Ингредиенты

  • 400 г филе белой рыбы;
  • 200 г очищенной тушки кальмара;
  • 90 г репчатого лука;
  • 150 г сладкого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 г отварного нута;
  • 700 мл томатов в собственном соку;
  • 40 мл сухого белого вина;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • 115 мл воды или рыбного бульона.

Приготовление

О нуте придётся позаботиться заблаговременно. Вымытый турецкий горох лучше замочить ещё утром, а затем отварить до мягкости. Сэкономить время поможет консервированный нут или другие бобовые по вкусу.

Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами и пассеруйте на оливковом масле до мягкости. Добавьте к овощам сушёный розмарин, чеснок, а спустя полминуты влейте сухое белое вино.

рыбное рагу: ингредиенты

Когда примерно половина вина испарится, добавьте к овощной основе томаты в собственном соку и дождитесь, пока они превратятся в однородный соус. Можно ускорить процесс, разминая томаты деревянной ложкой. Затем влейте в томатный соус немного воды или рыбного бульона, добавьте соль и нут.

рыбное рагу: нут

Для рагу подойдёт любое плотное филе белой рыбы. Можно добавить в блюдо целый микс из морепродуктов или остановиться на свежей тушке очищенного кальмара, которую предварительно следует нарезать колечками.

рыбное рагу: кальмары

Накройте посуду с рагу крышкой и оставьте на среднем огне на 10–12 минут.

рыбное рагу: зелень

Готовое рагу можно дополнить каперсами и зеленью петрушки перед подачей.

рыбное рагу: готовое блюдо