Что приготовить на Новый год — 2024: меню на любой вкус

Накрыть традиционный стол или удивить близких чем-то оригинальным — решать вам. А мы поможем проверенными рецептами.

1. Простое меню на Новый год — 2024, с которым справится каждый

Лёгкие и достаточно быстрые блюда из продуктов, которые можно найти в любом магазине.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Свинина по‑французски с ананасами

Приятная сладость фруктов отлично дополнит вкус мяса.

Фото: Happy_food_photo / Shutterstock

Нарежьте 400–500 г свинины крупными кусками. Отбейте, натрите солью и перцем. Выложите на противень, смазанный маслом.

Луковицу нарежьте кольцами. Натрите 150 г сыра.

Смажьте майонезом мясо. Сверху выложите лук, кольца ананасов и сыр. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

Узнать подробности →

Салат с корейской морковью, крабовыми палочками и кукурузой

Интересное и яркое сочетание вкусов наверняка понравится вам и близким.

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Нарежьте небольшими кусочками 3 варёных яйца, 200 г крабовых палочек и свежий огурец.

Добавьте 200 г корейской моркови и 150–200 г консервированной кукурузы. Смешайте с майонезом. При подаче посыпьте укропом.

Узнать подробности →

Слоёный салат с курицей и сыром

Сочетание ингредиентов простое, но очень удачное.

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Сварите 250 г куриного филе, 2 картофелины и 2 моркови.

Нарежьте курицу, порубите фиолетовый лук. Натрите варёные овощи и 100 г сыра.

Смазывая майонезом, выложите слоями картошку, курицу с луком и морковь. Посыпьте сыром. Можно украсить зеленью и фигурками из моркови.

Узнать подробности →

Тарталетки с колбасой, сыром и зеленью

Они точно станут украшением праздничного стола.

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Крупно натрите примерно 130 г сыра. Мелко нарежьте 100 г колбасы и немного петрушки.

Смешайте с майонезом, солью и перцем. Слепите шарики и выложите в 8 тарталеток. Украсьте маленькими кусочками сыра и зеленью.

Узнать подробности →

Закуска из огурцов с крабовыми палочками

Хрустящие овощи отлично сочетаются с нежной начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра.

Фото: Bvlena / Depositphotos

Мелко натрите 2 варёных яйца, 80 г сыра и 100 г крабовых палочек. Смешайте с рубленым укропом, солью, перцем и майонезом.

Разрежьте вдоль пополам 2–3 свежих огурца. Ложкой выскоблите мякоть. Наполните овощи начинкой и разрежьте поперёк на кусочки.

Узнать подробности →

Мандарины в шоколаде

Фрукты в шоколадной глазури отлично подойдут к бокалу шампанского.

Фото: iuliia_n / Shutterstock

Очистите мандарины и разделите на дольки. Растопите горький или другой шоколад.

Каждый кусочек фрукта окуните в шоколад до середины. Выложите на пергамент, посыпьте рублеными орехами.

Оставьте до застывания шоколада. Если убрать в морозилку, то это займёт несколько минут.

Узнать подробности →

Коктейль с водкой, виноградным соком и клюквой

Красивый и ароматный напиток для праздника.

Фото: denira82 / Depositphotos

Соедините 90 мл водки и по 120 мл клюквенного и виноградного сока. Разлейте по бокалам со льдом.

Можно украсить напиток розмарином и свежей или засахаренной клюквой.

Узнать подробности →

2. Меню на Новый год — 2024 для тех, кто хочет чего‑то поинтереснее

Если у вас больше времени для кулинарных экспериментов, попробуйте эти варианты.

Говядина, запечённая в духовке с пряностями и апельсиновым соком

Мясо получается сочным, пропитанным ароматами имбиря, паприки и апельсина.

Фото: freeskyline / Shutterstock

Измельчите 2 зубчика чеснока. Натрите 1 кг говядины солью, чёрным перцем, чесноком, 1 чайной ложкой молотого имбиря и 1 чайной ложкой паприки.

Выложите мясо в рукав для запекания, полейте 150 мл апельсинового сока. Завяжите плёнку, сделайте в ней прокол.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на полтора часа. Разрежьте рукав и подрумянивайте говядину 10 минут.

Узнать подробности →

Слоёный салат с красной рыбой и креветками

Этот салат с несколькими видами морепродуктов получается нежным и удивительно вкусным. Лучше выкладывать его порционно через кулинарное кольцо, так как в разрезе он смотрится очень аппетитно.

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Отварите 3–4 картофелины и 2 моркови примерно за полчаса, а 4 яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

По отдельности натрите овощи, желтки и белки.

Опустите 350 г креветок в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты. Охладите и мелко нарежьте, оставив несколько штук целыми.

Порубите 200 г малосольной красной рыбы, 200 г крабовых палочек и фиолетовую луковицу.

Выложите ингредиенты в такой последовательности: картошка, рыба, лук, желтки, крабовые палочки, морковь, креветки и белки. Каждый слой смажьте майонезом.

Уберите в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте целыми креветками и красной икрой.

Узнать подробности →

Салат с курицей и мандаринами

Попробуйте добавить к отварному мясу, маринованным грибам и сыру сочные кисло‑сладкие фрукты. Получится не только вкусно, но и очень красиво.

Фото: Bvlena / Depositphotos

Отварите 350 г куриного филе за 20–30 минут, а 5 яиц — за 10 минут.

Нарежьте мясо, яйца, 250 г сыра и 200 г маринованных шампиньонов.

Очистите 4–5 мандаринов, разделите на дольки. Несколько оставьте целыми, а остальные крупно порубите.

Смешайте подготовленные ингредиенты с солью и майонезом. Украсьте салатными листьями (если хотите), фруктами и коктейльной вишней.

Узнать подробности →

Канапе с копчёной курицей, черри и оливками

Миниатюрные закуски наполнены яркими вкусами.

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Натрите 80–100 г сыра, порубите зелень. Смешайте с майонезом.

Нарежьте ломтиками копчёную куриную грудку. Разрежьте пополам 4 помидора черри.

Подрумяньте 8 ломтиков багета. Смажьте его сыром. Сверху положите мясо, зелень, помидор и оливку. Скрепите шпажками.

Узнать подробности →

Заливное из рыбы с морковью и кукурузой

Такая яркая закуска точно станет украшением праздничного стола.

Фото: New Africa / Shutterstock

Очистите 1 кг сибаса или другой рыбы. Головы и хвосты положите в кастрюлю. Разрежьте остальное на несколько частей.

Влейте в кастрюлю воду, добавьте 2 целые моркови и репчатый лук. Вскипятите и уберите пену. Закиньте лаврушку, 1 чайную ложку соли, 12–15 горошин чёрного перца и 5–7 горошин душистого перца. Варите 30 минут на слабом огне.

Положите туда нарезанную рыбу, готовьте 5–6 минут. Выложите морковь и нарежьте кусочками. Процедите бульон: вам нужно 600 мл.

Добавьте в бульон 10 г быстрорастворимого желатина. Подогрейте, но не кипятите. Если нужно, подсолите. Отделите рыбное филе, разберите на кусочки.

Влейте в формочки немного бульона. Добавьте немного моркови, консервированной кукурузы и рыбы. Покройте бульоном и уберите в холодильник на полчаса.

Повторяйте слои, заливая частью бульона и охлаждая. Готовое блюдо уберите в холодильник на 3–4 часа.

Узнать подробности →

Шоколадный рулет без выпечки с творожным кремом и мандаринами

Сделайте оригинальный десерт из коржа на основе печенья с нежным кремом и сочными фруктами.

Фото: irina02 / Shutterstock

Измельчите 200 г печенья. Смешайте с 30 г какао, 50 г растопленного сливочного масла и 100 г сгущёнки.

Взбейте погружным блендером 150 г творога и 60 г сгущёнки. Очистите 4–5 мандаринов.

Положите массу из печенья на пергамент. Накройте вторым листом бумаги и раскатайте в тонкий пласт. Срежьте неровности.

Распределите по коржу творог. На один край поставьте мандарины вплотную друг к другу, так чтобы дольки были параллельны основе.

Сверните в рулет, покройте плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Узнать подробности →

Шоколадный коктейль со сливочным ликёром и водкой

Сделайте густой и ароматный напиток с насыщенным вкусом тёмного шоколада. Украсьте его маршмеллоу, чтобы смотрелось ещё интереснее.

Фото: unixx.0.gmail.com/ Depositphotos

Вскипятите 240 мл 33%-х сливок. Влейте их к 140 г тёмного шоколада. Перемешайте, чтобы он растворился.

Положите в шейкер много льда. Добавьте остывший шоколад, 30 мл водки и 120 мл бейлиса. Встряхните и процедите.

Узнать подробности →

3. Классическое меню на Новый год — 2024, которое напомнит о праздниках из детства

Те самые блюда, без которых многие не могут представить новогодний стол.

Утка, запечённая в духовке с яблоками

Птица сперва долго пропитывается солью и специями, а затем запекается с начинкой из фруктов и мёда. Рецепт не быстрый, но он того стоит. Сочная, ароматная, румяная и очень вкусная утка станет главным блюдом на праздничном столе.

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Промойте и подсушите целую утку. Удалите излишки жира.

Натрите 2 столовыми ложками специй для птицы и 2 чайными ложками соли. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 8 часов.

Нарежьте 4 яблока дольками, удалите сердцевины. Смешайте с 1 чайной ложкой молотого чёрного перца и 2 столовыми ложками мёда.

Удалите с птицы плёнку, нафаршируйте начинкой. Плотно заверните в фольгу и поставьте на противень.

Запекайте утку в духовке, разогретой до 200 °C, 1 час. Снизьте температуру до 160 °C и готовьте ещё столько же.

Узнать подробности →

Классическая селёдка под шубой

Беспроигрышное сочетание сельди, нежных варёных овощей и хрустящего ароматного лука. Готовьте один большой салат или несколько маленьких с помощью кулинарного кольца.

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Сварите 2–3 картошки и 2 моркови примерно за 30 минут, а 2 свёклы — за 1–2 часа. Остудите и очистите.

Натрите овощи по отдельности на крупной тёрке. Мелко порубите луковицу. Можно обдать её кипятком, чтобы убрать горечь.

Разделайте целую солёную селёдку. Филе нарежьте небольшими кубиками.

Выложите рыбу на блюдо, сверху добавьте лук, сделайте сеточку из майонеза. Далее распределите слоями картошку, морковь и свёклу, смазывая каждый овощ майонезом.

Уберите селёдку под шубой в холодильник на 2–3 часа.

Узнать подробности →

Классический оливье

Традиционное сочетание варёных овощей, колбасы, солёных огурцов и яиц.

Фото: belchonock / Depositphotos

Отварите 4–5 картофелин и 2–3 моркови за 25–30 минут, а 5 яиц — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

Нарежьте кубиками варёные овощи, яйца, 4–5 солёных огурцов и 350 г колбасы. Добавьте 300 г консервированного горошка.

Посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу. Оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Узнать подробности →

Салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой

Сочетание морепродуктов, кукурузы и яиц здорово освежают хрустящие огурцы.

Фото: Irina2511 / Depositphotos

Сварите 5 яиц за 10 минут, остудите. Нарежьте кубиками яйца, 300 г крабовых палочек и 2 свежих огурца.

Добавьте 250 г консервированной кукурузы. Посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Узнать подробности →

Бутерброды со шпротами и солёными огурцами

Эта простая, быстрая и очень аппетитная закуска, знакомая многим с детства, станет хитом на праздничном столе.

Фото: 02irina / Depositphotos

Сварите 2 яйца и нарежьте их кружочками. Подрумяньте 10 ломтиков хлеба. Нарежьте пластинками 2 солёных огурца.

Смажьте хлеб творожным или сливочным сыром. Сверху разложите яйца, огурцы и 150 г шпрот. Украсьте петрушкой.

Узнать подробности →

Бутерброды с красной икрой и плавленым сыром

Ломтик хрустящего хлеба и слой тягучего сливочного сыра — прекрасное сопровождение для любимого новогоднего деликатеса.

Фото: lakshmi‑777.yandex.ru / Depositphotos

Смажьте 6 ломтиков батона тонким слоем плавленого сыра. На каждый выложите примерно по половине столовой ложки красной икры. Украсьте петрушкой.

Узнать подробности →

Холодец из свиных ножек и рулек

Запаситесь терпением: холодец варится не меньше 4–5 часов, а потом ещё застывает. Но результат того стоит. Блюдо получается просто необыкновенно вкусным.

Фото: Nordroden / Depositphotos

Сложите в кастрюлю 2 свиные ножки без копыт, 2 свиные рульки и 1 кг мякоти свинины. Влейте 6 л воды и доведите до кипения.

Удалите пену. Закиньте целую луковицу, 1 лист лаврушки, 10–12 горошин чёрного перца и 5–7 горошин душистого.

Сделайте огонь ниже среднего и прикройте крышкой. Иногда помешивая, варите 5 часов. Спустя 3 часа от начала варки всыпьте 2 столовые ложки соли.

Выньте мясо, отделите от костей и нарежьте кусочками. Разложите по ёмкостям для холодца, посыпьте чёрным перцем. Процедите бульон, введите ещё 1 ложку соли и влейте к мясу.

Отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы холодец хорошо застыл.

Узнать подробности →

Классический «Медовик» со сметанным кремом

Один из самых популярных тортов на праздник. По легенде, рецепт «Медовика» придумал повар императрицы Елизаветы Алексеевны — жены Александра I.

Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

В кастрюле с толстым дном соедините 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки мёда. Поставьте на слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая, примерно 7 минут.

Всыпьте 1¹⁄₂ чайной ложки соды и продолжайте готовить так же ещё 5–7 минут. Снимите с плиты.

Добавьте 3 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Замесите тесто, напоминающее пластилин. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Затем разделите на 10–12 равных частей. Раскатайте их в тонкие круглые пласты одинакового размера. Выпекайте каждый корж 3–4 минуты в разогретой до 180 °С духовке. Остудите.

Для крема взбейте венчиком 500 г сметаны 20%-й жирности и ¹⁄₂ стакана сахара. Соберите торт, промазывая коржи кремом и укладывая друг на друга. Один корж оставьте и покрошите.

Смажьте кремом бока торта. Посыпьте измельчённым коржом. Оставьте «Медовик» минимум на 2 часа, чтобы он пропитался. При подаче можно украсить фруктами и ягодами.

Узнать подробности →

Алкогольный коктейль «Мимоза»

В этом классическом напитке всего два ингредиента: шампанское и апельсиновый сок.

Фото: yulianny / Depositphotos

Влейте в бокал 75 мл апельсинового сока. Затем медленно добавьте столько же шампанского.

Узнать подробности →

4. Изысканное меню на Новый год — 2024 для тех, кто хочет по‑настоящему удивить близких

Ничего привычного — только оригинальные варианты, как в лучшем ресторане.

Мидии в соусе из шампанского

Подайте к этим нежным морепродуктам поджаренный хлеб, чтобы обмакивать его в чудесный соус с тонким ароматом трав и вина.

Фото: chudo2307 / Depositphotos

Измельчите луковицу и зубчик чеснока. Растопите немного сливочного масла и обжаривайте лук 1 минуту.

Добавьте 1 чайную ложку белого винного уксуса, 2 лавровых листа, по 1 чайной ложке сушёных тимьяна и петрушки, 100 мл воды, соль и молотый чёрный перец.

Когда жидкость закипит, убавьте огонь. Введите 200 мл шампанского, выложите туда 2 кг мидий в раковинах.

Готовьте 10 минут под крышкой. Перемешайте и тушите ещё 5 минут. Уберите нераскрывшиеся мидии, добавьте 200 мл сметаны.

Узнать подробности →

Оливье с креветками и авокадо

Добавьте в классический салат морепродукты вместо привычной колбасы или мяса. Получится очень интересное блюдо со знакомыми нотками.

Фото: Chudo2307 / Shutterstock

Сварите 2–3 картофелины, 2 моркови, 3–4 яйца и 500 г креветок в панцирях. Очистите морепродукты.

Нарежьте кубиками подготовленные ингредиенты, 3–4 солёных огурца и авокадо. Добавьте 250 г консервированного горошка. Заправьте майонезом.

Узнать подробности →

Салат цезарь с индейкой

Замените привычную курицу индейкой и наслаждайтесь новым вкусом знаменитого салата.

Фото: Alena_Kos / Shutterstock

Обжарьте 350 г филе индейки с маслом за 12–15 минут, иногда переворачивая. Крупно нарежьте.

Кубики батона положите на противень, посолите, полейте маслом. Сушите в духовке, разогретой до 180 °C, 5–7 минут.

Разрежьте пополам 8 перепелиных яиц и 200 г помидоров черри. Мелко натрите 60 г пармезана. Порвите салатные листья.

Выложите на блюдо зелень, мясо, томаты, яйца и сухарики. Посыпьте сыром, полейте соусом цезарь.

Узнать подробности →

Рулетики из красной рыбы с грейпфрутом

Нежный сыр, слабосолёная или подкопчённая красная рыба и горьковатый сочный фрукт — необычное сочетание для праздничной закуски.

Фото: apolonia / Shutterstock

Очистите несколько долек грейпфрута и разрежьте на части.

Смажьте крем‑сыром ломтики слабосолёной или подкопчённой красной рыбы. Добавьте петрушку и грейпфрут и сверните в рулетики.

Узнать подробности →

Террин из курицы с оливками и фисташками

Эта холодная мясная закуска из птицы получается невероятно нежной.

Фото: Lyutik_Ryutik / Shutterstock

В прямоугольную форму внахлёст выложите несколько полосок копчёного бекона. Ещё 200–300 г бекона порубите вместе с петрушкой или укропом.

Соедините 1 кг куриного фарша, нарезанный бекон с зеленью, 4 измельчённых зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г фисташек, соль, чёрный перец, 50 мл коньяка и маслины.

Выложите в подготовленную форму. Накройте свисающими краями бекона. Поместите в большую форму, влейте в неё столько воды, чтобы она доходила до середины формы с мясом.

Готовьте полтора часа при температуре 180 °C. Поместите остывший террин в холодильник на 12 часов.

Узнать подробности →

Канапе с морскими гребешками и беконом

Хрустящий бекон и морепродукты в пряном соусе — оригинальное сочетание, которое не оставит вас равнодушными.

Фото: MSPhotographic / Depositphotos

Разрежьте пополам 10 ломтиков копчёного бекона, слегка обжарьте с маслом.

Соедините 50 г растопленного сливочного масла, соль, 3 измельчённых зубчика чеснока, по ¹⁄₂ чайной ложки паприки и чёрного перца и 1 столовую ложку мёда.

Покройте смесью 20 морских гребешков, затем каждый оберните беконом. Закрепите зубочистками. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Выложите на кукурузные чипсы.

Узнать подробности →

Мини‑десерты «Павлова» с заварным кремом и клюквой

Красивые порционные десерты из хрустящей меренги со сладким кремом и клюквенным джемом.

Фото: Happy_food_photo / Shutterstock

Взбейте миксером 5 куриных белков. Не останавливаясь, медленно всыпьте 250 г сахара. Введите 10 г крахмала и 10 мл лимонного сока, перемешивайте ещё 1 минуту.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, отсадите 6–8 белковых корзиночек с помощью кондитерского мешка. Готовьте 1 час при температуре 120 °C. Остудите меренгу, не вынимая из духовки и не открывая дверцу.

Доведите 480 мл молока почти до кипения. Смешайте 4 желтка, 100 г сахара, 25 г крахмала и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Непрерывно помешивая, влейте половину молока. Добавьте массу к остальному молоку и перемешайте.

Доведите до загустения, вмешайте 30 г сливочного масла. Остудите крем, затем выложите его на меренгу. Украсьте джемом, клюквой и розмарином.

Узнать подробности →

Кокосовый мохито

Благодаря кокосовому молоку напиток приобретает белый цвет. А вместе с гранатом и мятой он смотрится празднично и оригинально.

Фото: Julia Mikhaylova / Shutterstock

Нарежьте ломтиками лайм, положите в шейкер. Добавьте 15 листочков мяты и 2 столовые ложки сахара. Потолките.

Влейте 4 столовые ложки кокосовых сливок или молока и 120 мл светлого рома. Закиньте горсть льда.

Потрясите в течение 30 секунд, процедите в бокалы. Украсьте гранатом и мятой.

Узнать подробности →

5. Вегетарианское меню на Новый год — 2024 для тех, кто не ест мясо и рыбу

С этими блюдами вы и ваши близкие останетесь сытыми и довольными.

Картофельные гнёзда с творожным сыром и маринованными грибами

Запечённое пюре отлично сочетается с нежным сыром и пикантными опятами.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Отварите за 15–20 минут 500 г крупно нарезанной картошки. Слейте жидкость, добавьте 50 г сливочного масла и потолките. Добавьте соль, перец, 15 г муки и 1 яйцо, перемешайте.

С помощью кондитерского мешка выложите пюре на противень, застеленный пергаментом. Сделайте углубления в центре. Готовьте 15–20 минут при 180 °C.

Посолите и поперчите 200 г творожного сыра. Выложите на пюре сыр, грибы и зелень.

Узнать подробности →

Вегетарианская селёдка под шубой

Приготовить любимый салат можно и без рыбы. Её заменит слой морской капусты, а вместо яиц в рецепте используется адыгейский сыр.

Фото: Fascinadora / Depositphotos

Сварите 2 свёклы, 1–2 моркови и 3 картофелины. Остудите и очистите.

Натрите по отдельности овощи и 150 г адыгейского сыра. Отожмите 200 г морской капусты и порубите её.

Выложите салат слоями: картошка, морковь, капуста, сыр, свёкла. Каждый ингредиент обильно смазывайте майонезом. Оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Узнать подробности →

Салат «Гранатовый браслет» без мяса

Добавьте к классическому сочетанию овощей и гранатовых зёрен сыр — получится вкусно, сытно и красиво.

Фото: YuliaKochenkova / Depositphotos

Сварите 2–3 свёклы, 3–5 картофелин, 1–2 моркови и 3 яйца. По отдельности крупно натрите овощи и 150 г сыра.

Поставьте на блюдо стакан. Вокруг него слоями выложите картошку, морковь, яйца, сыр и свёклу. Каждый ингредиент смазывайте майонезом.

Покройте салат зёрнами граната. Выньте стакан и охладите салат.

Узнать подробности →

Запечённые тарталетки с грибами, помидорами и сыром

Эта горячая закуска особенно понравится ценителям вегетарианской кухни.

Фото: Dementieva Iryna / Shutterstock

Нарежьте 200 г шампиньонов и обжарьте с маслом. Мелко порубите 1 помидор и ¹⁄₂ болгарского перца.

Смешайте всё с солью и майонезом или сметаной. Наполните начинкой 12–15 тарталеток.

Выложите в форму, посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C около 15 минут.

Узнать подробности →

Сырные шарики с черносливом

В этой закуске идеально сочетаются сладкие сухофрукты, солоноватый нежный сыр и орехи.

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Мелко нарежьте 80 г замоченного чернослива. Натрите 150 г твёрдого сыра.

Смешайте всё со 150 г крем‑сыра, солью и перцем. Слепите шарики и обваляйте в измельчённых грецких орехах.

Узнать подробности →

Канапе с маринованными шампиньонами

Интересная фуршетная закуска, которая готовится быстро и просто.

Фото: Chudo2307 / Shutterstock

Мелко натрите 3 варёных яйца. Порубите немного укропа. Смешайте всё с майонезом по вкусу.

Нарежьте 4–7 маслин кольцами. В 15 маринованных шампиньонов выложите яичную массу. Сверху добавьте маслины и зелень, скрепите шпажками.

Узнать подробности →

Простой трайфл с клюквой

Попробуйте яркий десерт с ягодно‑цитрусовой прослойкой и взбитыми сливками.

Фото: Mila Bond / Shutterstock

Смешайте 250 г клюквы, 1 столовую ложку тёртой апельсиновой цедры, сок апельсина, 100 г сахара и 1 чайную ложку апельсинового ликёра.

Вскипятите и проварите 7–10 минут. Остудите и пюрируйте блендером.

Взбейте миксером 180 мл 33%-х сливок и 2–3 столовые ложки сахарной пудры. Измельчите 150 г печенья.

В стаканы или другие формочки выложите печенье, ягоды и сливки. Можно украсить фисташками и шоколадом.

Узнать подробности →

Безалкогольный коктейль «Май тай»

Освежающее сочетание нескольких видов цитрусового сока, миндального сиропа и гренадина.

Фото: 5PH / Shutterstock

Смешайте по 1 л апельсинового и ананасового сока и по 120 мл лаймового сока и миндального сиропа.

Заполните напитком бокалы со льдом до середины. Добавьте гренадин и газированную воду. Можно украсить коктейльной вишней и мятой.

Узнать подробности →

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анастасия Наумцева
28.12.23 10:19
Как удобно, спасибо) Я в этом году решила сделать примерно то, что у вас в классическом меню, но попробую новый салат