокитайской горной мандрагоры))) и вообще его тоже заменяют сметаной либо майонезом. Автор указал самые полезные и идеально подходящие ингридиенты. Ибо при нормальном здоровом правильном питании берутся именно эти продукты
Юрий Воробьёв
07.09.21 22:43
Ага-нормальная здоровая закусь....
Lyubov Voytsekhovskaya
13.11.21 14:40
У нас, к большому сожалению, в продаже не бывает йогурта. Отдаленное село в Томской области, продукты завозят раз в неделю. Даже зелени простой нет зачастую..
Сергей Сергеев
29.05.23 09:41
А просто олади вы делаете? Так вот, самое простое, это добавьте туда кабачок, только после того как на терку, отожмите. И все у вас получится. Поэксперментируйте с теми продуктами которые у вас есть. Ничего сложного. Не добавляйте сразу много, попробуйте, и в итоге у вас получится отличный ваш рецепт. Так же вместо кабачков можно добавить в олади капусту. Поверьте, получится не хуже.
Людмила
19.09.25 17:12
В село завозить зелень???Вы совсем очумели???К вам и яйца завозить не надо и молоко...сколько помню СЕЛЬПО никогда такое не возили.Соль,сахар,крупы,макароны ,конфеты,печенье и т.д и ни каких овощей,зелени,молочки,яйца-всё выращивали сами.А так то вместо йогурта можно сметану 10%.
Ирина Новикова
29.06.23 12:04
👍
Виктор Александрович
12.11.21 11:29
Так собери, в чём проблема
ольга капустина
20.08.19 18:52
Я хоть не автор этой публикации, но причем здесь апрель для выхода статьи. Ведь она размещена не на один месяц, придет и август. Да и сейчас кабачки круглый год продают
An Tan
30.08.19 16:34
пасибки автору, кабаков завались
Элина Свинороева
11.12.19 10:15
Спасибо, отличная подборка, обязательно что-нибудь приготовлю.
Vadim Essence
12.02.20 20:13
Средний кабачок - это на сколько кг? У меня средний кг на 3, про большие вообще молчу. А у автора средние кабачки на сколько?
Соломон Абрамович
12.06.21 17:09
Читайте внимательнее, речь идёт о кабачках, а не о тыкве.
Ирина Новикова
29.06.23 12:06
😉👍
Эхо
20.06.22 00:06
Только старые кабачки могут столько весить, их на корм скоту используют.
Людмила
19.09.25 17:05
Средний это 0.8-1кг
Alexandr Ushkov
29.06.20 16:18
Ну, вот про кабачки в кляре. С таким количеством муки получается не кляр, а тесто уже 🙏
Olga Kusakovska
02.07.20 13:06
Да рецепт без ол. масла , без йогурта, без кабачков, лука ,и перца , а ещё без соли и уксуса. Лучше лайтовый рецепт воды :-)))))
Лариса Выходцева
02.07.20 13:16
Отличные рецепты! Спасибо.
евгения карпей
13.07.20 13:27
оладьи из кабачков. даже более меньшее количество сыра в тесте при жарке начинает плавится и прилипать к сковороде. . оладьи по данному рецепту пришлось выбросить.
Olga Buračevskaja
02.09.20 17:51
Не согласна. Всегда в кабачковые оладьи (когда не сладкие) добавляю тертый сыр. Очень вкусно и ничего не прилипает.
Соломон Абрамович
12.06.21 17:05
В таких ситуациях надо выбрасывать не оладьи, а сковородки!
Виктор Александрович
14.11.21 08:18
Да и руки не из того места растут)))
Эхо
20.06.22 00:02
сыр нормальный покупай
Лариса Шпаковская
28.07.20 22:12
Делала оладьи по этому рецепту, очень вкусно, впервые ничего не расползлось, главное хорошо отжать сок. Хочу бочонки ещё приготовить. Спасибо за рецепт.
Дарья Фишникова
20.08.20 07:48
Готовила хрустящие палочки из кабачков. Во первых получилось не очень-то и хрустяще, хотя и по шагам следовала рецепту. Снаружи панировка, но внутри вялый кабачок, по вкусу блевотрон 3000.
Ирина Прибавкина
11.11.20 15:30|изменено
Пиццу лучше не готовьте. Рецепт не верный в пропорциях. Получается г
Валентина Пономарева
14.06.21 21:54
Пицца получилась мерзкой.не делайте по этому рецепту
Анна Перлина
02.10.21 12:25
Как жаль, что я не увидела ваш комментарий раньше! Действительно получилось отвратительно, просто выброшенные продукты.
Andrew Weber
15.10.21 04:43
Есть деньги на кабачек ?
Lyubov Voytsekhovskaya
13.11.21 14:46
Первый рецепт показался интересным. Сделала ВСЁ, как сказано в рецепте и пожалела! Ведь знаю, что в кислой среде овощи не развариваются!!! В результате тушила всё час. Нет бы сразу послушать себя и добавить томаты В КОНЦЕ тушения! Век живи, век учись..
Эхо
19.06.22 23:59
Сасибо, отличные идеи и рецепты
Svetlana Grigoliya
20.07.22 21:18
Кабачки в соевом соусе очень вкусные но соль тут не нужена
Olga Deribas
11.08.22 08:40
Рецепты вовремя.Искала в сезон кабачка и нашла.Спасибо)
Venera Juppiter
27.08.22 21:40
И всё-таки, что такое накрыть кабачок крышкой на сковородке и держать его пять минут? Это жарить? тушить? томить? Что ни рецепт, то новая версия, хотя одно и то же действие: обжарить и накрыть крышкой, чтобы подержать ещё минут пять.
Dimon Dimonov
29.09.22 14:09
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью, полная лажа получилась. Очень много жидкости...🙁
Ирина Новикова
29.06.23 12:00
Отличные рецепты. Спасибо большое
Ирина Новикова
29.06.23 12:10
С любым рецептом можно всегда варьировать. Главное - понять идею😉
Агафья Воротникова
23.07.24 06:05
Ирина, это точно!
Ольга Иванова
18.07.23 09:10
Отличные рецепты. Но самое простое, это порезать кабачок на кружочки, посыпать солью, по желанию специями и на сковородку, обжарить с двух сторон. И не надо ни чем заморачиваться. Очень вкусно получается.
Александр
27.08.23 13:58
Несколько раз готовил по рецептам с этого сайта, всегда так себе блюда. Ощущение что их не человек придумывал(или ни разу не готовил) Котлеты из кабачков -рецепт полный бред (перечитайте несколько раз внимательно)
Агафья Воротникова
23.07.24 06:03
Отличная подборка!! Думаю, при желании каждый найдет себе рецепт ))
Наталья Беркович
09.09.24 11:33
Спасибо большое за рецепты, очень многое удивило и порадовало, бегу готовить супчик, рулетики и кексы 👍
Лариса Муратова
30.05.25 10:15
Спасибо за шикарные рецепты. Все понравились, буду пользоваться
Лариса Муратова
30.05.25 10:16
Спасибо за прекрасные рецепты. Буду пробовать.
Lena
19.07.25 12:32
Спасибо! Очень вкусно получается уже 4 рецепта попробовала.
Людмила
19.09.25 16:59
Люди,что за скандал...?Многие овощи едят свои- выращенные.Я например ела всю зиму помидоры, пекинку и огурцы покупные и получила острый панкреатит...врач так и сказал вы отравили нитратами и нитритами свой организм-овощи нужно есть по сезону.Поэтому больше я не играюсь!
Больше интересных рецептов
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Вчера
Еда
Еда
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
25 октября
«Горящая изба»
Еда
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
25 октября
Еда
Еда
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
24 октября
«Горящая изба»
Еда
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
24 октября
Еда
Еда
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
23 октября
Еда
Еда
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
22 октября
Еда
Еда
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
21 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 октября
Еда
Ликбез
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 октября
«Горящая изба»
Еда
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
20 октября
Еда
Еда
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
19 октября
Еда
Еда
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
18 октября
«Горящая изба»
Еда
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
18 октября
Еда
Еда
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
17 октября
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Иван Ф1 минуту назад

0 / 0

Эх, заколупали ИИ-статьи. На хрена? Зачем? Эта статья вводит в заблуждение!
Как понять, что кошка умирает
Аватар автора комментария
Иван Ф6 минут назад

0 / 0

А что подохнет очень скоро - не волнует?
Надо брать: SSD-диск, который ускоряет работу компьютера
Аватар автора комментария
Илья Дёмин7 минут назад

0 / 0

Посмотрел Сингулярити, они напоминают Trello. Скорее всего и нишу ту же хотят занять, потому что офисы часто нуждаются в таких планировщиках.
13 приложений, которые помогут бороться с прокрастинацией
Аватар автора комментария
Иван Ф8 минут назад

0 / 0

Какие-то 3 ноунейма
Надо брать: SSD-диск, который ускоряет работу компьютера
Эксперты рассказали о пользе киберспорта для детей

Эксперты рассказали о пользе киберспорта для детей

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях