Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 500 г мякоти говядины;
  • 180 г спагетти (или другой пасты);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1½ столовой ложки томатной пасты;
  • 100 мл сметаны;
  • 40 мл сливок;
  • 960 мл воды;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2,5 см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.

Разогрейте растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.

Приправьте блюдо солью, свежемолотым перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Для более насыщенного вкуса блюда можно заменить воду овощным, куриным или мясным бульоном.

Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.

Накройте сковороду крышкой и варите спагетти в соусе 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте спагетти и дайте лишней влаге испариться.

Затем снимите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы последняя не успела свернуться.

Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.