Ингредиенты:

  • куриное филе (2 грудки);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г ананасов;
  • 1 столовая ложка измельчённого чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 130 мл йогурта;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл воды;
  • по 1 чайной ложке молотого кориандра, кумина (зиры), куркумы.

Сначала следует обжарить нарезанный кубиками лук. Когда кусочки лука станут прозрачными и приобретут лёгкий кремовый оттенок, добавьте к ним пасту из чеснока и все молотые пряности.

Дождитесь, пока ингредиенты пустят аромат.

Следом за пряностями отправьте на сковороду куриное филе, нарезанное на крупные кубики. Дайте кусочкам курятины схватиться со всех сторон, после чего сразу же посыпьте их мукой и влейте воду с ананасовым соком (или сиропом, в котором продают консервированные ананасы). Соскребите все карамелизированные кусочки со дна посуды, а затем, помешивая, влейте йогурт.

Как только соус загустеет, добавьте кусочки ананасов и перемешайте. Дайте блюду побурлить на среднем огне ещё минут пять или пока курица не дойдёт до полной готовности.

Подавайте курицу карри с рисом, посыпав при желании зеленью и кусочками острого перца.