Мозги, жаренные в панировке
45 мин.

Мозги, жаренные в панировке

Избранное
0

Сочетание хрустящей корочки и нежной мякоти очень аппетитно. Это блюдо можно подать в качестве основного или как горячую закуску.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Вода
2 л
Лаврушка
1 лист
Зелень
1 пучок
Чеснок
6–8 зубчиков
Чёрный перец горошком
5–6 горошин
Мозги свиные, говяжьи или бараньи
450–500 г
Яйца
2 штуки
Молоко
100 мл
Соль
¼ ч. ложки
Мука
100 г
Панировочные сухари
120 г
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё лаврушку, пучок зелени, очищенные зубчики чеснока и горошины перца. Прокипятите 15 минут.

  2. 2․

    Добавьте в кастрюлю с кипящей жидкостью мозги и варите 6 минут, после выложите на тарелку. Остудите и нарежьте кусочками.

  3. 3․

    В одной миске взбейте яйца с молоком и солью, во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

  4. 4․

    В глубокой сковороде нагрейте масло. Каждый кусочек мозга обваляйте в муке, опустите в яичную смесь, а после — в панировку. Обжаривайте несколько кусочков за раз примерно по 3 минуты, до золотисто-румяной корочки.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Брюссельская капуста в беконе
Брюссельская капуста в беконе
Закусочные мини-бургеры из шампиньонов
Закусочные мини-бургеры из шампиньонов
Фаршированные сушки с мясом
Фаршированные сушки с мясом
Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриные крылья во фритюре
Куриные крылья во фритюре
Хрустящие кальмары во фритюре
Хрустящие кальмары во фритюре
Брокколи в сырной панировке
Брокколи в сырной панировке
Кабачки во фритюре
Кабачки во фритюре
Показать ещё