Мозги, жаренные в панировке

Мозги жареные в панировке получаются очень аппетитными благодаря сочетанию румяной хрустящей корочки и мягких кусочков внутри.
Мозги, жаренные в панировке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Лаврушка 1 лист
  • Зелень 1 пучок
  • Чеснок 6–8 зубчиков
  • Чёрный перец горошком 5–6 горошин
  • Мозги свиные, говяжьи или бараньи 450–500 г
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Мука 100 г
  • Панировочные сухари 120 г
  • Растительное масло 1 л

Способ приготовления

  • В кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё лаврушку, пучок зелени, очищенные зубчики чеснока и горошины перца. Прокипятите 15 минут.

  • Добавьте в кастрюлю с кипящей жидкостью мозги и варите 6 минут, после выложите на тарелку. Остудите и нарежьте кусочками.

  • В одной миске взбейте яйца с молоком и солью, во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

  • В глубокой сковороде нагрейте масло. Каждый кусочек мозга обваляйте в муке, опустите в яичную смесь, а после — в панировку. Обжаривайте несколько кусочков за раз примерно по 3 минуты, до золотисто-румяной корочки.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 458