Ингредиенты

Для энчилады:

  • 5 пшеничных лепёшек;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 сладкий перец;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • перцы халапеньо — по вкусу;
  • перцы чили, петрушка, свежие томаты — для сервировки.

Для соуса:

  • 720 мл молока;
  • 35 г муки;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла.

энчилада: компоненты

Приготовление

Соус готовится на манер обычного бешамеля, поэтому никаких особых инструкций соблюдать на требуется: нужно быстро обжарить муку на растопленном масле, развести всё молоком, а после загустения приправить и всыпать сыр.

Что же касается начинки для энчилады, то она также предельно проста. Сначала обжарьте измельчённый лук вместе со сладким перцем до мягкости. Затем добавьте чеснок и куриный фарш.

энчилада: процесс приготовления

Когда фарш дойдёт до готовности, приправьте его солью и копчёной паприкой, а затем смешайте с ⅔ сливочного соуса.

Если вы не готовите завтрак в выходной, то начинку и соус можно заготовить ещё с вечера, а утром останется просто быстро закатать её в лепёшки.

энчилада: готовый фарш

Положите полученную начинку на один из краёв пшеничной лепёшки. Сверните трубочкой.

энчилада: трубочки

Выложите получившиеся трубочки в смазанную маслом форму для выпечки, залейте остатками соуса и положите немного острых перцев халапеньо, если есть желание сделать блюдо острее.

энчилада: трубочки

энчилада: халапеньо

Выпекайте в духовке при 180 градусах 20–25 минут. Перед подачей блюдо можно дополнительно посыпать острым перцем, зеленью и рублеными томатами. На родине энчилады, в Мексике, традиционным дополнением также является соус чили.

энчилада: готовое блюдо

энчилада: одна порция