Хе из курицы по-корейски
3 ч.

Хе из курицы по-корейски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

В этом блюде мясо маринуется вместе с овощами. Вкус и аромат получаются яркими и притягательными.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки
650 г
Уксусная эссенция
1–1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Сладкий перец
¼ штуки
Репчатый лук
2 штуки
Острые перцы
2 штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Петрушка
несколько веточек
Растительное масло
70–80 мл
Перец красный острый молотый
½ ч. ложки
Молотая паприка
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Соевый соус
1 ст. ложка
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С филе удалите весь жир. Нарежьте курицу небольшими тонкими продолговатыми кусочками. Сложите в миску.

  2. 2․

    Добавьте столовую ложку уксуса и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30–40 минут. За это время несколько раз перемешайте.

    Во время маринования курица должна немного поменять свой цвет и побелеть. Если этого не происходит, добавьте ещё немного уксуса.
  3. 3․

    Слегка посолите курицу. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Слейте сок, который выделится.

  4. 4․

    Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами, острый перец и чеснок — небольшими кусочками. Петрушку нарубите.

  5. 5․

    Сложите морковь в миску. Посолите и разомните руками. Оставьте на 10 минут. Смешайте с курицей.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте молотый красный острый перец и паприку. Перемешайте и вылейте в миску с курицей и морковью.

  7. 7․

    Добавьте кориандр, чёрный перец, сахар, соевый соус, оставшиеся овощи и зелень. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Варёная свиная рулька в корейском стиле
Варёная свиная рулька в корейском стиле
Корейский салат, после которого вы полюбите шпинат
Корейский салат, после которого вы полюбите шпинат
Корейский суп кальбитан с рёбрышками
Корейский суп кальбитан с рёбрышками
Паджон — корейские блины с зелёным луком
Паджон — корейские блины с зелёным луком
Показать ещё

Похожие рецепты

Хе из рыбы
Хе из рыбы
Капуста по-корейски
Капуста по-корейски
Идеальная морковь по-корейски
Идеальная морковь по-корейски
Салат с огурцами и говядиной по-корейски
Салат с огурцами и говядиной по-корейски
Показать ещё