42 варианта, как разнообразить оливье, «шубу» и другие новогодние блюда, если они наскучили

Как разнообразить оливье

В классический состав ингредиентов входят колбаса, картошка, морковь, горошек, огурцы и яйца. Этот набор хорошо дополнят яблоки, кукуруза и даже авокадо. Колбасу можно заменить курицей или языком. А для самых смелых есть варианты с креветками и крабовыми палочками.
- Оливье с курицей и яблоками →
- Оливье с кукурузой →
- Оливье с креветками и авокадо →
- Оливье с языком →
- Оливье с крабовыми палочками →
Если не хочется отходить от классики, попробуйте подать салат в съедобной оболочке или в виде новогодней фигуры.

- Оливье в тарталетках →
- Оливье в рожках из слоёного теста →
- Оливье «Рождественский венок» →
- Оливье «Ёлка» →
Как разнообразить селёдку под шубой

В классическом рецепте выкладываются слоями рыба, лук, картошка, морковь и свёкла. Часто используют ещё и яйца. Если хочется внести новые вкусовые нотки, добавьте яблоки или сыр — они отлично впишутся в состав.
Но и традиционное сочетание ингредиентов можно подать по-новому. Попробуйте свернуть их в рулет, приготовить закусочный муссовый торт, сделать роллы или подать салат в тарталетках.
- Селёдка под шубой в виде рулета →
- Селёдка под шубой в виде торта →
- Роллы «Селёдка под шубой» →
- Селёдка под шубой в тарталетках →
Как разнообразить крабовый салат

В традиционном составе — крабовые палочки, кукуруза, яйца и огурцы. Ещё часто добавляют отварной рис. Если добавлять к ним другие ингредиенты, по вкусу это будут уже другие салаты, но всё же нестандартные варианты тоже стоят внимания. Например, с корейской морковью, мандаринами или пекинской капустой.
- Крабовый салат с корейской морковью →
- Крабовый салат с мандаринами и ананасами →
- Крабовый салат с капустой и сыром →
- Крабовый салат с перцем →
Можно сделать слоёный крабовый салат, причём натереть желтки и белки по отдельности, чтобы получилось ещё красивее. Или придать блюду форму новогодней фигуры.
Как разнообразить «Мимозу»

У этого рыбного салата две классики: с яйцами, маслом и сыром или с картошкой, морковью и яйцами. Так что если вы никогда не пробовали другой вариант, сделайте его в этом году.
Также внести разнообразие помогут разные виды рыбных консервов и лука, яблоки или рис.
- «Мимоза» с зелёным луком →
- «Мимоза» с яблоком →
- «Мимоза» с рисом →
- «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем →
Как разнообразить бутерброды со шпротами

В бутерброды со шпротами добавляют майонез, солёные огурцы и варёное яйцо. Сочетание настолько беспроигрышное, что разбавить его, пожалуй, нечем. Но можно сделать бутерброды совершенно по-новому, добавив плавленый сыр, красную икру, крабовые палочки и даже авокадо.
- Бутерброды со шпротами и плавленым сыром →
- Бутерброды со шпротами и красной икрой →
- Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками →
- Бутерброды со шпротами и авокадо →
- Бутерброды со шпротами и рикоттой →
Как разнообразить бутерброды с икрой

Традиционное сочетание сливочного масла и красной икры наверняка любят многие. Попробуйте добавить к маслу крем-сыр или использовать вместо них плавленый сыр. Ещё икру здорово дополнят свежие огурцы, креветки и яйца.
- Бутерброды с икрой, маслом и крем-сыром →
- Бутерброды с икрой и плавленым сыром →
- Бутерброды с икрой и огурцами →
- Бутерброды с икрой и креветками →
- Бутерброды с икрой и яйцами →
Как разнообразить холодец и заливное

Отличный способ разнообразить их — добавить красиво нарезанные овощи или яйца, клюкву, гранат, оливки или что-то другое. Тогда блюда будут смотреться по-настоящему празднично.
- Заливное из рыбы с горошком и яйцами →
- Заливное из курицы с яйцами и оливками →
- Холодец из мяса с морковью →
- Слоёное заливное из курицы с кукурузой →
- Заливное из рыбы с клюквой →
Ещё можно придать заливному необычную форму, например готовить в формочках для кексов или даже в яичных скорлупках.
Делитесь в комментариях своими лайфхаками, как разнообразить традиционные блюда.
Станьте первым, кто оставит комментарий