Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
25 ноября 2024

Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025

Собрали 22 рецепта на праздничный стол.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Оглавление
  1. Сочная утка, запечённая в рукаве
  2. Гусь, запечённый в духовке с яблоками
  3. Утиные грудки с клюквенным соусом
  4. Гусь, запечённый в духовке с айвой, грушами и виноградом
  5. Утка, запечённая с апельсинами
  6. Фаршированный гусь с изюмом и яблоками
  7. Запечённые утиные ножки в апельсиновом маринаде
  8. Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами
  9. Запечённые утиные грудки в глазури
  10. Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками
  11. Утка, фаршированная яблоками
  12. Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури
  13. Утиные ножки, запечённые с сухофруктами
  14. Гусь, запечённый в рукаве с фруктами
  15. Запечённая утка от Джейми Оливера
  16. Гусь, запечённый в духовке с картошкой
  17. Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
  18. Гусь, запечённый в духовке, с апельсинами и цитрусовым соусом
  19. Утиные ножки, запечённые с яблоками
  20. Самый простой запечённый гусь
  21. Утиные грудки с вишнёвым соусом
  22. Тёплый салат с уткой
Оглавление
  1. Сочная утка, запечённая в рукаве
  2. Гусь, запечённый в духовке с яблоками
  3. Утиные грудки с клюквенным соусом
  4. Гусь, запечённый в духовке с айвой, грушами и виноградом
  5. Утка, запечённая с апельсинами
  6. Фаршированный гусь с изюмом и яблоками
  7. Запечённые утиные ножки в апельсиновом маринаде
  8. Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами
  9. Запечённые утиные грудки в глазури
  10. Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками
  11. Утка, фаршированная яблоками
  12. Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури
  13. Утиные ножки, запечённые с сухофруктами
  14. Гусь, запечённый в рукаве с фруктами
  15. Запечённая утка от Джейми Оливера
  16. Гусь, запечённый в духовке с картошкой
  17. Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
  18. Гусь, запечённый в духовке, с апельсинами и цитрусовым соусом
  19. Утиные ножки, запечённые с яблоками
  20. Самый простой запечённый гусь
  21. Утиные грудки с вишнёвым соусом
  22. Тёплый салат с уткой

Сочная утка, запечённая в рукаве

Птица получается особенно нежной после долгого маринования с апельсиновым соком, соевым соусом и мёдом.

Рецепт утки на Новый год — 2025: сочная утка, запечённая в рукаве
Фото: sarsmis / Depositphotos

Мелко натрите цедру апельсина. Выжмите из фрукта 150 мл сока. Измельчите 3 зубчика чеснока.

Смешайте подготовленные ингредиенты со 100 мл соевого соуса и 1 столовой ложкой мёда.

Натрите тушку солью и чёрным перцем снаружи и внутри. Залейте маринадом, покройте плёнкой и оставьте в холодильнике на сутки. За это время несколько раз переверните утку.

Крупно нарежьте 4–6 яблок и наполните ими птицу. Закрепите зубочистками. Положите утку в рукав для запекания, завяжите. Сделайте несколько проколов в плёнке.

Запекайте 10 минут при температуре 230 °C. Убавьте её до 180 °C и готовьте 2 часа. Разрежьте рукав, полейте жидкостью со дна и запекайте ещё около 10 минут.

Узнать подробности →

Гусь, запечённый в духовке с яблоками

Эта нежная, сочная и аппетитная птица с румяной медовой корочкой станет настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт гуся на Новый год — 2025: гусь, запечённый в духовке с яблоками
Фото: zoryanchik / Depositphotos

Натрите гуся изнутри солью и перцем. Крупно нарежьте луковицу и 1–2 яблока. Вложите в полость птицы, добавьте 5–7 веточек тимьяна. Свяжите ноги.

Обильно посыпьте гуся солью, поместите в холодильник на сутки. За час до запекания достаньте. Сделайте на коже небольшие насечки ножом.

Положите в форму с решёткой. Отправьте в духовку, разогретую до 160 °C, на 1 час.

Соедините 120 мл апельсинового сока, 1 столовую ложку мёда, 1 чайную ложку корицы и ¹⁄₄ чайной ложки кайенского перца. Смажьте гуся.

Слейте из формы жир. Установите температуру 135 °C, готовьте ещё 2 часа или дольше. Каждые 20 минут поливайте гуся цитрусовой глазурью. Выньте птицу и оставьте под фольгой на 40 минут.

Узнать подробности →

Утиные грудки с клюквенным соусом

Филе птицы получится восхитительно нежным. А ягодный соус удачно подчеркнёт его вкус.

Рецепт утки на Новый год — 2025: утиные грудки с клюквенным соусом
Фото: RusAKphoto / Shutterstock

Сделайте на 2 утиных грудках крестообразные надрезы. Натрите мясо солью и перцем.

Выложите на сковороду птицу кожей вниз. Обжаривайте 5 минут до румяности. Переверните, готовьте 3–4 минуты.

Натрите 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Выжмите из фрукта 1–2 столовые ложки сока. Отделите листья от веточки розмарина.

Смешайте подготовленные ингредиенты со 150 г клюквы, 1 столовой ложкой мёда и щепоткой соли. Вскипятите и убавьте огонь до минимума. Уваривайте 8–10 минут. Потом — по желанию — процедите соус через сито. Подавайте вместе с мясом.

Узнать подробности →

Гусь, запечённый в духовке с айвой, грушами и виноградом

Идеальное блюдо для праздничного стола. Птица запекается до аппетитной румяной корочки и подаётся с пряным винным соусом.

Рецепт гуся на Новый год — 2025: гусь, запечённый в духовке с айвой, грушами и виноградом
Фото: alexraths / Depositphotos

Отварите 2 айвы за 1 час. Очистите их и 2 груши, нарежьте небольшими кусочками. Очистите 20–30 виноградин. Измельчите 2 зубчика чеснока и немного петрушки. Всё смешайте.

Срежьте с 3 ломтиков хлеба корки, подсушите мякоть. Раскрошите с помощью блендера.

Выпотрошите гуся, выложите внутренности в кастрюлю, влейте 500 мл мясного бульона. Доведите до кипения и варите полтора‑два часа. Процедите бульон.

Натрите гуся солью изнутри, оставьте на 20 минут. Промокните и посолите снаружи. Нафаршируйте фруктами. Поместите птицу на форму с решёткой.

Готовьте два с половиной часа или немного дольше при температуре 180 °C. Каждые полчаса поливайте жиром из поддона. Выньте гуся и оставьте под фольгой на 10 минут.

Удалите начинку, разделите тушку на части. Порубите луковицу и подрумяньте на жире от птицы. Добавьте 60 мл красного вина, бульон и хлеб. Вскипятите и доведите до загустения. Введите 1 столовую ложку винного уксуса и по ¼ чайной ложки корицы, мускатного ореха и гвоздики. Доведите до кипения. Подавайте гуся с соусом.

Узнать подробности →

Утка, запечённая с апельсинами

Цитрусовый аромат и эффектный вид блюда создадут атмосферу праздника.

Рецепт утки на Новый год — 2025: утка, запечённая с апельсинами
Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Возьмите утку весом 1 200–1 300 г, проколите её кожу и натрите солью. Разрежьте пополам 1 апельсин, немного сока выжмите в утку, положите в полость половинки цитруса.

Влейте в противень с решёткой немного воды. Поместите сверху птицу. Запекайте 40–50 минут при температуре 160 °C. Увеличьте её до 220 °C, готовьте ещё 20 минут.

Тем временем вскипятите 400 мл воды. Срежьте цедру с одного апельсина. Закиньте в кастрюлю и кипятите 10 минут. Выньте и нарежьте тонкими полосками.

Добавьте в воду по 2 чайные ложки коричневого сахара и бальзамического уксуса, сок целого апельсина и 50 мл белого сухого вина. Уваривайте, пока объём массы не уменьшится в два раза. Снимите с плиты, введите цедру.

Выньте птицу и заверните в фольгу. Жир из формы удалите, а сок переместите в сковороду. Влейте 200 мл куриного бульона, вскипятите. Добавьте 100 мл белого вина, затем смешайте с апельсиновым соусом.

Отдельно соедините 2 чайные ложки воды и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Введите в соус. Добавьте соль, чёрный перец и 1 столовую ложку сливочного масла. Подавайте утку с соусом.

Узнать подробности →

Фаршированный гусь с изюмом и яблоками

Начинка с сухофруктами, сельдереем и яблочным сидром сделает птицу оригинальной и вкусной. Прекрасный вариант на Новый год.

Рецепты: горячие блюда на Новый год — 2025. Фаршированный гусь с изюмом и яблоками
Фото: skylinefree / Depositphotos

Промойте целого гуся, подсушите, удалите лишний жир. Натрите солью внутри и снаружи, оставьте на полчаса.

Мелко порубите луковицу и пару стеблей сельдерея. Слегка обжарьте с 2 столовыми ложками сливочного масла. Выложите.

Очистите 3–4 яблока, нарежьте фруктовую мякоть и 7–8 ломтиков белого хлеба.

Смешайте зажарку, яблоки, хлеб, 300 г изюма и пару столовых ложек сахара. Взбейте 2 яйца, 120 мл яблочного сидра и столько же воды. Добавьте в начинку.

Нафаршируйте гуся. Выложите на противень грудкой вверх. Запекайте около 3 часов при температуре 175 °C.

Узнать подробности →

Запечённые утиные ножки в апельсиновом маринаде

После долгого маринования птица получается нежнейшей, а цитрусовый сок и тимьян добавляют яркие нотки в её вкус.

Рецепт утки на Новый год — 2025: запечённые утиные ножки в апельсиновом маринаде
Фото: yuda chen / Shutterstock

На 2 утиных ножках сделайте проколы ножом. Выложите в миску. Добавьте 3–4 веточки тимьяна, 3 крупно нарезанных зубчика чеснока, сок 1–2 апельсинов и ¹⁄₂ чайной ложки соли.

Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 10 часов (вплоть до суток). Каждые пару часов встряхивайте ёмкость или переворачивайте мясо.

Разогрейте на среднем огне масло. Обжаривайте ножки по 5 минут с каждой стороны. Переложите в форму и поставьте в духовку, прогретую до 180 °C, на 45–50 минут.

В ту же сковороду влейте маринад из миски с уткой. Тушите на слабом огне, пока объём не уменьшится на треть или больше. Введите 1 чайную ложку мёда. Смазывайте ножки этим соусом каждые 10 минут, пока они запекаются.

Узнать подробности →

Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами

Цитрусы, тимьян, петрушка и мёд придадут птице потрясающий аромат.

Рецепт гуся на Новый год — 2025: гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами
Фото: dar19.30 / Depositphotos

Мелко натрите цедру 4 лимонов и 3 лаймов. По вкусу соедините с солью, чёрным перцем и приправой для птицы. Натрите гуся снаружи и немного внутри.

Нафаршируйте птицу пучком петрушки, 5–6 веточками тимьяна, лимонами и лаймами. Дайте настояться 15 минут. Выложите в форму, покройте 3 столовыми ложками мёда.

Поместите в духовку, разогретую до 240 °C, на 10 минут. Уменьшите температуру до 190 °C и продолжайте готовить из расчёта 30 минут на каждый килограмм веса. Каждые полчаса поливайте птицу жиром со дна формы.

Вытащите из духовки, накройте фольгой и оставьте на полчаса.

Узнать подробности →

Запечённые утиные грудки в глазури

Соевый соус и мёд придадут птице оригинальный вкус и румяную корочку.

Рецепт утки на Новый год — 2025: запечённые утиные грудки в глазури
Фото: KarepaStock / Shutterstock

Сделайте на коже двух утиных грудок крестообразные надрезы. Обжаривайте их кожей вниз 6–8 минут на среднем огне. Переверните и готовьте полторы минуты.

Соедините 1–1¹⁄₂ столовой ложки соевого соуса, 2 столовые ложки мёда и 1 чайную ложку рисового уксуса.

Выложите мясо кожей вверх в форму. Полейте глазурью. Запекайте 15 минут при температуре 200 °C.

Узнать подробности →

Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками

Птица получится сочной, а начинка с фруктами и орехами станет прекрасным гарниром к ней.

Рецепт гуся на Новый год — 2025: гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками
Фото: Jack Jelly / Shutterstock

Отварите 250 г дикого риса. Обжарьте 75 г фундука и порубите. Нарежьте небольшими кусочками 2 очищенных яблока и луковицу. Смешайте всё с рубленой петрушкой, сушёным тимьяном, солью и перцем.

Натрите гуся солью и перцем внутри и снаружи. Нафаршируйте птицу, скрепите нитью разрез. Поместите грудкой вниз на противень с решёткой.

Готовьте полтора часа при температуре 170 °C. Переверните гуся и запекайте ещё столько же.

Узнать подробности →

Утка, фаршированная яблоками

Благодаря фруктам и медово‑апельсиновой глазури птица получается невероятно аппетитной и по‑настоящему праздничной.

Рецепт на Новый год — 2025: утка, фаршированная яблоками
Фото: alexraths / Depositphotos

Соедините 1¹⁄₂ чайной ложки соли, 1 чайную ложку чёрного перца и по ¹⁄₂ чайной ложки сушёного чеснока и паприки. Натрите утку специями.

Разрежьте пополам 5 зелёных яблок, удалите сердцевины. Засуньте фрукты в полость птицы. Свяжите ножки, закрепите прорезь зубочистками. Выложите в форму ногами вверх.

Запекайте 50 минут при температуре 180 °C. Переверните птицу и готовьте ещё 50 минут.

Взбейте по 50 мл мёда и апельсинового сока и 2 столовые ложки лимонного сока. Смажьте утку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Узнать подробности →

Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури

Цитрус, мёд, херес, чеснок и ароматные специи придают птице неповторимый вкус и запах.

Рецепты: горячие блюда на праздничный стол на Новый год — 2025. Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури
Фото: composter‑box@mail.ru / Depositphotos

Соедините 1 столовую ложку китайской смеси «5 специй», 1 чайную ложку молотого чёрного перца, 2 столовые ложки хереса, 3 измельчённых зубчика чеснока.

Натрите целого гуся внутри и снаружи подготовленной смесью и 6 столовыми ложками морской соли крупного помола. Нарежьте апельсин на четвертинки и нафаршируйте ими птицу. Уберите в холодильник на 12–24 часа.

Смешайте 3–4 столовые ложки жидкого мёда, по 2 столовые ложки хереса и апельсинового сока. Подогревайте, пока мёд не растворится.

Сделайте в коже гуся проколы ножом. Положите грудкой вниз в форму с решёткой на дне. Готовьте 1 час в духовке, разогретой до 160 °C.

Слейте жир из формы. Переверните птицу и запекайте ещё столько же. Уберите жир.

Установите температуру 200 °C. Покройте гуся половиной медовой глазури и готовьте 15 минут. Смажьте остальной глазурью и запекайте 15–20 минут. Выньте из духовки и накройте фольгой на 15 минут.

Узнать подробности →

Утиные ножки, запечённые с сухофруктами

Птица получается мягкой и сочной, а курага с черносливом добавляют яркие и необычные нотки во вкус.

Рецепт на Новый год — 2025: утиные ножки, запечённые с сухофруктами
Фото: zoryanchik / Depositphotos

Положите 2 утиные ножки кожей вниз в сковороду. Готовьте 15–20 минут на среднем огне, пока они не подрумянятся. Посыпьте солью и перцем, переложите в форму.

Нарежьте кусочками луковицу и морковь. Обжаривайте 5–8 минут с ложкой жира из‑под утки. Посолите и поперчите.

Добавьте к птице овощи, 8–12 штук кураги и 10–15 черносливин. Залейте примерно 350 мл куриного бульона.

Запекайте при температуре 200 °C полчаса, затем убавьте жар до 180 °C и готовьте ещё 30–40 минут.

Узнать подробности →

Гусь, запечённый в рукаве с фруктами

Птица долго настаивается со специями, затем фаршируется яблоками и апельсинами. Это прекрасный вариант ароматного горячего на Новый год.

Рецепт на Новый год — 2025: гусь, запечённый в рукаве с фруктами
Фото: dar19.30 / Depositphotos

Соедините 2 столовые ложки соли, по 1 чайной ложке чёрного перца и смеси перцев, 2 чайные ложки паприки и 2–3 чайные ложки специй для птицы.

Натрите гуся внутри и снаружи. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1–2 дня. Достаньте за 1 час до запекания.

Крупно нарежьте 1–2 яблока и столько же апельсинов. Наполните полость птицы фруктами и закрепите отверстие зубочистками. Положите гуся в рукав и завяжите. Сделайте в пакете несколько проколов.

Поместите на противень с фольгой. Готовьте 30 минут при температуре 200 °C. Убавьте до 180 °C и запекайте 70–80 минут. Разрежьте рукав и оставьте гуся в духовке ещё на 20–30 минут.

Узнать подробности →

Запечённая утка от Джейми Оливера

Приготовьте на праздник хрустящую утку с ярким цитрусовым ароматом, китайскими пряностями и овощным соусом с вином.

Рецепт на Новый год — 2025: запечённая утка от Джейми Оливера
Фото: Elena Shashkina / Shutterstock

Сделайте на грудке и голенях утки крестообразные надрезы. Натрите солью, перцем и 2 чайными ложками китайской смеси «5 специй».

Клементин или мандарин разделите пополам прямо со шкуркой и вложите в птицу. Добавьте туда 6 свежих лавровых листьев. Запекайте 1 час и 20 минут при температуре 180 °C.

Разрежьте поперёк неочищенную головку чеснока. Крупно порубите 2 моркови и 2 фиолетовые луковицы. Подложите все овощи под утку. Готовьте ещё 40 минут.

Соедините в кастрюле запечённые овощи с 3 столовыми ложками муки, помните толкушкой. Влейте 100 мл марсалы и уваривайте, помешивая, на среднем огне.

Введите 1 л куриного бульона, вскипятите и убавьте огонь. Готовьте 15 минут, а после процедите соус.

Подавайте утку вместе с соусом.

Узнать подробности →

Гусь, запечённый в духовке с картошкой

Птица получается румяной и красивой, при этом она готовится сразу вместе с гарниром.

Рецепт на Новый год — 2025: гусь, запечённый в духовке с картошкой
Фото: PantherMediaSeller / Depositphotos

Натрите целого гуся солью внутри и снаружи. Уберите в холодильник на 6 часов или больше. Затем протрите бумажными полотенцами и оставьте на столе на 1 час.

Удалите лишний жир и кончики крыльев. Сделайте проколы на коже на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

Натрите тушку солью и перцем. Поместите на противень с решёткой на дне. Готовьте 1 час в духовке, разогретой до 160 °C.

Очистите 1 400 г небольших клубней картошки. Опустите на 3–5 минут в кипящую подсоленную воду.

Слейте из‑под гуся вытопившийся жир. Выложите под птицу овощи и запекайте 1 час. Установите температуру 140 °C и оставьте всё внутри духовки ещё на 30–45 минут.

Узнать подробности →

Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами

Благодаря майонезу птица приобретает аппетитную румяную корочку, а ароматная начинка с фруктами делает её ещё интереснее и вкуснее.

Рецепт на Новый год — 2025: утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
Фото: dar19.30 / Depositphotos

Соедините по 1 чайной ложке карри, паприки и кориандра, добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Натрите тушку утки снаружи и внутри. Оставьте на столе на 1 час.

Отварите 200 г риса. Смешайте с 50 г сливочного масла и солью. Нарежьте дольками 6 яблок, сбрызните их лимонным соком. Очистите 1 апельсин и нарежьте кусочками. Смешайте фрукты с рисом. Наполните утку, скрепите отверстие.

Натрите птицу 50 г майонеза. Поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 2¹⁄₂ часа при температуре 220 °C.

Узнать подробности →

Гусь, запечённый в духовке, с апельсинами и цитрусовым соусом

Именно соус с куриным бульоном, ликёром и пряностями придаёт птице потрясающий вкус и аромат.

Рецепт на Новый год — 2025: гусь, запечённый в духовке, с апельсинами и цитрусовым соусом
Фото: Marian Weyo / Shutterstock

Натрите гуся солью внутри и снаружи. Поместите на противень с решёткой. Смажьте 2 столовыми ложками мёда. Сверху на птицу положите 3 лавровых листа и 3–4 апельсиновых ломтика.

Готовьте 10 минут в духовке, разогретой до 240 °C. Убавьте температуру до 180–190 °C и запекайте около 2 часов. В середине приготовления уберите лаврушку и фрукты. Достаньте птицу и оставьте на полчаса.

Натрите цедру двух апельсинов на мелкой тёрке. Выжмите из мякоти сок. Очистите ещё один апельсин и крупно нарежьте.

Вскипятите смесь из 2 столовых ложек белого винного уксуса и 3 столовых ложек сахарной пудры. Добавьте цедру, сок, 150 мл горячего куриного бульона, 4 столовые ложки апельсинового ликёра, 4–5 бутонов гвоздики, 2 звёздочки бадьяна и палочку корицы.

Вновь доведите соус до кипения. Уваривайте 5 минут, затем процедите. Смешайте 1 чайную ложку крахмала и 2 столовые ложки воды, введите массу в соус. Прогрейте, чтобы он немного загустел. Снимите с плиты и добавьте нарезанный цитрус. Подавайте гуся с соусом.

Узнать подробности →

Утиные ножки, запечённые с яблоками

После долгого приготовления при небольшой температуре утиные ножки получаются сочными и мягкими. Мясо легко отделяется от кости.

Рецепт на Новый год — 2025: утиные ножки, запечённые с яблоками
Фото: kokofoundit / Shutterstock

Сделайте проколы на 4 утиных ножках. Соедините 1¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла, 1¹⁄₂ чайной ложки сушёного майорана, 3 измельчённых зубчика чеснока и по ¹⁄₃ чайной ложки соли и чёрного перца.

Нарежьте 3–4 яблока дольками, удалите сердцевины. Выложите в форму, на фрукты поместите утку. Влейте 250 мл воды.

Готовьте 15 минут при температуре 240 °C. Убавьте жар до 150–160 °C и запекайте полтора‑два часа.

Узнать подробности →

Самый простой запечённый гусь

Для этого рецепта понадобится минимум усилий и всего два ингредиента.

Рецепт на Новый год — 2025: самый простой запечённый гусь
Фото: agneskantaruk / Depositphotos

Выпотрошите гуся, срежьте лишний жир. Сделайте проколы на коже, не затрагивая мясо.

Натрите 1 чайной ложкой соли. Выложите в форму с решёткой на дне. Накройте фольгой, но не слишком плотно.

Запекайте при температуре 180 °C из расчёта 30 минут на каждый килограмм веса. За полчаса до конца приготовления снимите фольгу.

Выньте птицу из духовки и снова покройте фольгой на 20 минут.

Узнать подробности →

Утиные грудки с вишнёвым соусом

Кожа на грудках получается хрустящей, потому что перед запеканием мясо ещё и поджаривается.

Рецепт на Новый год — 2025: утиные грудки с вишнёвым соусом
Фото: freeskyline / Shutterstock

На коже 2 утиных грудок сделайте надрезы в форме сеточки. Охлаждайте мясо 8 часов. Достаньте за полчаса до жарки.

Натрите грудки солью и чёрным перцем. Обжаривайте их кожей вниз в сковороде с маслом примерно 5 минут. Переложите в форму кожей вверх.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 5–7 минут или немного больше.

Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Положите 2 разрезанных пополам зубчика чеснока, 50 г замороженной вишни и 3 веточки свежего тимьяна. Тушите пару минут. Введите по 120 мл красного вина и куриного бульона и кипятите до загустения.

Вмешайте в соус кусочек сливочного масла и соль. Подавайте к утиным грудкам.

Узнать подробности →

Тёплый салат с уткой

Подайте запечённое мясо на подушке из пряной зелени и дополните ароматной медово-имбирной заправкой.

Рецепт на Новый год — 2025: тёплый салат с уткой
Фото: BorisKotov / Shutterstock

Мелко натрите 1 зубчик чеснока и 10 г свежего имбиря. Смешайте с 2 столовыми ложками соевого соуса и 3 столовыми ложками мёда. Отложите 2 ложки соуса для заправки.

На коже 2 утиных грудок сделайте надрезы в форме сеточки. Обжаривайте кожей вниз 4 минуты, переверните и готовьте ещё 2 минуты.

Выложите в форму, полейте соусом, посыпьте солью. Запекайте 7–10 минут при 200 ℃.

Выложите на блюдо руколу, сверху поместите нарезанное мясо и помидоры черри. Полейте соусом.

Узнать подробности →

Готовьте также
🎁🍴🎄
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Обложка: Alexander Raths / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Это интересно
Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Правительство сохранит льготный НДС 10% на социально значимые товары

Правительство сохранит льготный НДС 10% на социально значимые товары

«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства

Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Больше интересных рецептов
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Вчера
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
10 октября
Еда
Ликбез
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0
10 октября
«Горящая изба»
Еда
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
10 октября
Еда
Еда
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
9 октября
Еда
Еда
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
8 октября
Еда
Еда
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
7 октября
«Горящая изба»
Еда
Оглавление
  1. Сочная утка, запечённая в рукаве
  2. Гусь, запечённый в духовке с яблоками
  3. Утиные грудки с клюквенным соусом
  4. Гусь, запечённый в духовке с айвой, грушами и виноградом
  5. Утка, запечённая с апельсинами
  6. Фаршированный гусь с изюмом и яблоками
  7. Запечённые утиные ножки в апельсиновом маринаде
  8. Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами
  9. Запечённые утиные грудки в глазури
  10. Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками
  11. Утка, фаршированная яблоками
  12. Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури
  13. Утиные ножки, запечённые с сухофруктами
  14. Гусь, запечённый в рукаве с фруктами
  15. Запечённая утка от Джейми Оливера
  16. Гусь, запечённый в духовке с картошкой
  17. Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
  18. Гусь, запечённый в духовке, с апельсинами и цитрусовым соусом
  19. Утиные ножки, запечённые с яблоками
  20. Самый простой запечённый гусь
  21. Утиные грудки с вишнёвым соусом
  22. Тёплый салат с уткой
Оглавление
  1. Сочная утка, запечённая в рукаве
  2. Гусь, запечённый в духовке с яблоками
  3. Утиные грудки с клюквенным соусом
  4. Гусь, запечённый в духовке с айвой, грушами и виноградом
  5. Утка, запечённая с апельсинами
  6. Фаршированный гусь с изюмом и яблоками
  7. Запечённые утиные ножки в апельсиновом маринаде
  8. Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами
  9. Запечённые утиные грудки в глазури
  10. Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками
  11. Утка, фаршированная яблоками
  12. Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури
  13. Утиные ножки, запечённые с сухофруктами
  14. Гусь, запечённый в рукаве с фруктами
  15. Запечённая утка от Джейми Оливера
  16. Гусь, запечённый в духовке с картошкой
  17. Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
  18. Гусь, запечённый в духовке, с апельсинами и цитрусовым соусом
  19. Утиные ножки, запечённые с яблоками
  20. Самый простой запечённый гусь
  21. Утиные грудки с вишнёвым соусом
  22. Тёплый салат с уткой
Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях